Досмотровые зоны на жд-вокзалах начнут работать с 1 апреля
Досмотровые зоны на жд-вокзалах начнут работать с 1 апреля

Досмотровые зоны для пассажиров начнут действовать с 1 апреля на 32 российских железнодорожных вокзалах. На их обустройство было потрачено более 1 млрд рублей, пишет в среду газета «Коммерсант».

На эти деньги закупили более 180 рентгеновских установок конвейерного типа для багажа, свыше 50 рентгеновских сканеров для пассажиров, а также 116 металлодетекторов, которыми оборудовали досмотровые зоны.

Усовершенствованные правила безопасности начнут работать в тестовом режиме — пока любой пассажир вправе отказаться проходить досмотр. До внесения соответствующих изменений в законодательство официальное право досматривать граждан останется только у сотрудников полиции.

Как отмечает газета, Министерство транспорта уже разработало поправки, которые позволят работникам РЖД проводить личный досмотр пассажиров. Предложения ведомства рассматривает правительство. До конца 2013г. современными техническими средствами должны быть оборудованы 35 ж/д вокзалов. Новая программа безопасности обойдется бюджету в 4 млрд руб.

Ранее мы сообщали, что подобные системы безопасности должны появиться и на тамбовском ж/д вокзале.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Требую еще ввести досмотр и в морских портах и на речных вокзалах и на автобусных-троллейбусных остановках и в подъездах домов и в общественных туалетах. террористы прячутся везде…..



    • ну не такая уж и мировая) В Европе, например, пассажиров не подвергают лишним досмотрам, а обучают особый персонал вычислять террориста в толпе. У нас в итоге все это закончится огромными очередями и толкатней. Однажды из-за такого досмотра я чуть на самолет не опоздала.


  • расскажите про досмотры поезда Дагестан-Москва.
    например, с билетом, мне проводница говорит «сейчас мы вам найдем места». т.е. получается в Дагестане все братья и сестры и она вообще без билетов своих знакомых посадила. А мне место искать — потому что будить их не хотела..
    Как понимаю, в вагон не попадешь, пока не пройдешь досмотр? Сомнительная процедура, по крайней мере для Тамбова. Надо террористу, он в поезд попадет.
    Другой вопрос, есть ли в истории подрывы, где поезд взрывают внутри? На сколько я помню, заряд всегда подкладывали под рельсы. Как с этим бороться? Так что 4млрд. — очередной сомнительный проект, якобы на пользу граждан.


  • @Таисия не знаю незнаю, когда я был последний раз в Европе досмотров там было не меньше чем в Домодедово. А досмотры на авто и ЖД вокзалах позволят улучшить розыск людей. Что бы как раз не было таких ситуаций с поездами Дагестан-Москва. Таких проводников сажать надо, мало ли кто там подсел в поезд без билета …


  • Александр @гость — реальный зомбак!
    Цитата: «Другой вопрос, есть ли в истории подрывы, где поезд взрывают внутри? На сколько я помню, заряд всегда подкладывали под рельсы. Как с этим бороться? Так что 4млрд. — очередной сомнительный проект, якобы на пользу граждан».
    Все это вовсе не о заботе о безопасности граждан. Думать надо. Голова не только для того что-бы носить шапку и в нее есть!

Comments are closed.

Короткие новости