Тамбов
Тамбов

Численность населения города Тамбова увеличилась до 285 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные Тамбовстата. Подобный прирост наиболее ощутим стал за последние четыре года. Именно на этот период приходится особый рост населения областного центра.

Согласно статистическим данным, основной прирост обеспечивался за счет увеличения рождаемости и миграции населения из других районов, городов и даже республик.

Впрочем, на фоне этого есть и тревожная тенденция. В последние годы устойчиво сокращается численность трудоспособного населения. Это связано с тем, что в 2010-2015 годах на пенсию выходит наиболее многочисленная демографическая группа. Нагрузка на трудоспособное население неуклонно будет возрастать.

Поэтому, как никогда, актуально закрепление молодых специалистов во всех сферах экономики. Чему должно способствовать жилищное строительство и создание новых рабочих мест, отмечают эксперты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Сами на пенсию выходят, а после себя почти никого не оставили. А последующие поколения специально провоцируют увеличение демографической нагрузки. Лет через двадцать, наши дети будут нас винить в том, что они платят больше налогов, чем мы сейчас, только из-за того, что мы думали только о собственном тщеславии, а не о будущих поколениях. Самое ужасное то, что они будут правы.

Comments are closed.

Короткие новости