Именно такое количество человек остановились в эти дни в гостиницах и отелях областного центра.

Заключительный концерт. Фото Анатолия Жалнина, газета "Тамбовская жизнь"
Заключительный концерт. Фото Анатолия Жалнина, газета «Тамбовская жизнь»

Сегодня, 9 января, в ходе традиционной губернаторской планерки были подведены итоги новогодних и рождественских мероприятий и реализации проекта «Новогодняя столица России 2016 – 2017».

Отмечалось, что тамбовчане и гости региона позитивно оценили все мероприятия масштабных праздников. Их было проведено более 250, на них побывало свыше 160 тысяч человек.

Проект «Тамбов-Новогодняя столица России 2016-2017» попал в десятку, заняв четвертое место, рекомендуемых и самых интересных мероприятий страны. 24,5 тысячи гостей новогодней столицы остановились в гостиницах Тамбова. Они прибыли из 25 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. С однодневными автобусными турами Тамбов посетило более 10 тысяч человек. В ходе акции «Отправь привет из Новогодней столицы» было выпущено 10 000 почтовых карточек, которые на 5 января были проданы. С официальной символикой «Тамбов- Новогодняя столица России» было выпущено 30 000 сувениров.

Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что праздничные мероприятия создали прекрасное настроение у людей, объединили тамбовчан и гостей региона. Он поблагодарил всех организаторов праздников за слаженную работу и полную самоотдачу.

«Новогодние дни, действительно, прошли ярко, красочно, на высоком организационном уровне. Хорошие традиции, зародившиеся в это время, надо укреплять. Необходимо непременно расширять масштабы мероприятий, привлекая как можно большее число площадок для проведения массовых гуляний, поддерживать новые начинания, добрую атмосферу праздников, которые сплачивают людей», — сказал глава региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Чет я этих туристов не видел, видимо как в одном знаменитом фильме было «Суслика видишь? Нет, а он есть»


  • надо быть дураком, чтоб прикатить в эту якобы новогоднюю Богом забытую столицу из того же воронежа, ярославля, саратова, где движуха была конкоретней, и убранства города были куда ярче. 24 тыщи туристов эт он перегнул. а чо вы хотите? у никитича и по бумагам средняя зарплата 27тыс, а есть ли она по факту? главное доложить о хороших цифрах наверх, что мол не зря потратили народные деньги на все эти праздники, и не зря нарядили новогодние автобусы волшебной светящейся и уникальной ленточкой цено в лям или 2. все равно ведь никто проверить не сможет

Comments are closed.

Короткие новости