На улице Мичуринской построят автовокзал в футуристическом стиле

Проект нового автовокзала в Тамбове
Проект нового автовокзала в Тамбове

Тамбовские архитекторы разработали проект автовокзала «Северный», который будет построен на улице Мичуринской. Это будет двухэтажное здание, выполненное в футуристическом стиле: длинные динамические линии, ассоциирующиеся со скоростью и движением, панорамная крыша, много воздуха и стекла. Размеры здания составят 40х60 метров вместо сегодняшних 30х40 метров.

Как сообщил вице-губернатор региона Арсен Габуев, проект утвержден на всех уровнях.

Проект нового автовокзала в Тамбове
Проект нового автовокзала в Тамбове

«Внешне это будет узнаваемый автовокзал — современный, комфортный и безопасный. С электронными табло, крытой платформой и зоной отдыха на втором этаже. Стоянка автобусов не будет мешать жителям близлежащих домов. Поскольку от населения ранее поступали вопросы по выхлопным газам, эту проблему мы решили — там установят шумовые заборы», — прокомментировал Габуев, передает ОнлайнТамбов.

Ранее мы сообщали, что финансовая нагрузка по реализации проекта ляжет на региональный бюджет. В среднем строительство нового автовокзала обойдется в 80-90 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22)
  • гость
    #1 Оптимист

    А автобусы, все те же «ПАЗики» останутся?)) На них только гастарбайтеров возить на вахту))

    8

  • гость
    #2 Чич

    Его построят на месте старого?

    1

  • гость
    #3 ирина

    Насколько известно, «старый» автовокзал ранее принадлежал ОАО «Тамбовпассажироавтосервис». Не так давно собственник поменялся – им стало частное лицо, которое и планирует провести масштабные работы по изменению облика Северной площади Тамбова. — Тогда почему за счёт бюджета?

    6

    • гость
      #4 Андрей
      @ирина Насколько известно, «старый» автовокзал ранее принадлежал ОАО «Тамбовпассажироавтосервис». Не так...

      Чтобы больше бабла заработать при минимуме вложений. Так же, как у некоторых новых домов детские площадки по программе появились.

      2

  • гость
    #5 Леле

    Симпатичненько

    4

  • гость
    #6 Гость…

    и мне нравится…

    1

  • гость
    #7 Житель микрорайона

    что, не нашлось в Тамбове нормального архитектора?

    3

    • гость
      #8 ирина
      @Житель микрорайона что, не нашлось в Тамбове нормального архитектора?

      Простенько, но для Тамбова сойдёт. Без кондиционеров летом там будет жарко, а зимой потребуется хорошее отопление. Видимо, срисовали с каких-то западных проектов. А где название — что за здание? Ограждения? И хорошо бы переселить людей из рядом расположенных жилых домов и устроить там гостиницу. И заодно тюрьму перенести за город. А на месте тюрьмы сквер устроить.

      7

      • гость
        #9 tester
        @ирина Простенько, но для Тамбова сойдёт. Без кондиционеров летом там будет...

        Оптимальнее переселить из тюрьмы и прям там устроить гостиницу. И зоопарк с аквапарком. А сквер можно легко устроить прям на крыше автовокзала.

        3

        • гость
          #10 ирина
          @tester Оптимальнее переселить из тюрьмы и прям там устроить гостиницу. И...

          Зелёные крыши — это хорошо, в помещении вокзала не будет так жарко — и экономия на кондиционерах. Всем застройщикам надо ставить условие: хотите ТРЦ, вокзал или другое масштабное здание — делайте зелёную крышу (тем более, что зелени вокруг практически нет).

          3

  • гость
    #11 гостьяЯ

    полностью согласна… автовокзал в центре города вещь уже давно не нужная — город давно в пробках стоит! так его еще междугородними автобусами всех направлений уплотняют… а на деле с вокзала только уезжают… а приезжающие -большинство выходят по пути следования через тамбов. А вообще седьмое чувство подсказывает, что строить собираются вокзал, а построят очередной ТРЦ(..

    8

    • гость
      #12 Мимо проходящий
      @гостьяЯ полностью согласна... автовокзал в центре города вещь уже давно не...

      Я вам больше скажу — построят и автовокзал и два торгово-развлекательных центра. Только автовокзал не будет таким.

      1

  • гость
    #13 Людмила

    Чтобы не построили — вокзал, однозначно, пора обновить. Но здание должно вписываться в стиль и архитектуру города, района, должно гармонировать с окружающими строениями. А у нас винегрет из строений, кто во что гаразд и в целом ужас, а не город. Внимательно посмотришь на улицы города и страх охватывает, от того, что ничего уже не поправишь, не изменишь и это нагромождение зданий, стилей, расцветок подавляет психику и раздражает. Хотя какую архитектуру можно представить с тюрьмой и жалкими домишками прошлой эпохи? Но уж никак не этот космический проект.

