Особо отмечено участие России в предстоящем конкурсе.

Евровидение
Евровидение

В международном песенном конкурсе «Евровидение-2018», который пройдет в мае следующего года в Лиссабоне, примут участие 42 страны.

«Под тематическим девизом „All Aboard!“ („Все на борт!“) все приглашаются на праздник Европы и музыки», — цитирует ТАСС сообщение организаторов мероприятия.

Особо отмечено участие России в предстоящем конкурсе. «Россия готова вернуться после года отсутствия», — заявили организаторы.

В этом году на конкурсе в Киеве Россию должна была представлять Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Юлия Самойлова, согласно совместному заявлению Первого канала и ВГТРК, будет представлять Россию на конкурсе в следующем году.

Как стало известно агентству, кроме России, в списке участников «Евровидения-2018» — 63-го по счету конкурса — также присутствуют Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Португалия получила право на проведение конкурса после победы Сальвадора Собрала с песней «Amar pelos dois» («Любовь двух») в Киеве в мае 2017 года. Полуфинал «Евровидения» пройдет 8 и 10 мая, финал состоится 12 мая.

Украину на музыкальном конкурсе в следующем году может представить оперная певица и вдова убитого в Киева экс-депутата Госдумы Мария Максакова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости