Жители девятиэтажной новостройки на севере Тамбова переживают настоящий шок. В их доме появились клопы. По их словам «мерзкие насекомые» уже «оккупировали» почти половину первого подъезда дома № 4 к. 2 по улице Свободной.

Новостройка на Свободной, 4
Новостройка на Свободной, 4

О том, что в новостройке появились клопы, тамбовчанка Ника Ефошкина узнала совершенно случайно, проснувшись однажды утром с ног до головы покусанной. То же самое произошло и с ее маленькой дочерью и супругом. Поначалу девушка не поняла, что стало причиной укусов. Если комары, то откуда им взяться в такое время года? О том, что квартиру атаковали самые настоящие клопы Ефошкины и предположить не могли.

«Утром проснулась от того, что тело то тут, то там чесалось. Начали обследовать квартиру, перевернули матрас кровати. Сходу никого найти не удалось. Лишь только к обеду муж обнаружил на диване каких-то жучков. Мы их поймали и посадили в баночку. Начали искать в Интернете на что они могут быть похожи, посчитали количество лапок. Когда поняли, что это клопы, пришли в ужас. Купили дихлофос, начали все кругом распылять. Так они после этого полезли отовсюду», — рассказывает Ника.

Найденных клопов Ника Ефошкина складывает в баночку
Найденных клопов Ника Ефошкина складывает в баночку

Стало понятно, что собственными силами с кровососущими не справиться. В этот же вечер Ефошкины обратились в службу дезинфекции с тем, чтобы специалисты полностью обработали им квартиру. А пока начали собственное расследование: важно было понять, откуда к ним в квартиру пожаловали эти «незваные гости». В ходе общения с соседями по стояку удалось выяснить, что клопы уже давным давно «прописались» в квартире, расположенной над ними. Причем соседи сверху это даже не скрывали. Более того, они рассказали, что клопы есть и в другой квартире, расположенной напротив. Как оказалось, жители двух квартир общаются и постоянно ходят друг к другу в гости. Таким образом, кровососущих насекомых из одной квартиры в другую могли принести даже на одежде.

Ника Ефошкина показывает квитанцию на дезинфекцию клопов
Ника Ефошкина показывает договор-квитанцию на дезинфекцию клопов

Другие жители подъезда корреспонденту сайта «НТ» рассказали о том, что в маленькой «однушке», которая, скорее всего, и стала рассадником мерзких насекомых, живут около шести человек. В квартире постоянно шумно, пляски-гулянки, антисанитария. К сожалению, корреспонденту сайта «НТ» не удалось пообщаться с хозяевами «бедовой» квартиры: дверь нам никто не открыл.

«Дело в том, что в нашем подъезде почти все левое крыло — это социальные квартиры, которые выдавались детям-сиротам. Мой супруг как сирота также получил жилье в этом доме. Только вот сироты сиротам рознь, как выяснилось. Одни стараются, содержат квартиру в чистоте и порядке, а другие вот клопов разводят. А мы в итоге из-за них вынуждены страдать», — жалуется Ника Ефошкина.

По словам жителей многоэтажки, по факту случившегося в их доме прошло собрание собственников, однако возможные виновники происшествия на него не явились, сославшись на то, что они, якобы, всех клопов давно у себя потравили, а проблемы других их не касаются.

«Служба дезинфекции, которая прибыла к нам на следующий день после того, как мы обнаружили у себя насекомых, обработала нам абсолютно всю квартиру — от мягкой мебели до стен. Матрас пришлось выбросить на помойку — так посоветовали специалисты. Обрабатывали каким-то очень сильным химикатом, дали гарантию один месяц. Первые несколько дней после обработки все было хорошо. Кусать нас перестали, зато то тут, то там я находила мертвых насекомых. Оказалось, что они были даже в ванной. Мы решили, что именно оттуда, по стояку, они и к нам приползли от соседей. Дабы не искушать судьбу, запенили все щели. Но вентиляцию ведь не закроешь. Из-за этого через пару недель клопы вновь появились. В итоге снова пришлось обрабатывать всю квартиру. Первый вызов стоил 1,5 тыс. рублей, последующие по 400 руб», — жалуется девушка.

img_4768

Приехавшая по гарантии служба дезинфекции объяснила Ефошкиным, что исправить ситуацию можно лишь, если все соседи, квартиры которых заражены клопами, проведут обработку помещений. Иначе насекомые будут и дальше расползаться по дому, и тогда ситуация вовсе может выйти из под контроля, ведь клопы могут мигрировать даже по наружным стенам, от соседей к соседям.

Постельные клопы — это небольшие паразитические насекомые, длинной до 7-8 миллиметров, которые питаются исключительно кровью. Несмотря на название, обитают они не только в постелях, но и под плинтусами, в корешках книг, досками пола и других укромных местах. По ночам они выползают из своих убежищ и довольно резво добираются до спящих людей. Укусы клопов поначалу не чувствуются, но потом могут вызывать сильный зуд.

В одном из частных центров дезинфекции Тамбова сайту «НТ» рассказали, что в летнее время горожане замечали их даже на улице, клопы по асфальту переползали из дома в дом. Эти насекомые считаются одними из самых сложноуничтожаемых. Самостоятельно избавиться от клопов довольно затруднительно, ведь необходимо обработать инсектицидом практически всю квартиру. К тому же через некоторое время обработку нужно повторить, ведь даже если все насекомые погибнут, то останутся их яйца, их которых через некоторое время появятся новые клопы.

klop

Специалисты уточняют, что клопы в новостройках сегодня не редкость. И причиной этому, якобы, является увеличившееся в городе количество так называемых «социальных» квартир.

«Возможно, дело ещё в том, что у нас в Тамбове стало много так называемых «социальных» квартир, в которых часто проживают люди пьющие. Они к себе приглашают самых разных знакомых, в том числе и живущих на улице. Там у них рассадники клопов. У нас достаточно много вызовов в такие дома. Клопы предпочитают кровь почище, например, они очень любят кусать грудных детей и женщин, поэтому из неблагополучных квартир они расползаются, мучая своим присутствием как раз тех, у кого в доме чисто и убрано. Так, из-за одной квартиры может быть заражено несколько подъездов. Единственный выход — все-таки договориться с соседями и дружно обработать все зараженные квартиры», — прокомментировал ситуацию один из специалистов частной фирмы по дезинфекции в Тамбове Сергей Попов.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18


  • мы с к. 1. Когда въезхали в квартиру, спустя пару недель обнаружили клопов. До этого в нашей квартире жили рабочие, которые делали ремонт. Предполагаю, что они нам их и оставили. Пришлось все дезинфицировать дважды. Соседи. у которых клопов вроде как не было, тоже на всякий случай все проденфицировали.



    • если муравейная матка не в вашей квартире, а у соседей, то они к вам все равно приползут после этой дезинфекции. действенно гель Раптор точками на подложку или еще какие гели, главное, чтоб ел и заражал сородичей, ведь мураши тащат все своей королеве пожрать и тем самым заразят её. крошки не оставляйте совсем. а еще фарш с борной кислотой. мои мураши сладкое не ели. жрали только мясо и крошки


      • У нас по подъезду расползлись рыжие муравьи, несколько лет мучают, разные гели пробовала — бесполезно, есть ловушки, действуют в первый раз отлично, потом перестают, помог мелок Машенька, как не удивительно, уже несколько месяцев спокойно, даже без повторной обработки, а были толпы муравьев. Так что рекомендую.


    • нас по подъезду расползлись рыжие муравьи, несколько лет мучают, разные гели пробовала — бесполезно, есть ловушки, действуют в первый раз отлично, потом перестают, помог мелок Машенька, как не удивительно, уже несколько месяцев спокойно, даже без повторной обработки, а были толпы муравьев. Так что рекомендую.



  • Все эти переселенцы и сироты, те еще чухари. Тащат старую мебель прри при переезде, вместе с муравьями и клопами.Хорошо еще что тараканы не завелись. Этих тварей уже не чем не возьмешь. У нас в новостройках. нищебродов и переселенцев вроде с виду нет. Правда видел уже в подвалы начали свозить разные овощи. Соответственно, это блохи и мыши гарантированы. Но людей с животными мозгами трудно убедить в чем то. Свинья она и в Африке свиньей сдохнет.


  • контингент там, конечно, подобрался мама не горюй. то муж жену с лестницы спускает, то головой в металлический забор биться начнут, то пьяные посиделки под окнами. тащат всю заразу в дом после своих бомжатников. мало нормальных среди них.


  • Господа, бегите из этого дома, даже если провести дезинсекцию в принудительном порядке (во всём доме и во всех квартирах) — где гарантия, что эти люди исправятся? вот если вы докажете, что причина в жителях той неблагополучной квартиры, подадите в суд на них и их выселят из этого дома (выселяют же собственников из-за громкой музыки) — тогда стоит побороться.



  • ПС: поэтому и сейчас если в центре два одинаковых дома строятся, то беру там где метраж не 65000, а 70000, вероятность, что там где дороже купит алкашня или цыгане, НААААмного меньше и бабулек сидячх возле подъезда на лавочке. Проверено лично. тьфу тьфу тьфу пока чутьё не подводило.


    • Зато на юге города отопления до сих пор нет,в новостройках, кстати. И дело не в районе,а в самом городе



    • Власти города активно воплощают в жизнь политику по очистке южной части города от деклассированных элементов.


  • Необходимо обратится к участковым.И принудительно заставить все обработать.Видь клопы могут мигрировать в другии подъезды.И почему участковый не принимает ни каких действий.как могут шесть человек проживать в маленькой однушки .Естественно они там не законно находятся.А если клопов сразу не уничтожить то они адаптируются к отраве и их уже не вывести.Ника не останавливайтесь раз начали бороться значит надо сделать все чтобы этих бедовых жильцов выделили.Или клопы пропишутся на всегда.Удачи вам,у вас все получится.


    • У одной Ники ничего не получится. Только совместными усилиями можно попытаться чего-то добиться. Обратиться можно и нужно в наибольшее количество инстанций начиная от УК и Жилинспекции и заканчивая Роспотребнадзором и прокуратурой и далее. И лучше если это будет коллективное обращение жителей дома.


Comments are closed.

Короткие новости