Николай Горденков занял второе место среди руководителей ПФР страны с самым большим семейным доходом

Николай Горденков
Николай Горденков

Глава Пенсионного фонда Тамбовской области Николай Горденков вошел в топ рейтинга руководителей, имеющих самый большой семейный доход. В общероссийском списке он занял второе место, уступив главе ПФР Бурятии. Об этом сообщает газета «Реальное время».

По данным издания, за минувший год семейство Горденковых задекларировало 8 млн 231 тыс рублей, из которых почти 7,9 млн заработал глава семейства, остальную сумму составили доходы супруги.

Для сравнения предыдущий руководитель Пенсионного фонда, которая возглавляла его 26 лет, Тамара Козловская в 2015-м году заявила доход более 10 млн рублей, а также шесть земельных участков общей площадью 1 702,9 кв. м, жилой дом в 361,4 кв. м, семь квартир и еще шесть помещений, включая четыре гаража. В гараже у Козловской материализовался «Audi А8L». Сама уходящая на пенсию чиновница в декларации объяснила свой доход «вступлением в наследство».

На третьем месте рейтинга самых богатых руководителей Пенсионного фонда закрепился глава из Приморского края Александр Масловец. Доходы семьи за год выросли в два раза и составили 8 млн 210 тыс. рублей. Единолично Масловец заработал в 2016 году 7,8 млн рублей.

Самым «бедным» главой регионального ПФР стал руководитель фонда из Дагестана с доходом в 1,2 млн рублей.

Напомним, Николай Горденков возглавил Пенсионный фонд Тамбовской области в январе текущего года. С 2009 по 2015 годы он занимал пост заместителя главы администрации Тамбовской области, где курировал вопросы здравоохранения, образования, социальной поддержки и социального обслуживания населения. Чем жил и где работал Горденков в 2016 году, неизвестно.

Светлана Романова.
Инфографика — «Реальное время».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...