На установку светофора на углу Ореховой и Агапкина выделили 1,4 млн рублей

Пешеходный переход на Агапкина
Пешеходный переход на Агапкина

В текущем году в Тамбове на пересечении улиц Ореховой и Агапкина установят светофор. На эти цели в бюджете предусмотрели 1,4 млн рублей.

Как рассказали в МБУ «Спецдорсервис», это будет современный светодиодный регулировщик с анимацией и звуковой сигнализацией. В организации рассчитывают, что светофор установят уже к началу июня.

Напомним, в минувшем году в микрорайоне Уютный появились два светофора на перекрестках Агапкина/Рылеева и Агапкина/Северо-Западная. Местные жители также просят поставить регулировщик в районе детсада «Подсолнух» на Победы и на Глазкова. На эти участках в минувшем году произошло несколько аварий, в том числе с участием пешеходов.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20)
  • гость
    #1 gjgjd

    Видимо светофор «золотой» 1,5 лимона за мигалку!

    Ответить 5

    • гость
      #2 гость
      @gjgjd Видимо светофор "золотой" 1,5 лимона за мигалку!

      а учитывая, что светофоров на перекресток надо по 8 автомобильных и пешеходных, протянуть линию питания для них, заплатить з/п рабочим, то цифра становится более менее реальной.

      Ответить 1

    • гость
      #3 АНДРЕЙ ДЕРЖУ БОДРЕЙ
      @gjgjd Видимо светофор "золотой" 1,5 лимона за мигалку!

      У НА НА АГАПКИНА — СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ СВЕТОФОР В 1.9 миллионов обошёлся я зашёл на сайты по продажам посмотрел цены на светофоры 500 тр со всеми переплатами и сворованными откатами он стоит

      Ответить Нравится

  • участник
    #4 Александр

    Когда нет конкуренции и есть дикие откаты, с чего будет цена низкой. Я не понимаю что в светофоре может столько стоить.

    Ответить 5

    • гость
      #5 go
      @Александр Когда нет конкуренции и есть дикие откаты, с чего будет...

      Изыскательские и проектные работы, их согласование, светофоры (мин.4 шт.), электрика, его установка, новая разметка и знаки на прилегающих дорогах, их установка

      Ответить 2

  • гость
    #6 ПУТИН Team

    Это потому что с анимацией, главное чтобы закрепили хорошо чтобы не упал как в Кемерово
    https://m.youtube.com/watch?v=Qqjm3kSgq1Y

    Ответить 1

  • гость
    #7 go

    Плохо, что сократятся места парковок

    Ответить Нравится

  • гость
    #8 Главный гость

    а там в говнище свиньи свои авто-помойки ставят. так что не переживайте за паковочные места. какой-то дебил там поставил свою помойку-тойоту прямо в грязь. и ведь нравится этой СВИНЬЕ потом по грязи домой идти. свиньи, прекратите ставить свои помойки на грунт.

    Ответить 5

    • гость
      #9 гостья из будущего
      @Главный гость а там в говнище свиньи свои авто-помойки ставят. так что...

      Они бы может и не рады, да депутаты тамбовские теперь разрешили ставить авто на газоны (потому как сами ставят). Город никогда не был таким грязным, как в эту весну (на своём веку не припомню) — что же будет дальше? Страшно подумать.

      Ответить Нравится

  • гость
    #10 Виктор

    Местная власть крайне не профессиональна. Запроектировали микрорайон с улицами под движение лошадей. Мало того что между домами маленькое расстояние во дворах, так и улочки узкие и перекрестки через каждые 150 метров. Когда все заселятся там будет одна сплошная пробка.

    Ответить 4

    • гость
      #11 гостья из будущего
      @Виктор Местная власть крайне не профессиональна. Запроектировали микрорайон с улицами под...

      Виктор, приведу вам пример. Есть такое государство — Новая Зеландия. Так вот. В этой самой Новой Зеландии в жилых районах крупных городов посреди проезжих дорог сажают крупномеры — деревья высотой несколько метров — для того, чтобы автолюбители не разгонялись шибко и не могли случайно сбить пешехода или врезаться в какой-нибудь дом.

