Пожарное депо на Агапкина в Тамбове
Пожарное депо на Агапкина в Тамбове

В последнее время по Тамбову пошли разговоры о том, что новая пожарная часть №13, расположенная на улице Агапкина, будет закрыта. Об этом пишут на местных форумах, говорят в общественном транспорте.

В ГУ МЧС России по Тамбовской области разъяснили, что на самом деле происходит в пожарной части.

«В настоящий момент в нашем ведомстве, действительно, происходит некоторая реорганизация. Что касается пожарной части №13, то она будет упразднена. Это связано с тем, что ранее часть принадлежала заводу «Ревтруд», где произошла смена собственика. В связи с этим было принято решение об упразднении пожарной части №13. Теперь она будет называться пожарный пост №3 и относиться к ПЧ №3. Таким образом, северная часть города по-прежнему останется под прикрытием. Часть на Агапкина новая, имеет дорогое современное оборудование, поэтому ни о каком закрытии речи быть не может», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В ведомстве пояснили, что сокращение отдельных сотрудников в этой связи неизбежно. Это может коснуться тех, у кого, например, уже имеется выслуга лет. Остальне сотрудники будут трудоустроены в пожарный пост №3 либо в другие части системы.

Напомним, пожарная часть на улице Агапкина было открыта в мае прошлого года. Депо рассчитано на 4 машины. Строительство и оснащение ПЧ обошлись федеральной казне почти в 100 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Разрыв шаблона. «Это связано с тем, что ранее часть принадлежала заводу «Ревтруд», где произошла смена собственика.» Если часть принадлежала «Ревтруду», то при чем тут было МЧС, чей логотип красовался на здании? Почему она имела свой отдельный номер… И не ПЧ-1 при заводе «Ревтруд», а Именно ПЧ-13. Что-то не вяжется одно с другим. И почему ПЧ завода…. так удалена от объекта, который она охраняет? И почему автомобили ПЧ ездили на пожары в жилые дома севера. Для меня ответ создал бОльше вопросов. Если есть люди из МЧС, владеющие информацией, объясните, пожалуйста.


  • Это плата за присоединение Крыма. одну квоту упразднили- в Крыму ввели. К великому сожалению так формируется пожарными частями крымский полуостров. Решили не вводить дополнительно единицы, а таким вот образом провести рокировку


  • Автор, измени название, не надо вносить панику, что часть будет упразднена. Не надо в заголовках преувеличивать, как это делает желтая пресса. Иначе складывается ощущение её полного уничтожения, на самом деле — реорганизация.


    • ничего менять не надо в названии. Все так и есть. Я бы вообще написал, что пожарная часть будет закрыта, а бабло успешно освоено. То, что случилось, не иначе как беспределом назвать нельзя. Какая к чертовой матери реорганизация, произошло массовое увольнение людей. И этот в тот период, когда в стране такая нестабильная ситуация. Людей просто выбросили и все.


      • Пишите, что пожарная часть будет закрыта. Сейте панику и ажиотаж, это же так модно в последнее время. У Вас есть официальный источник, сколько увольняют людей? Сказано же, что часть меняет свою принадлежность. Реорганизации есть везде, да, иногда приходится людей увольнять. Как это делается в данной пожарной части я не знаю, поэтому за правомерность вопроса увольнения не берусь. Но еще раз отмечаю, что пожарная часть как подразделение МЧС останется там же, где и находится. А если кого обидели увольнением — боритесь за свои права, есть суд и прокуратура. Но, честно, как базарные бабки панику сеять — это еще хуже всем будет.


  • как красиво написали пост № 3,а машина того и гляди развалится оставили 4 человека на посту куда и водитель входит,что могут сделать эти люди если крупный пожар будет…всех сотрудников разогнали….смешно столько денег вбухали что бы пост был…отмыли деньги и все развалили..куда смотрит наше правительство..везде коррупция…


  • с какого бока здесь «Ревтруд»? почему раньше никто ничего не говорил, что пожарная часть принадлежит ему? на сайте 68.mchs была статья:

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 972 о Федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 г» в Тамбовской области ведется строительство двух пожарных депо по адресам: г. Тамбов, ул. Агапкина, 9 и г. Мичуринск мкр. Кочетовка.

    НИГДЕ НЕТ НИЧЕГО про Ревтруд! Как умудрились построить за федеральные деньги ПЧ, принадлежащую Ревтруду? Может у кого-то есть информация об этом


  • и как можно «упразднить» часть в районе где столько много многоэтажек строят? где рядом два детских садика? где будет скоро будет школа «сколково» (если конечно построят)))))

Comments are closed.

Короткие новости