Николай Горденков занял второе место среди руководителей ПФР страны с самым большим семейным доходом

Николай Горденков
Николай Горденков

Глава Пенсионного фонда Тамбовской области Николай Горденков вошел в топ рейтинга руководителей, имеющих самый большой семейный доход. В общероссийском списке он занял второе место, уступив главе ПФР Бурятии. Об этом сообщает газета «Реальное время».

По данным издания, за минувший год семейство Горденковых задекларировало 8 млн 231 тыс рублей, из которых почти 7,9 млн заработал глава семейства, остальную сумму составили доходы супруги.

Для сравнения предыдущий руководитель Пенсионного фонда, которая возглавляла его 26 лет, Тамара Козловская в 2015-м году заявила доход более 10 млн рублей, а также шесть земельных участков общей площадью 1 702,9 кв. м, жилой дом в 361,4 кв. м, семь квартир и еще шесть помещений, включая четыре гаража. В гараже у Козловской материализовался «Audi А8L». Сама уходящая на пенсию чиновница в декларации объяснила свой доход «вступлением в наследство».

На третьем месте рейтинга самых богатых руководителей Пенсионного фонда закрепился глава из Приморского края Александр Масловец. Доходы семьи за год выросли в два раза и составили 8 млн 210 тыс. рублей. Единолично Масловец заработал в 2016 году 7,8 млн рублей.

Самым «бедным» главой регионального ПФР стал руководитель фонда из Дагестана с доходом в 1,2 млн рублей.

Напомним, Николай Горденков возглавил Пенсионный фонд Тамбовской области в январе текущего года. С 2009 по 2015 годы он занимал пост заместителя главы администрации Тамбовской области, где курировал вопросы здравоохранения, образования, социальной поддержки и социального обслуживания населения. Чем жил и где работал Горденков в 2016 году, неизвестно.

Светлана Романова.
Инфографика — «Реальное время».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24)
  • гость
    #1 Гость

    Так что не надо говорить, что наша область бедная, раз мы плати такие зарплаты своим слугам.

    Ответить 4

  • гость
    #2 бабушка приехала!

    Живи быстро. Умри молодым. Пенсионный Фонд России.

    Ответить 7

    • участник
      #3 Оптимист
      @бабушка приехала! Живи быстро. Умри молодым. Пенсионный Фонд России.

      У нас не дадут умереть, друг другу)) Кумовство и круговая порука

      Ответить 1

      • гость
        #4 Jackler
        @Оптимист У нас не дадут умереть, друг другу)) Кумовство и круговая...

        Бабушка имела ввиду нас, трудяг:)

        Ответить Нравится

  • гость
    #5 Андрей

    Гипермозг, ты где?? Расскажи нам тут еще раз что маленьких пенсиях виноваты однодетные граждане! Простая арифметика говорит, что только на зарплату Горденкову ушло по 22 руб 37 копеек от каждого пенсионера Тамбовской области… И это только зарплата… одного Горденкова… (Количество пенсионеров взято на 01.01.2017 по данным ПФР)

    Ответить 7

    • гость
      #6 РТГ
      @Андрей Гипермозг, ты где?? Расскажи нам тут еще раз что маленьких...

      Возьму данные 2015 года: пенсионеров около 290 тыс.
      Получается 27 р. с копейками. Даже если всему ПФ ТО сократить зарплату раз в 10, то мы высвободим сумму, которой всем действующим пенсионерам хватит не более, чем на месяц. С учётом того, что число пенсионеров будет только расти, это реально капля в море, хотя это не значит, что надо ей пренебрегать. Поэтому преобладание именно демографических причин в нехватке денег в ПФ, а не коррупционных, олигархических и прочих — налицо.

      Ответить 2

      • участник
        #7 Hyperbrain
        @РТГ Возьму данные 2015 года: пенсионеров около 290 тыс. Получается 27...

        Есть тут некоторые лица, которые склонны винить в низких пенсиях всех, кого угодно: Горденкова, Бетина, Шамояна, Путина, Медведева, Силуанова итд.
        Не спорю, доля их вины присутствует. Тем не менее, хотелось бы развеять распространённый миф про том, что во всём виновата коррупция.
        Допустим, собрали у «жуликов, воров, халявщиков» и прочих лиц 1.5 трлн. рублей. Это около 10% доходов федерального бюджета! Допустим, все эти деньги пустили на пенсии.
        Предположим, что средняя пенсия по стране — 15000 рублей. Примем число пенсионеров в стране — 20 млн. человек.
        Разделим 1,5 трлн на 15000 рублей, получим 100 млн. рублей. Разделим эту сумму на число пенсионеров в стране, и получим, что этой колоссальной суммы хватит на целых… 5 месяцев!
        Вот и считайте, сильно ли улучшится ситуация, если подобным образом пополнить бюджет, но не увеличивать численность трудоспособного населения, а способствовать росту числа пенсионеров?..

        Ответить 1

        • гость
          #8 гостья
          @Hyperbrain Есть тут некоторые лица, которые склонны винить в низких пенсиях...

          Вы сами-то верите в свои подсчеты? Россия в своем развитии вместе с пенсионной системой зашла в тупик))) Коррупция, природные богатства в частных руках, сидим на нефтяной игле……вот только несколько причин нищенских зарплат и пенсий)))

          Ответить 1

          • участник
            #9 Hyperbrain
            @гостья Вы сами-то верите в свои подсчеты? Россия в своем развитии...

            То, что нынешняя пенсионная система — шаг назад — было давно известно.
            Но одно другого не исключает. Какую бы мы идеальную систему не запустили — ближайшие 20 лет она будет недофинансирована из-за сокращающейся рабочей силы.