    5

  • участник
    #14 Сатурн

    Новый вокзал тоже обещали отделать и проектом хвалился директор. Так сказать лицо города , на въезде, а как было оно рылом при въезде, так оно и символизирует свиногород.

    5

  • гость
    #15 Яя

    Интересно, а филармонию хоть в каком-нибудь стиле доделать не хотят?

    9

    • участник
      #16 Гостья
      @Яя Интересно, а филармонию хоть в каком-нибудь стиле доделать не хотят?

      +1000

      3

    • гость
      #17 ирина
      @Яя Интересно, а филармонию хоть в каком-нибудь стиле доделать не хотят?

      Дорог нет хороших — а вы, говорите, филармония. От филармонии нет больших доходов — кому это нужно? У нас на культуру тратятся по остаточному принципу.

      Нравится

      • участник
        #18 Гостья
        @ирина Дорог нет хороших - а вы, говорите, филармония. От филармонии...

        «Без культуры нет нации». Это девиз правильно развивающихся стран и народов. Можно сколь угодно радоваться хорошим дорогам, ездить на дорогих машинах, а духовно быть на уровне плинтуса.

        Нравится

        • гость
          #19 ирина
          @Гостья "Без культуры нет нации". Это девиз правильно развивающихся стран и...

          А вот я не согласна. Это где ж такое? Культурная страна — это и дороги отличные, и театры-концертные-оперные залы в порядке, и здравоохранение, и образование… и зарплаты у тех же работников культуры, образования, здравоохранения достойные, потому как уровни этих самых и пр. сфер высокие. У нас же пока что культура загнивает, как и всё, в этой стране (кроме оборонной сферы) — это последнее, что ещё остаётся, опять же это Толстой, Достоевский и т.д. на библиотечных полках, — куда у нас не по принуждению извне редко кто заглядывает, предпочитая любовные или бульварные романы, — потому как, классика, но это уже у нас не отнять. В той же Англии с её неплохими дорогами в прошлом году «Войну и мир»прочитало больше человек на 100.000 жителей, чем в России. В той же Германии или Японии (дороги там тоже неплохие) можно повсюду услышать музыку Чайковского, а вот у нас, «культурных», не так уж и часто, к сожалению. Я вам больше скажу: плюют и сморкаются на дороги и тротуары (к сожалению, пока плохие) только в России. А ведь и это показатель культуры. Зайдите на остановку на Магистральной, когда отправляется автобус№108 в Чистые пруды — посмотрите, как «культурно», расталкивая друг друга, заходят в этот автобус ранним утром пассажиры, так «культурно», что 5-месячного ребёнка на руках у матери, задевают локтем по голове (и даже не извиняются!) и он захлёбывается в крике и долго потом не может успокоиться (и всё это после того, как водитель не открыл маме и ребёнку переднюю дверь). Да, наш народ в какой-то мере образован (не весь опять же) лучше американцев и норвежцев. Но это заслуга советского образования, которое у нас когда-то было и которое мы уже утеряли, к сожалению. Так что про культуру (и воспитание) Вы можете говорить что угодно, но нет их у нас (за редким исключением). Как нет и дорог и много чего другого.

          4

          • участник
            #20 Гостья
            @ирина А вот я не согласна. Это где ж такое? Культурная...

            Что бы не пенять на отсутствие культуры и, тем более, воспитания у наших граждан — начинать нужно с себя. Если человек не понимает — зачем нужна городу филармония и органный зал, красочно живописуя житие автобуса № 108, это плохой признак. Вы человек советской эпохи, видимо. Должны понимать, к чему мы пришли без стремления к прекрасному. И, кстати, плюют еще и в Китае. Везде и всюду. Но это не мешает им чуть не с рождения детей отдавать на всевозможные направления, духовно их развивать. С себя надо начинать и не смотреть — кто, где и как.

            2

  • гость
    #21 ирина

    Гостье.»Что бы не пенять на отсутствие культуры и, тем более, воспитания у наших граждан — начинать нужно с себя.» Вот и начните. Читайте побольше хороших книг и посетите концерт органной музыки — очень советую.

    Нравится

    • участник
      #22 Гостья
      @ирина Гостье."Что бы не пенять на отсутствие культуры и, тем более,...

      Спасибо за ценный совет. Вы с удовольствием пишите о загнивании культуры. Частично это так. Но… Кто посещает концерты, выставки и подпитывается этим духовным эликсиром — тот говорит о силе русского (и не только) искусства, и это дает надежду жить дальше. Есть, над чем подумать. Всего хорошего.

      1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.