      Ответить Нравится

  • гость
    #12 deyker

    Ещё бы там тротуар сделали, а то уже кажется там грязь никогда не высыхает да и машины ставят как попало

    Ответить 5

  • гость
    #13 Леле

    Пару-тройку надземных переходов — и пешеходам есть, где переходить дорогу, и светофоров не нужно.
    Только за надземные лямов по 25-30 загнут)

    Ответить Нравится

    • гость
      #14 гостья из будущего
      @Леле Пару-тройку надземных переходов - и пешеходам есть, где переходить дорогу,...

      Леле, надземные переходы — это пустое, преступное (наездов будет больше на пешеходов, т.к. кроме Вас, они никому не нужны — люди будут стараться переходить так, как они привыкли и как им легче — по наземному переходу) разбазаривание денег. В городе пешеходам комфортнее переходить дорогу по зебре и светофору.

      Ответить 1

  • гость
    #15 Леле

    Вот поэтому мы так и живем, потому что все делают так «как они привыкли и как им легче»

    Ответить Нравится

    • гость
      #16 ПУТИН Team
      @Леле Вот поэтому мы так и живем, потому что все делают...

      Вы неправильно понимаете здесь описанное привыкли и легче: город это пешеходные зоны а не автотрасса, здесь люди должны ходить по земле, а не лазить и прыгать, даже те надземные переходы что у нас сделаны они неправильные, туда человек не должен забираться по нескольким лестничным маршам, это неправильно, по ним должен иметь возможность перейти старик и велосипедист тогда это нормальный переход

      Ответить 2

      • гость
        #17 Леле
        @ПУТИН Team Вы неправильно понимаете здесь описанное привыкли и легче: город это...

        ок) Убедели! Не автотрасса.
        Поэтому нужно сделать тогда светофоры и на пересечениях Агапкина с Победой и Агапкина с Глазкова — там пешеходные переходы тоже довольно опасные. И люди там должны переходить как по пешеходной зоне, а не как в боулинге — бах, и страйк)

        Ответить Нравится

  • гость
    #18 Леле

    Убедили***)

    Ответить Нравится

  • гость
    #19 ПУТИН Team

    Можно и без светофоров, если не сложный перекрёсток, а так нужно скорость снижать до 30-40 км в городе и правильно организовать транспортные потоки

    Ответить Нравится

  • гость
    #20 ПУТИН Team

    Бойтесь не террористов, бойтесь государства

    Во всём мире люди очень боятся терактов. Внезапная смерть мирных людей шокирует общество. Политики во всём мире хорошо знают этот страх и используют его.

    Через две недели после теракта в Беслане Путин отменил прямые выборы губернаторов. Тогда строили вертикаль власти, и все согласились, что безопасность превыше всего, а то мало ли какие бандиты могут прорваться в кресла губернаторов, если дать народу возможность выбирать.

    Ради вашей безопасности в 2012 году тогда ещё президент Медведев распорядился на всех транспортных узлах установить рамки металлодетекторов и досматривать пассажиров. Это, конечно, полнейшая глупость, не имеющая отношения к реальной безопасности. Зато она позволила распилить миллиарды рублей. Чуть меньше чем через два года теракт в зоне досмотра вокзала в Волгограде унесёт жизни 18 человек.

    Ради вашей безопасности приняли «закон Яровой».

    Под предлогом вашей безопасности ужесточают законодательство, вводят цензуру, начинают войны, тратят миллиарды на показуху, усложняют жизнь простых людей.

    Вы что, хотите, чтобы завтра вас всех взорвали?
    СВЕРНУТЬ

    «Телеграм» тоже начали блокировать ради вашей безопасности. Ведь террористы, взорвавшие питерское метро, – они же переписывались в «Телеграме», а Дуров ключи не даёт, чтобы расшифровать их переписку!

