На западе Тамбова будет создан индустриальный парк

Договоренность об этом была достигнута между главой администрации Александром Бобровым и управляющим партнером турецкой консалтинговой компании Orteksan Берксаном Буюкйылдыз.

Проект индустриального парка
Проект индустриального парка

В западной части Тамбова будет создан индустриальный парк. В качестве площадки под строительство иностранным инвесторам турецкой консалтинговой компании Orteksan была предложена территория в районе улицы Киквидзе. Ее площадь составляет 65 гектаров.

В администрации города пояснили, что это наиболее перспективная и выгодная с точки зрения географического расположения, логистической структуры и инженерной инфраструктуры площадка.

В настоящий момент тамбовская сторона уже приступила к работам по выбранному участку: межевание территории, определение границ и уточнение площади.

Кроме того, в ближайшее время будет подготовлена максимально полная концепция парка, а также разработан проект инженерной инфраструктуры. Со своей стороны турецкие партнеры обязались представить данный проект бизнес-сообществам в Турции, Китае, странах Евросоюза.

Отмечается, что в ходе встречи было решено, что индустриальный парк на западе Тамбова станет государственным.

Индустриальным парком является промышленная площадка, на которой ведут свою деятельность несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей. Разместившие свои производства на общей территории предприятия чаще всего связаны общими цепочками создания добавленной стоимости и делят совместную инфраструктуру парка и услуги предоставляемые общественной или частной управляющей компанией.

На сегодня это одна из самых перспективных и эффективных форм развития реального сектора экономики и привлечения инвестиций.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Андрей

    Российский бизнес гнобим — иностранцам даем дорогу…

    2

  • гость
    #2 гость

    Без иностранных инвестиций национальная экономика обречена на деградацию. Вопрос: а вы видели хоть одно предложение наших инвесторов по созданию технопарка в Тамбове?

    2

    • гость
      #3 Андрей
      @гость Без иностранных инвестиций национальная экономика обречена на деградацию. Вопрос: а...

      Я знаю людей, пробивающих уже несколько лет свои проекты в сфере производства (конечно речь не о технопарках). И им создают тысячи проблем, при этом появившимся на 3 года позже итальянцам в осуществлении аналогичного проекта помогают. И я работал ни с одним инвест проектом. Это тупо перекачка денег из бюджета, т.е. наших налогов. Но, Вам объяснять это бессмысленно. Вы не хотите видеть, как действующая власть мешает предпринимательским началам людей. Без иностранных денег вполне нормально можно развиваться. Просто нужно создать условия при которых наши люди не смогу вывозить свои капиталы за границу и создать условия для безопасного приумножения капитала тем, кто хочет вложиться. Нужно изменить налогообложение, сведя к минимуму налоги для производителей, а высокотехнологичные производства и вовсе освободить. Достаточно будет того, что будет зарплата у людей, будет что людям тратить и будет не зависимое от других стран производство. Посмотрите на Китай. У них есть чему поучиться.

      1

      • гость
        #4 Гость
        @Андрей Я знаю людей, пробивающих уже несколько лет свои проекты в...

        Без иностранных инвестиций конечно можно обойтись, ходить в лаптях и деревянной ложкой кушать из чугунка. Место под технопарк в районе Киквидзе как раз та земля, о которой вы пишите. Пока она бесхозная, а предлагается сделать из нее конфетку.

        3

    • гость
      #5 Андрей
      @гость Без иностранных инвестиций национальная экономика обречена на деградацию. Вопрос: а...

      Вы скажете что это невозможно? На самом деле это не труднее, чем отжать Крым. Стоит только захотеть.

      2

    • гость
      #6 Андрей
      @гость Без иностранных инвестиций национальная экономика обречена на деградацию. Вопрос: а...

      И еще. Почему-то все инвестпроекты предполагают строительство на новых землях. Где рациональный подход к использованию территории? Между Моршанским шоссе, Урожайной и Советской огромный треугольник земли на котором пустыри и заброшенные помещения. железная дорога, газ, электроэнергия — все рядом. Конечно нужна будет реконструкция канализации, электросетей с установкой новых ТП, но это позволит решить проблему старых коммуникаций и для других пользователей этого района.

      2

      • гость
        #7 New тамбовчанин
        @Андрей И еще. Почему-то все инвестпроекты предполагают строительство на новых землях....

        Там вроде жилая застройка планируется, или я ошибаюсь?

        1

  • участник
    #8 Алекс

    застройка планируется гораздо северней

    3

  • участник
    #9 saa24

    Однозначно, у любой земли просто обязан быть собственник или арендатор. Только он порядочным должен быть! Безхозные пустыри, которые зарастают бурьяном или, ещё хуже, свалками уже давно изрядно мозолят жителям глаза. Такие пустыри не приносят ровным счётом ничего хорошего ни городу, ни области, ни стране.

    1

  • участник
    #10 student

    упасть не встать технопарк в Тамбове -в городе торгашей ,очередной отмыв бабла ,технопарк звучит гордо -кончится все складами

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.