Питание в школе
Питание в школе

Дети из обеспеченных многодетных семей не должны питаться бесплатно. Такую идею сегодня на пресс-конференции высказала начальник областного Управления образования и науки Наталья Астафьева.

По ее мнению, помощь многодетным в вопросе получения социальных льгот и выплат должна оказываться более адресно.

«Если семья даже многодетная и у них трое детей, которые пользуются правом льготного, бесплатного питания, то, конечно, это не значит, что родители нуждаются. Сейчас двое-трое детей это уже неудивительно, таких семей много. Кроме того, у нас сегодня много многодетных семей, которые занимаются бизнесом. И при этом дети из таких семей, питаются бесплатно, так быть не должно», — сказала Наталья Астафьева.

Напомним, согласно Указу Президента РФ № 431 от 5 мая 1992 года, который регулирует статус многодетных семей и прописывает полагающиеся им льготы, детям из многодетных семей положено бесплатное двухразовое питание в школах. При этом социальное обеспечение отнесено к компетенции двух уровней власти – федеральной и региональной. Это значит, что в регионах местная власть может по своему регулировать вопросы соцобеспечения.

Так, например, в некоторых регионах страны принято решение обеспечивать бесплатным питанием только школьников, в семьях которых пятеро и больше детей. В других регионах на бесплатные завтраки и обеды могут рассчитывать только дети из малообеспеченных семей.

В Тамбове в настоящий момент бесплатно питаются все дети из многодетных семей, вне зависимости от доходов семьи. Правда, в отличие от других детей, льготникам во время обеда не полагаются фрукты и сдоба.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


    • водятся и такие. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что сегодня на обедах, завтра на проезде, а послезавтра на пособия начнут экономить. Скажут, богатые, чё, аж целых 40 тыс. вдвоем с женой зарабатываете.


  • Интересно эта Наталья Аставфьева вообще мать? Я вот в шоке от таких высказываний!!! В Тамбове и без этого детей кормят один раз вместо двух и непойми чем. А если доход привысит ному на 1руб и последнее готовы забрать!


    • Сейчас много (3 и больше) детей или у тех, кто не задумывается как будут ставить их на ноги. Или у тех, кто может себе это позволить из-за соответствующих доходов. И здесь я сановлюсь на сторону Астафьевой — помощь должна быть более адресной и эти дети из семей с невысокими доходами смогут получать наравне с остальными, т.к. средства не будут размазываться по всем, в том числе далеко не нуждающимся.


      • А у нас есть в думе депутаты, имеющие бизнес, так зачем им депутатские льготы, автомобиль за счет государства? Пусть на своем авто ездят! И все остальные льготы отменить. Пусть занимаются законотворчеством на общественных началах. У губера сын успешный бизнесмен. Пусть он сам своего отца содержит. Тоже вроде бы логично. Но, почему-то подобная мысль не допускается. Экономить можно на обычном населении, но не на властях.


        • Согласна с вами. Что-то себе они не спешат льготы убирать. Только зарплату себе и прибавляют за тяжкий труд.


      • у меня вопрос всегда к таким как вы, вы умный человек или не очень ? Если бы деньги от этих обедов шли к малообеспеченным многодетным, их кормили бы лучше, то может быть, да и то бред. А то как питались они так и будут. А такие как астафьева и прочие будут еще больше набивать свои карманы. Уж бюджет от этого точно не пополнится.


  • да лучше сенаторы и депутаты з/п себе уменьшили до 50-60 тысяч в месяц. вот бы была экономия. а то 10% от 350-400 тысяч. потех да и только. то ли ещё будет.


  • То ли еще будет, госрасходы сокращают, налоги и платежи увеличивают, везде сокращения бюджетников, при всем при этом не забывают себе зарплатки поднять.


    • Во внебюджетной сфере тоже сокращения. Кредиты бизнесу уже давно не дают. Последние запасы иссякают. Новых проектов нет.


  • Аж читать противно (я про Астафьеву). А то и так многодетным столько льгот и помощи, что живут себе и в ус не дуют! Если доход чуть выше прожиточного минимума — все, жируют, гады, нечего их кормить!


  • Я думаю логично, кормить бесплатно лучше малоимущих, независимо от количества детей в семье. А лучше всё же всех, а не подчеркивать имущественное положение, дети это тонко переживают.


  • Для того, чтобы получить бесплатный обед необходимо предоставить справку из соцобеспечения.
    Если больше определенной суммы, то ее просто не дают. Так что просто всех в школе не кормят. Как только срок справки истекает, кормить тут же перестают.


  • Ну, товарищи, вы как на луне живёте. У вас дети в школах и садах едят? Да вы дома так не готовите, как кормят их в садах и школах. И нечего пинять государству! Вы сами-то что готовите детям? И готовите ли вообще?
    А про справки малообеспеченным отдельная история — полкласса приехали в школу на КРУТЫХ ДЖИПАХ и при этом в столовку бесплатно пошли кушать! А тем, кому это действительно надо, можно и справку не получить. Как назло в соц службе пару тысяч у вас лишних окажутся в справке о доходах. И по сему не признают вас малообеспеченным.

Comments are closed.

Короткие новости