Пересечение Свободной и Рылеева
Пересечение Свободной и Рылеева

На улице Рылеева будут построены еще две кольцевые дорожные развязки. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал генеральный директор «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

По его словам, в конце мая дорожники приступят к строительству 900-метрового участка дороги на улице Рылеева, который располагается между Чичерина и Свободной. Деньги на ее строительство выделят в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

«Эта дорога участвовала в федеральном конкурсе и прошла его. В настоящий момент мы готовим документы для торгов, которые должны состояться уже к середине мая. Предположительно в конце мая начнется сам ремонт. Здесь будет построена 4-х-полосная дорога шириной 15 метров с тротуарами и освещением», — прокомментировал Юрий Зарапин.

Пересечение Свободной, Рылеева и Запрудной
Пересечение Свободной, Рылеева и Запрудной

Кроме того, в рамках этой же ФЦП в Новом Тамбове будет построена аналогичная дорога по улице Запрудной, которая делит собой два микрорайона — Майский и Телецентр, а также новые кольцевые развязки.

Первое кольцо появится на севере Тамбова уже в этом году. Оно будет сделано на пересечении улиц Рылеева, Свободная и Запрудная. Второе — на перекрестке Чичерина и Рылеева. В настоящий момент проект второй кольцевой развязки согласовывается, строительные работы по ней начнутся только в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

  • Ура ура ура!! А Запрудную всю до Советской заасфальтируют? Или только до вышки??? И по срокам ни чего не уточняли??


  • Ну нам и бы до вышки хотя бы, а то сделают до многоэтажек и хватит. С Советской супруг отказывается заезжать)))


  • Кольцо — это оптимальный способ организации перекреста в условиях нашего города! Да, колечки маленькие, но реально пробки на фоне кольцевого движения меньше! не надо на кольца неезжать! лучше только 2- х этажные эстакады, но у нас на каждом перекрестке никто их строить не будет — дорого!


  • Был светофор на Чичерина — Магистральной — если помните! и была там вечная пробка при повороте налево с Чичерина! Сейчас с кольцом и светофорами пробки стало меньше!



      • а по Чичерина — минимум от Победы. зато КОЛЬЦА! и эти идиотские светофоры во круг налепили. и через 10 метров еще переход не регулируемый. только ИДИОТ это мог придумать


  • По поводу Запрудной — там сейчас есть асфальт от пересечения с Советской до телевышки! и дальше асфальт идет мимо водоканала, Газовой станции и до коровника у села Красненькое. Так что там могут сделать дорогу только от свободной и до телевышки а может и до Советской фиг его знает! там спуск прикольный от телевышки на велике гонять нормально! и вверх подниматься весело


  • Кольцевая развязка это хорошо, но эффект от нее есть, только тогда, когда она по размерам будет как на Комсомольской площаде. Если сделают маленькое колечко, как на пересечении Мичуринской/Чичерина, то это только проблем прибавит


  • Кольца должны быть именно кольцами.а не породией на них. На Мичуринской с Чичерина это не кольцо.а простой перекресток с небольшим кружком в центре…очень неудобно. Взяли бы в пример Белгород.там тоже кольца небольшие.но какието грамотные.удобные.


  • Интересно, а как же без светофора, или люди должны по воздуху дорогу перелетать??? А кольца вполне нормальные -дорога двухполосная и и кольцо такого же размера, учили бы еще по ним ездить нормально, а то как по прямой так и по кольцу » ветер в харю , а я шпарю»….Давайте будем взаимовежливыми!

Comments are closed.

Короткие новости