Рост детской смертности в Тамбове
Рост детской смертности в Тамбове

На Тамбовщине за 9 месяцев текущего года увеличились показатели детской смертности. Так, например, за этот период в регионе скончались 44 младенца. Это на 10 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Тамбовстат.

При этом показатели рождаемости в регионе также снизились. В абсолютных цифрах за 9 месяцев 2013 года родилось 7 722 ребенка, а умерло 12 860 человек.

Главными причинами смерти специалисты по-прежнему называют болезни системы кровообращения и онкология.

Напомним, за последние несколько лет на модернизацию здравоохранения в Тамбовской области было выделено более 5,5 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Это Тамбовстат приводит, а в реальности картина скорее всего значительно хуже. Пока у нас будет «модернизация» — народ будет вымирать.



  • У знакомого случай был в одном из роддомов города, не буду писать в каком, у жены преждевременные роды, ехать пришлось долговато, т.к. были на природе, приехали, родила и ей сообщили, не показав, что ребёнок мёртв. Потом пытались подсунуть бумагу для подписи на кремацию, она отказалась, в ответ написали заявление в прокуратуру. Расследование показало, что ребёнок был жив — не хотели выхаживать! Не знаю чем дело закончилось, не спрашивал больше.


    • 100% это 3-ий роддом. Там такой бардак, сама столкнулась недавно. При хороших показателях к родам мою сноху так изуродовали и заразу занесли, что и она в гинекологии месяц лежала и ребенок в Детской областной столько же. Слава богу, что все обошлось с ребенком.



    • Да не столько в профессионализме дело-то! Мне часто приходится общаться с людьми, которые либо рожали, либо консультировались. Ничего не поможет нашим врачам, пока они не перестанут заниматься поборами! Все же прекрасно знают, что пока деньгу не сунешь доктору, м/с (акушерке), санитарочке, к роженице никто не подойдёт!!! И эта быль не только про род.дома!


      • Точно, комментарий прямо в точку! Особенно в Тамбове! Или ещё поможет звонок сверху… У знакомого хотели ногу открамсать поле аварии, звонок сверху всё решил — сразу консилиум, нога цела, парень бегает слава Богу! Просто не хотели проводить сложные хирургические манипуляции…


  • Предлагаю следующее: сфабриковать дело «врачей», растрелять человек 50 мед. работников, за каждый косяк выстрел в ногу, руку и т.д.   Я думаю научаться работать быстро!!!!!!!!!!!!!!  И кстати без возможности увольнения, только в морг.


    • Давайте! Только,  чур сначала, желающие пострелять поработают медработниками, так сказать покажут всем «класс» — как нужно работать!

      С вашим подходом, у нас в стране, стрелять можно будет каждого второго жителя, ежели он как-то вам не угодил…


      • Расстрелять-это перебор.Но то, что большинство медработников ждут когда подадут на карман-это правда.И здесь не помогут никакое современное оборудование.Хотя у нас в Тамбове и деньги отдать некому.Взять-возьмут, а лечить-не лечат(собственный опыт).Но хотелось бы сказать о врачах детской областной больницы на Рылеева.  Живем на Рылеева, двое детей и в определенный период приходилось часто обращаться к врачам.Вот врачи в детской больнице на Рылеева -это профессионалы, но кроме этого душевные , добрые люди.Нам помогали всегда, хотя мы жители Тамбова и должны лечиться в других  больницах.Про роддома — отдельная тема.Будешь орать никому ненужная, если роды недоговорные(то есть платишь заранее определенному врачу) или надо платить на месте.На родовые сертификаты в роддомах плевать хотели.А если врачи считают свой труд слишком тяжелым и их раздражают пациенты-уходите с работы.Только в мед. ВУЗы самый большой конрурс.И это не по призванию, а потому что профессия «хлебная».


  • Это только начало. Сейчас в основном роженицы и отцы детей  90х годов рожденья. Пиво, чипсы ,яга и прочая ерунда. Врачи здесь уже бессильны , лет через 10 вообще здоровых не останется.


  • Рожала два раза, первого ребенка в 1999 году в 3-ем роддоме, второго в 208 году во 2-м роддоме. Ни копейки не платила, и не требовали, даже намека не было. Отношение нормальное, ровное, без хамства, очень внимательное. И из знакомых мало кто платит за роды, да и платили только те, кто сам захотел заплатить. Кто не платил, не принуждали. Читаю много, а на деле очень и очень мало слышу о плохом к себе отношении в роддомах. Поэтому, не всё так плохо.

    С предыдущим постом абсолютно согласна, зачастую в последнее время вина лежит именно на родителях.


    • Полностью с вами согласна.Кругом все говорят -роды  дорогие, надо заранее заплатить итд.как человек с медицинским образованием говорю- отношение в итоге ко всем одинаковое.Все дело в человеке-враче, некоторым хоть сколько дай толку нет.А есть те, которых после хочется самой отблагодарить.Зажравшиеся только в областной больнице по-моему, там реально иногда пока не дашь-не зашевелятся.Но всех тоже под одну гребенку не надо..Там, в мед цеху тоже не все так просто, приходится поступать против совести, чтоб и дальше работать . это «сверху» все идет,  порой такое, что здравомыслящему человеку не понять…Учат ,как ПРАВИЛЬНО делать, а приходишь работать, там объясняют как НАДО делать.Одним словом РОССИЯ…(((

Comments are closed.

Короткие новости