            2

    • гость
      #10 РТГ
      @Андрей Гипермозг, ты где?? Расскажи нам тут еще раз что маленьких...

      Гипермозг, наверное, добавит что-то от себя.

      Ответить 2

      • гость
        #11 Наталья
        @РТГ Гипермозг, наверное, добавит что-то от себя.

        Уверена, что Ваше мнение и мнение «гипермозга» совпадут на 100 %)

        Ответить Нравится

  • гость
    #12 гостья

    Читаю о таких доходах чиновников и всегда возникает банальный вопрос- когда же они повернутся лицом к людям, чтобы просто посмотреть в глаза пенсионерам, у которых отбирают последние крохи… и для чего вообще нужен пенсионный фонд))) Пенсионер, получая пенсию, допустим, 13-15т.р., за год-это 13000* 12(месяцев)=156000т.р.—доход пенсионера за год………Доход Горденкова за год- 7,9млн. р.—- более, чем в 50 раз(!!!) превышает годовую пенсию, заметьте, не самую маленькую))) Зачем нужен ПФР, если чиновники, возглавляющие этот фонд, получают такие деньги, которые пенсионерам и не снились))) А пенсионеры, получая крохи от ПФР, вынуждены работать, чтобы содержать этих «горденковых»)))

    Ответить 9

  • гость
    #13 Наталья

    Хорошо бы, если бы зарплаты чиновникам из руководства назначали бы не они сами, а объективные незаинтересованные лица, и хорошо бы увязать их (заработки) с минимальной зарплатой в том регионе, где они эту зарплату получают.

    Ответить 4

    • гость
      #14 РТГ
      @Наталья Хорошо бы, если бы зарплаты чиновникам из руководства назначали бы...

      Моё мнение таково: всем государственным и муниципальным служащим определять з/п должно население, а не узкий круг лиц.

      Ответить 3

      • гость
        #15 Эндрю
        @РТГ Моё мнение таково: всем государственным и муниципальным служащим определять з/п...

        Определение населением в принципе нереально, вон мы думы всех видов тоже типа выбираем. Должен быть четкий «Табель о рангах» в соответствии с которым каждый гос. чиновник в соответствии со своим классом получает мат. содержание и ни шагу в сторону, и никаких премий и доплат. Единственно только зональность как была в Союзе из-за удорожания товаров за счет транспортных расходов.

        Ответить Нравится

        • участник
          #16 Hyperbrain
          @Эндрю Определение населением в принципе нереально, вон мы думы всех видов...

          Вот тут — не соглашусь.
          Выборы депутатов в сознании населения (в большинстве случаев) — выбор лиц, которые будут чаще мелькать в телевизоре. Если же речь зайдёт о том, кому и сколько денег платить и из какого бюджета (хотя бы, на уровне организации) — народ охотнее выскажет своё мнение.
          Не понравится это только тем, кто не работает на муниципальной/государственной службе, а занимает должность.

          Ответить 2

  • гость
    #17 Гость

    Да, суммы для среднестатистического гражданина весьма и весьма. Правда с ПФР з/п Горденкова за 2016 год ни как не связана, раз он назначился в начале 2017.

    Ответить 1

  • гость
    #18 Петюха

    Читаейте внимательно! Безработный Горденков за 2016 год задекларировал доход в 7,9 млн рублей. Это что же он продал или все-таки где-то заработал такие деньги? Если заработал, то зачем сменил такое хлебное место? Не думаю, что в пенсионном его зп будет больше 70-80 тыс рублей.

    Ответить 1

  • гость
    #19 гость

    Вот они где наши деньги, все мало, гребет и гребет, главное чтобы тамбовчане до пенсии не доживали и сдыхали раньше, тогда и пенсии платить некому будет, а Горденков со второго места в списке миллионеров переместится в лидеры

    Ответить 4

  • гость
    #20 гостья

    ПФР- аппарат с неимоверно огромным кол-вом чиновников различного ранга……. Лидер партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев высказывал свое мнение относительно функционирования пенсионной системы в России: «Вся деятельность Пенсионного фонда являет собой вопиющий образец абсолютно бездарного расходования бюджетных средств. В пенсионной системе пора наводить решительный порядок. И начать стоит именно с ликвидации ПФР. Никакого урона экономике от этого не будет. Наоборот – сплошная экономия и повышение пенсий». http://rodina.ru/novosti/RODINA-Gosudarstvo-dolzhno-predostavit-ravnye-vozmozhnosti-vsem-ehkonomicheski-aktivnym-grazhdanam

    Ответить 4

    • гость
      #21 гостья
      @гостья ПФР- аппарат с неимоверно огромным кол-вом чиновников различного ранга....... Лидер...

      Согласна на все 100%- ликвидация ПФР, как ненужной структуры)))

      Ответить 5

      • участник
        #22 Hyperbrain
        @гостья Согласна на все 100%- ликвидация ПФР, как ненужной структуры)))

        С января текущего года у ПФР уже отняли часть функций в пользу ФНС. Возможно, дело и идёт к его упразднению.

        Ответить 3

        • гость
          #23 РТГ
          @Hyperbrain С января текущего года у ПФР уже отняли часть функций...

          Это верно, хотя те, кто не являются бухгалтерами или предпринимателями, вряд ли в курсе.

          Ответить 2

  • гость
    #24 Елена

    Что то не понятно из статьи, возглавляет пф с января 2017, где работал в 2016 не известно, но доходы за 16й свыше 8 лимонов…тогда причем пока здесь пф?

    Ответить Нравится

Гость