Мусорная площадка на Ореховой, 7
Мусорная площадка на Ореховой, 7

На минувшей неделе на улице Ореховой, 7 к. 4. появилась новая благоустроенная мусорная площадка. Площадка со всех сторон огорожена, таким образом мусор не должен разлетаться по округе, как это обычно бывает. Кроме того, на ней установили семь новых евроконтейнеров с крышками.

Впрочем, подобная эстетика пришлась не по вкусу некоторым жителям. Они утверждают, что площадку оборудовали прямо на проезжей части, что затрудняет проезд автомобилей. Также жители жалуются на то, что новое месторасположение мусорки удобно только тем, кто живет в к. 3 и 4. Остальным же ходить сюда слишком далеко.

«Мы живем в первом подъезде в корпусе №1. Раньше мусорка была у нас прямо перед домом. Хорошего, конечно, от такого соседства было мало. Стояла она тут неудачно. Из-за припаркованных машин мусоровоз не всегда мог подъехать к ней, поэтому вечно перед окнами была свалка. Сейчас эту площадку убрали и сказали, чтобы мы ходили выбрасывать мусор аж к четвертому корпусу. То есть теперь площадка от нашего подъезда находится на удалении 150 метров. Утром, когда спешишь на работу, знаете ли, такие лишние расстояние преодолевать, бывает, совсем не удобно. Ведь есть какие-то определенные нормы по удаленности мусорных площадок от дома», — рассказывает одна из жительниц Ореховой, 7. к.1 Алена Дементьева.

Как рассказали сайту «НТ» в УК «Содружество- С», обустройство площадки полностью легло на плечи управляющей компании. По словам директора обслуживающей организации Сергея Перелыгина, на эти цели было потрачено более 200 тысяч рублей.

«Мы установили семь новых евроконтейнеров. Стоимость каждого 25 тыс. рублей. Прибавьте сюда обустройство самой площадки — ограждение, монтаж. Появление этой площадки — не наша прихоть. Она появилась здесь после десятка обращений самих жителей в нашу УК. Люди просили убрать мусорные баки от их окон, а теперь, выходит, что кто-то не доволен этим. Мне это слышать удивительно», — сказал генеральный директор УК «Содружество-С» Сергей Перелыгин.

В администрации города сайту «НТ» сообщили, что новая мусорная площадка, установленная на Ореховой, с ними не согласовывалась. Таким образом, управляющая компания хоть и построила ее из добрых побуждений, но фактически сделала это самовольно.

В свою очередь в самом «Содружестве-С» факт незаконной установки мусорной площадки особо и не скрывают, настаивая на том, что всё это сделано лишь во благо самих жителей. Более того, руководство обслуживающей организации пояснило, что контейнеры установили тут временно. А саму площадку для сбора мусора, оказывается, и вовсе вскоре перенесут. Её УК намерена обустроить на пустующем земельном участке, примыкающем к торговому центра по улице Северо-Западной, 8. Более того, там УК совместно с жильцами хотят также организовать дополнительную автопарковку для машин.

На этом участке жители и УК хотят организовать автопарковку
На этом участке жители и УК хотят организовать автопарковку

«В настоящий момент мы прорабатываем этот вопрос, собираем необходимые документы для этого. Надеемся, что городские власти пойдут нам навстречу и предоставят такую возможность. Расходы и обустройство парковки наша УК частично готова взять на себя», — сообщил Сергей Перелыгин.

Напомним, ранее на этом земельном участке планировали пристроить к уже существующему ТЦ еще одно здание магазина. Однако местным жителям удалось добиться того, чтобы проект отклонили.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26

  • /// Более того, на этом куске земли УК совместно с жильцами хотят также организовать дополнительную автопарковку для машин./// Так там и так вечная парковка, причём в том числе и на тротуарах, заставляя мам с колясками и инвалидов передвигаться по дороге, рискуя попасть под колёса. Кстати, и возле этих новой мусорной площадки паркуются как попало, мешая мусоровозам работать… Интересно, а согласовано ли то, что продавцы с ТЦ тащат туда кучи коробок и прочего мусора?
    А ещё интересно, что «новая мусорная площадка на Ореховой», всего в 15-20 метрах от Северо-Западной…



  • Жители совсем ох..ли: 150 метров — далеко… Ну тогда бросайте под балконы или оставляйте на тротуаре, как вы это часто делаете. Горбатого только сами знаете что исправит


    • Совсем скоро все ходить разучатся — подумали бы о том, как мало все двигаются и какое здоровье, какие суставы после этого будут. Неужели пройти в день лишние 50 метров так трудно? А вот те жители, у кого от окон до контейнеров менее 20 метров, вызывают сочувствие.


