Немецкая компания Reiner Brach GmbH планирует построить в Тамбовской области мельницу и открыть хлебопекарное производство. Такую возможность накануне обсудили губернатор Александр Никитин и немецкие инвесторы. Встреча прошла на бизнес-площадке «Геометрия бизнеса».

Господин Райнер Брах, владелец немецкой сталелитейной компании «Reiner Brach GmbH», учредил 10 лет назад сельхозпредприятие ООО «Брахросагро» в Никифоровском районе, а теперь намерен расширить свой российский бизнес по нескольким направлениям: хлебопекарное производство, животноводство, птицеводство, аквакультура, самолетостроение.

«Я чувствую себя здесь защищенным и уверенным. Десятилетний опыт на Тамбовщине оказался эффективным. Поэтому мы строим планы на будущее и предлагаем новые проекты, интересные обеим сторонам. Губернатор Александр Никитин, с которым мы познакомились еще, когда он был ректором Мичуринского университета, воспринял их позитивно. Мы сложные инвесторы, но мы нацелены на дело и не бросаем слов на ветер. У нас был негативный опыт в одном из российских регионов, поэтому там проект закрыт. А в Тамбовской области мы намерены развиваться, здесь для нас созданы благоприятные условия. Помогают со всех сторон. И мы нацелены на хорошие результаты», — сказал господин Брах об итогах состоявшихся переговоров.

Губернатор Александр Никитин отметил, что предприятие «Брахросагро» является одним из самых эффективных в области. Только за прошлый год размер прибыли здесь увеличился в 9 раз, а урожайность культур значительно выше среднеобластных показателей. Предприятие, учрежденное немецким инвестором, является крупным и стабильно развивающимся. Здесь работает 53 человека со средней зарплатой 51 тысяча рублей.

В хозяйстве уже сегодня есть элеватор, зерносушильный комплекс.

Предприятие является добросовестным налогоплательщиком, не допускает задолженности по выплате зарплаты. Сельчане довольны социальной помощью: на ремонт Старосабуровской школы, строительство храма, расчистку дорог зимой.

Предприятие «Брахросагро» ответственно исполняет свои обязанности, внедряет современные технологии. Мы убедились в серьезных намерениях наших немецких инвесторов и готовы оказать им всяческую поддержку как в направлении АПК, так и в развитии нового индустриального направления — самолетостроения. В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, что отмечено на федеральном уровне. Поэтому на тамбовскую землю пришли испанцы, французы, австрийцы, датчане… Есть реально выгодные условия для инвестиций на площадках в Никифоровском, Уваровском районах, на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». Есть проекты с федеральной поддержкой. Мы будем готовить совместное с немецкими инвесторами соглашение, где обозначим все направления дальнейшего сотрудничества, — прокомментировал Александр Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 19


  • Эх! Была тамбовская картошечка, да еще с сольцой!
    Да всю и извели её с полей и огородов.
    Был наш хлебушек, по которому скучали за границей дипломаты да эмигранты.
    И где он теперь?
    А теперь ждём иностранные инвестиции, да специалистов.
    Скоро матрёшек начнут учить нас резать.







  • Как их тамбовских поддерживать, если они земли иностранцам перепродали, поддерживать надо тех кто хочет создавать, работать будут итак местные


  • я вас умоляю))) это свои кормят своих пальмовыми маслами вместо сыра и масла, это свои ездят на корытах чадящих черным смрадом и которые плевать на всех хотели, это свои ни фига не научились обращению с мусором: в России площадь всех мусорных свалок — это 3 Европы!!! Это свои товароведы в магазинах будут переклеивать наклейки со сроками годности и плевать они хотели, что вы отравитесь потом от этой просрочки, это свои в кафе или ресторане из той же просрочки приготовят вам какое-нибудь блюдо и хорошо если еще туда не плюнут. И не надо искать врагов во вне, надо начать с себя. И да, те самые матрешки, которые везде продают уже давно клепает Китай, сами научились.



  • Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана. Хлебобулочные изделия, это продукт, который ОЧЕНЬ вреден и кому как не западникам его у нас производить, себе забирая деньги, а нас кормить отравой. Просто попытайтесь стереть коммунистическое прошлое и ее пропаганду хлеба. Здравым умом и свежими мозгами поразмыслите о составе хлеба, как он перевариваться в организме, а проще говоря бродит и киснет в нем, отравляя его. И как травят организм дорожжи, которые присутствуют в 80% хлеба и провоцируют раковые клетки к активности. Про лишний вес это уже вообще не обсуждается. А так не вопрос, пеките и употребляйте, в конце концов ведь пол страны курят, а это собственно почти тоже самое. что употребление хлеба.


  • Все идёт от культуры производства, в России она низкая, и вообще культура в России упала ниже некуда, поэтому и неуважение к ближнему- просрочка, пальмовое масло и так далее, главный враг любого человека у него внутри



  • Дороги в России это пока что прерогатива армян, у немцев много чего хорошо получается, СССР после второй мировой промышленность восстановил и поднял на новый уровень на немецких технологиях и станках, перенимать опыт и технологии у немцев не стыдно


  • И дороги не только в Германии хорошие но и в Скандинавии, да и дороги в Германии турки строят сейчас много, главное не только качественно построить но и эксплуатировать правильно, немецкая педантичность и порядок здесь выигрывают, а дороги хорошие и армяне могут построить


  • Могут и армяне… Но зачем, если и за га…ще заплатят, если поделиться? Главное — не кто строит, а кто и как принимает результат…


  • Вы ничего не понимаете! Самое главное для губернатора — это инвестиции, чтобы потом в Москве отчитаться какой я крутой, поднимите мне повыше рейтинг. Он же не задумывается, что вообще происходит в области, как люди живут, даже не живут, а выживают! Про криптовалюту говорил, в Москве до сих пор ржут над ним! Когда эта клоунада уже закончится.


  • Вы отчасти правы, для губернатора должны быть важны инвестиции, а сейчас ему важнее частота упоминания в прессе и инфоповоды которые его команда создаёт для рейтинга который поднимается от частоты упоминания. Есть и в команде губернатора здравомыслящие люди работающие на развитие экономики, но медийность и популизм зашкаливает. Надо не боятся указывать на недостатки, он итак далёк от населения


  • Если хлеб будет не из трансгенных семян, то почему нет? Но немцы не сильны в хлебопекарном деле. Надо восстанавливать старые русские традиции выпекания хлеба, на закваске, без использования дрожжей. В советское время еще существовали ГОСТы, которым тогда хлебопеки должны были придерживаться. Сегодня их заменил технические условия (ТУ) – каждый производитель вправе диктовать свою технологию при производстве хлеба, отсюда и качество. А возвращать ГОСТы наша власть не собирается.
    Многие предприятия строили немцы – в частности 4-й хлебозавод в Москве. Никого они не допускали, все держали в секрете, никаких чертежей никому не показывали. Как только завод был построен, немцы собрали всех работников будущего хлебозавода во внутреннем дворе и при них сожгли все чертежи и сказали: «Вот вам хлебозавод – работайте». Никто никого ничему не учил – иностранцы просто уехали после этого… А он работал на полную мощность, выпускал хлеб. И 4-й московский хлебозавод работал до перестройки с прекрасным качеством продукции. Сейчас завод демонтирован и ничего от него не осталось. И какая у нас сегодня технология на многих предприятиях, – кто во что горазд.
    Дрожжевой хлеб, так называемый кирпич, пришёл в СССР из Германии перед войной. 6 декабря 1936 года в приемную рейх-канцлера Германии был доставлен доклад о свойствах выпечки из дрожжевого теста и колбасе на дрожжевой основе. Уже 7 декабря Геббельс сделал пометку: «исключить из рациона немецких солдат», «если русские не погибнут в войне, то погибнут от дрожжей, и мы им в этом поможем». В январе 1938 года Геббельс предложил Гитлеру организовать массовые поставки гуманитарной помощи СССР. Основу эшелона должен был составить подвид термофильных дрожжей. О заботе по обеспечению народонаселения СССР хлебом красноречиво свидетельствовал тот факт, что в последней декаде июня 1941 года гитлеровские бомбардировщики на протяжении несколько дней уродовали с воздуха советские города, собирая многочисленную смертельную жатву, а наши эшелоны с тысячами тонн пшеницы тем временем шли в «дружественную Германию». Вам ничего это не напоминает?

Добавить комментарий

Короткие новости