Тамбовские куранты. Фото В. Якимов.
Тамбовские куранты. Фото В. Якимов.

На звоннице Казанского мужского монастыря взору тамбовчан открылись куранты.

Часы подсвечиваются ночью, поэтому их отлично видно, как с Интернациональной, так и с Рассказовского шоссе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • Лучше бы новый автобус на эти средства купили в какой-нибудь детский дом, но это же «не Айз», нанешним «батюшкам» главное — максимальная роскошь! И пусть всё развалится кругом, а у попов вечный праздник! Нынешним батюшкам, такое чувство, чуждо православие в принципе, для них православие — это всего лишь обряды и показушность! А ещё хлебное место! Скромность, вера, смирение — вот православие!


  • Dron Православные храмы всегда издревле отличались красотой,как внутри резные иконостасы великолепные иконы,роспись и проч.,так и снаружи отличная архитектура,колокольни,в том числе и куранты.Там почему же сейчас это должно осуждаться или твой глаз настолько зависли что ты завидуешь чужому добру. -Помоему куранты поставили на народные деньги в центре города всем на пользу и на радость,так чего тут возмущаться. 

    Я живу в Тамбове 3 года,когда я сюда приехал идя от вокзала на «облезлой» Интернациональной даже посмотреть не начто было, тоже самое и про рассказавское шоссе. А сейчас у Меня друзья из Москвы приезжают и в первую очередь подмечают нашу колокольню. Просто товарищи зажрались мы и не помним что было и что есть.

    А по поводу денег для детского дома ,то церковь естественно им помогает, просто не принято в церкви прубить на всех  улицах -«Вот посмотрите какие мы хорошие как мы помогаем детям».

     


    • Ну начнём с того, что обращаться к незнакомому человеку Вы должны на «Вы»!

      Во-вторых, прежде чем писать, повторите правила русского языка.

      В-третьих, я сам в Москве 10 лет живу и могу сравнить тоже, что было и что стало в Тамбове.

      В-четвёртых, я за красивые храмы, иконостасы и другие присущие православию роскошные сооружения, тем более что сам верующий, но не в таких количествах, как в нищем Тамбове!


      • Я себя к верующим не отношу, а с Вами полностью солидарен. Когда просто невозможно попасть в районную поликлинику-очереди , а постройка новой современной большой бесплатной…- кажется несбыточной мечтой горожан- ХРАМЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ!!!   Не хочу богохульствовать, но мне кажется РПЦ сейчас очень заботит собственная вышеупомянутая роскошь и красота фасадов…..

         



    • А сколько там на тех фото , к примеру, стоматологических поликлиник???  Может там на фото много разрушенных ныне МНТК (микрохирургия глаза)?Так нам вперёд двигаться или назад в 19 век (РПЦ-уже вдалбливает в умы прихожан, что власть от бога, что аскетизм жития-это норма, и т.д.)


    • Вот только тогда, думаю в доказательствах не нуждается утверждение, подавляющее большинство народа и священников были людьми набожными! Не нынешние! Для одних теперь «вера» — кормушка (не для всех, конечно, но для многих…), для остальных — возможность замолить растущие на дрожжах грехи… (опять же не для всех). Молчу уж о слившихся в экстазе всевозможных Администрациях и РПЦ!


    • Кстати, если Вы не в курсе, Тамбов до революции 1917 года был одним из богатейших городов Российской Империи!!! И построенные в таком количестве Храмы были построены на средства глубоковерующих  купцов — меценатов и богатых горожан, а не на последние средства нищих старушек…



      • Тамбовская губерния была до революции третьей в России по количеству жителей и площади. Сейчас же ,она почти карликовая, но церквей в Тамбове уже гораздо больше,чем было до 20х годов прошлого столетия,когда путём раздела губерния стала  областью.А Тамбов всегда был нищем захолустьем!

Comments are closed.

Короткие новости