На встрече в Москве губернатор и директор Агентства стратегических инициатив обсудили детали создания детского «Кванториума»

Детский технопарк
Детский технопарк

Губернатор Александр Никитин провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации совместных проектов.

В частности, стороны обсудили детали создания детского технопарка «Кванториум», внедрение успешных практик деятельности органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, реализацию проекта «Форсайт-навигация 2017», внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста и другие перспективные направления сотрудничества.

Ранее мы сообщали, что Тамбовской области выделили более 57 млн рублей на создание детского технопарка «Кванториум». Субсидию на реализацию нового образовательного проекта региону выделили из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, ежегодно в технопарке будут обучать по дополнительным общеобразовательным программам минимум 800 детей. Возраст учеников – от пяти до 18 лет.

«Кванториум» расположится на базе Центра технологического образования. Кроме того, удаленные площадки технопарка откроются в лицее №14, школе Сколково-Тамбов, центре развития творчества детей и юношества и центре молодежного инновационного творчества.

«Кванториумы» будут состоять из подразделений-лабораторий, которые называются «квантумы». В Тамбове будут открыты такие лаборатории, как IT-квантум, космоквантум, лазерквантум, промдизайнквантум, робоквантум, биоквантум. Кроме того, в технопарке оборудуют интерактивный музей науки, лекторий, конференцзал, а также кинотеатр и медиатека с зоной отдыха.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...