    И вот уже по федеральным каналам ведущие различных ток-шоу и новостей спрашивают телезрителей: вы что, поддерживаете террористов? А может быть, посмотрите в глаза тем, кто потерял своих родственников при теракте?

    И простой человек уже готов сдать в ближайшую приёмную ФСБ ключи от своей квартиры, все пароли от гаджетов и список заначек от жены (мало ли что). Главное, чтобы страна спала спокойно и чтобы у террористов больше не было никаких шансов.

    Как сообщает Росстат, в 2016 году в стране умерло 1 891 015 человек. Это больше, чем население третьего города страны, Новосибирска. По показателю смертности наша страна находится на 32-м месте, среди беднейших стран мира. Для сравнения, США на 93-м, Франция – на 86-м. Но у нас, как вы знаете, климат другой, да и менталилет особый. Только не забывайте, что:

    56 283 человек умерли от алкоголя, в том числе 14 021 именно отравились алкоголем! Это намного больше, чем в самых пьющих странах мира.

    23 119 человек совершили самоубийство…

    21 610 человек погибли на транспорте: 15 854 из них умерли в результате ДТП, 1700 были сбиты поездом. По уровню смертности на дорогах у нас всё очень плохо, вы и так знаете. Каждый день на дорогах наших городов умирают в ДТП десятки людей.

    Я только что вернулся из Швеции, там самые безопасные дороги в мире. В прошлом году в автомобильных авариях в населённых пунктах в целом по стране погибло 65 человек. Шестьдесят пять человек! Но и это кажется шведам слишком большой цифрой. Недавно они решили, что никто не должен погибать в ДТП. И что они для этого сделали? Они провели исследование и решили снизить скорость на дорогах в городах с 50 до 40 км в час! Потому что каждая жизнь важна. У нас в это время чиновники обычно проводят крестные ходы и предлагают убирать наземные переходы.

    4656 человек в России за год сгорели. По числу людей, которые гибнут при пожарах, Россия занимает 45-е место в мире с конца… Ситуация чуть лучше, чем в Афганистане и Гаити, но хуже, чем Зимбабве. Для сравнения, у нас на 100 000 человек в год погибает 7, а в США 0,75 – в 9–10 раз меньше.

    А ещё у нас эпидемия ВИЧ, если вы не знали. Десятки тысяч людей умирают каждый год. Смертность, опять же, как в беднейших странах Африки. Но, по мнению российских чиновников, чтобы побороть СПИД, нужно развивать духовность (традиционные ценности), а людям запретить заниматься сексом с кем попало и принимать наркотики. Ситуация уже давно вышла из-под контроля. По мнению российских судов, «борьба международных фондов с эпидемией СПИДа – это всего лишь ширма для продвижения собственных интересов на ещё не освоенные территории». Сами справимся. Поэтому недавно НКО, которые занимались борьбой со СПИДом, начали массово ликвидировать. Говорят, их работа «противоречит национальным интересам России».

    8537 человек в России умерли, просто неудачно упав на ровном месте. Ну или не на ровном.

    А что с терактами? В результате терактов за тот же год в России погибли 62 человека.

    Десятки тысяч жизней можно было бы сохранить, если бы государству было дело до вашей безопасности. Простое снижение скорости на 10 км в час в городах на 80% увеличит ваши шансы выжить в ДТП. Посадка чиновников, которые считают, что ВИЧ придумали американцы, дабы уничтожить Россию, позволит сохранить жизнь сотням тысяч людей. Финансирование здравоохранения вместо войны в Сирии позволит в будущем снизить уровень смертности в стране и встать в один ряд с развитыми странами.

    Изображая заботу о вас, государство хочет только одного – тотального контроля и безграничной власти. Ваша реальная безопасность никому не интересна. Сегодня чиновники эксплуатируют страх населения перед терактами, чтобы залезть к вам в постель. Если и стоит чего-то бояться, то государства. Шансов погибнуть в его объятиях гораздо больше, чем от рук террористов.

    Ответить 3

Гость