  • Люди уже прикуели, жопу поднять не могут пройти 150 метров. Ну купите себе тогда велик, чтобы доезжать до мусорки или такси вызывайте.
    ПС: все наоборот просят, чтобы как минимум на километр не было такого гавнеца разлетающегосяю


  • Мусорные контейнеры были предназначены для Ореховой, 7 к.1 и к.2., а не для Ореховой, 5, 3, Чичерина, 11,13, Северо-западная 4,6 у них есть свои контейнеры на Северо-Западной, надо просто перейти через дорогу и выкинуть мусор но они носили его к Ореховой, 7 и кидали его метров с 10 -ти к мусорным контейнерам на такие объемы они не предназначены. Было принято правильное решение перенести контейнеры подальше, но некоторые свиньи продолжают кидать мусор на прежнее место, лучше кидайте его около своего подъезда чтобы рядом с вами была своя родная атмосфера.


    • Дорогой Иван, память у вас совсем короткая, вы забыли, что когда ваш дом только ввели, мусорная площадка появилась не скоро, поэтому вы и выбрасывали мусор по вышеназванным адресам, вас это не пугало, не возмущало и т.д. А теперь вы рубаху на себе рвете, кто-то вам мусор подкидывает. Прекратите мелкособственнические выпады. Вы живете в городе ХХI века, а не в деревне.


      • В городе 21 века должен быть раздельный сбор мусора, у нас же пока 21 век к сожалению только на календаре.



      • Дорогой гость! к сожалению память короткая у тебя! Наш 7 дом не кидал вам во двор унитазы ванны и прочее г..вно! Ваш дом даже после того как убрали контейнеры кидал мусор во двор, и жители ВАШЕГО дома невменяемые, им говоришь не кидай БАКОВ НЕЕЕЕЕТ но вам пофиг, памяти то нет и мозгов скорее всего тоже. а сейчас вам лень пройти лишнии 50 метров вот вы и возникаете!


    • ///у них есть свои контейнеры на Северо-Западной, надо просто перейти через дорогу и выкинуть мусор/// Мы так и делаем. Но попробуйте подойти к этим контейнерам при сильном дожде или таянии снега: водный поток шириной метр и глубиной такой, что только в сапогах можно пройти, а при этом проезжающие авто пытаются тебя окатить грязью…


      • Ну это полностью меняет дело, ведь это весомый аргумент в пользу того, чтоб не выбрасывать мусор в контейнер. Бросаем его где нам угодно, господа.


        • Тролль пархатый, где в моём сообщении есть слова о выбросе мусора не в контейнеры? Я отвечал человеку, который пенял жителям нашего двора, что они пользовались их мусорной площадкой… Ты понял, чмо?!


          • слюной не подавись и собственной желчью, когда мусор мимо контейнеров бросаешь в 10-ти метров, так как «…водный поток шириной метр и глубиной такой, что только в сапогах можно пройти…». Родился в говне, живешь в говне, в говне и сдохнешь, тварь


  • слушайте, а ведь могли бы эти евроконтейнеры везде поставить, 25 тыщ. — не такая уж большая сумма для УК


  • Проблемные жители в 7 доме какие то. Пару лет назад жители 3го корпуса митинговали что баки близко к подъеду — убрали\перенесли, теперь для 1го корпуса перенос в ДВАДЦАТЬ !!! метров мегакатастрофичен. С такой претензией на исполнение всех припадков в доме частном надо жить, и двигай хоть до потери пульса эти контейнеры.
    При всей этой возни и борьбе за комфорт паркуются сами же на тротуаре бетонированном вдоль 4 корпуса без зазрения совести.


  • Далеко идти 150 метров до мусорки? Люди! Вы реально охерели что ли? Кому далеко — у своего подъезда бак поставили, и наслаждайтесь. Ничего страшного, потопаете ножками, ж…ы растрясти немного. Капец какой то


  • у кого с утра нет времени пройти 150 метров ответ один-выносите накануне вечером. Скажите спасибо что есть такая услуга нынче. лет 30-40-50 о таком и не слыхали пади


  • ахаха))) это анекдот какой-то. с утра не совсем удобно преодолевать (!!! превозмогая усталость и боль, хочется добавить))) 150 м. Алена Дементьева сделала мой день) радовались, что помойку подальше убрали, но нет. теперь вот приходится преодолевать. прям Амундсены.


  • жильцы этого дома сами виноваты, парковались постоянно у мусорок, а «ТЭКО» не могли вовремя убрать, за что боролись, на то и напоролись


  • Дорогие, Уважаемые собственники! Если Вас, не устраивает данная контейнерная площадка, мой телефон знают Все. Кроме того, Я обещал решить вопрос с площадкой у первого корпуса очень давно. Я стараюсь для жителей 7 дома, а в соседних домах есть своя УК, и вопрос о болоте перед площадкой задайте руководству своей компании. Я подчиняюсь только своим жителям.



Comments are closed.

Короткие новости