Женщина выбросилась с балкона на Чичерина, 13/1
Женщина выбросилась с балкона на Чичерина, 13/1

Пенсионерка выбросилась с общего балкона 12 этажа дома №13/1 по улице Чичерина. ЧП произошло сегодня утром. По словам местных жителей, женщина не жила в этом доме, ранее ее здесь никто никогда не видел.

Камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде, зафиксировали, что старушка подошла к подъезду примерно в 7 утра. Спустя пять минут оттуда вышли люди и она поспешила зайти внутрь. Еще через несколько минут женщина сбросилась.

Приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили у старушки пенсионное удостоверение. Оказалось, что женщина жила и была прописана по адресу Чичерина, 14. Тело с места происшествия забрали около часа назад.

По какой именно причине пенсионерка решил свести счеты с жизнью не ясно. В этом предстоит разобраться следствию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34


    • Я думаю, что самоубийств и раньше было очень много, только об этом нигде не писали. Соболезнования близким (хотя, на другом портале написали, что эта 75-ти летняя женщина жила одна)!
      Впрочем, если вопрос о том, публиковать ли подобные новости — довольно спорный, то, на месте администраторов новостных сайтов, я бы заблокировал возможность оставлять комментарии к сообщениям о суициде…


      • просто в последнее время такие сообщения появляются слишком часто… у меня просто мороз по коже — мы живем, решаем свои бытовые проблемы, учимся, работаем и не догадываемся, что человек через стенку решает расстаться с жизнью… это что же должно быть в душе? сколько боли, чтобы на это решиться? сколько одиночества?


      • С Вами согласилось аж 4 человека — поэтому не могу пройти мимо. Это Ваш (и тех 4-х товарищей) способ психологической защиты — бессознательное игнорирование информации: мы не будем читать газеты, статьи, мы не будем что-то там выяснять, думать, в чём суть проблемы — мы будем сидеть зарывшись, мы уподобимся тому самому страусу, который зарыл голову в песок, забыв о том, что, к сожалению, действительность не пропала, и страуса, который зарыл голову в песок, обычно больно бьют по другому месту, которое в этот момент заменяет ему голову. Вы позиционируете таким образом своё уважение и соболезнование? Да нет же! Тем самым вы толкаете на то же самое десятки других, оказавшихся в трудном жизненном положении. Замалчивая эту проблему, вы убиваете других — из потенциальных самоубийц делаете реальных.


  • Я утром выходила на работу а там такое!!!(живу в этом доме) до сих пор трясет!!Бедные дети которые утром идут в школу!!


  • Утром вела ребёнка в садик, как раз мимо проходили, зрелище не для слабонервных (мозги прямо рядом с телом лежали), ребёнок испугался и мне до сих пор не по себе….


  • Очередного человека, Путин сук@, довёл до суицида своим грёбаным кризисом и его последствиям. Это только начало…


    • Путин здесь не при чем!!! И кризис тоже не причем!!! Наши бабушки войну пережили -им по 90 лет и у них нет суицидных мыслей-хотя они раньше котлеты из лебеды ели!



      • Т.е. соседи должны друг другу постоянно помогать? Справляться, а-ля: «Привет, сосед, как у тебя по жизни?» и т.п.?
        Соседей надо знать в лицо, это да. Но не более того. Прошли, поздоровались и хорош. Детей что ли с ними крестить?


        • ну по старому адресу у меня до сих пор друг-другу помогают, даже алкашам конченым, и домой друг к другу без стука входят


          • По старому адресу я также сохранил хорошие отношения с соседями, по сей день общаемся. Но раз на раз не приходится. Я сторонник того, что ко мне не лезьте и я ни к кому не полезу. Уж навязываться точно смысла нет.




          • есть такие вещи как сострадание, сочувствие и взаимовыручка, а исходя из ваших тезисов то когда (не дай бог) ваши родителю споткнутся на улице прохожие не должны помочь им подняться, а должны ждать (или мимо пройти) когда вы приедете и всё сделаете


          • Не надо переводить тему абсолютно в другое русло! Нужно отделять мух от котлет. Я высказал свое мнение касаемо соседских отношений и всё. Ну и по суициду тоже.
            Причем тут, Уважаемый, помощь незнакомому человеку во внештатной ситуации? И какие у меня тезисы, которые по-Вашему, предшествовали таким умозаключениям? Вы вообще ответьте на вопрос. Говорите, что надо помогать соседям. Но как? Прийти и спросить нужна ли помощь?
            А Вы вместо этого придумали какие-то бредни про то, что мой родитель упал и т.п.
            Ещё раз, мне что, надо к соседям идти с хлебом-солью и спросить: «Ребята, вам помощь не нужна?»


        • Близкий сосед лучше дальней родни (пословица). И справляться о здоровье надо, и о делах, и угощать по праздникам пирогами, и помогать, и просить о помощи, когда это нужно. Но для многих из нас просто улыбнуться соседу и поздороваться при встрече — сложнейшая задача. Сейчас многие пенсионеры, имеющие детей и внуков, никому не нужны, а каково одиноким пожилым людям? Да ещё болеющим и нуждающимся в уходе? Это очень серьёзная проблема — особенно сейчас и особенно в нашем распрекрасном государстве.


          • Это проблема как раз нуждающихся. Мои родители-пенсионеры не испытывают недостаток внимания от нас-детей и от наших детей, т.е. их внуков. Надо ПРАВИЛЬНО воспитывать СВОИХ детей, чтобы в старости быть НУЖНЫМИ и желанными. С Матушкой так вообще я ежедневно созваниваюсь, заезжаю через день, а со всей своей семьей приезжаю раз в неделю стабильно.
            Так-то я не против общения между соседями. Но все должно быть в меру. Поздоровались и будет. Спросили о чем-либо — ответил, не спросили — не ответил. Все просто. Просто по Вашему мне надо идти и нести всем соседям пироги просто потому, что они мои соседи?


        • есть такие вещи как сострадание, сочувствие и взаимовыручка, а исходя из ваших тезисов то когда (не дай бог) ваши родителю споткнутся на улице прохожие не должны помочь им подняться, а должны ждать (или мимо пройти) когда вы приедете и всё сделаете


        • 1. Тезис об отношении к окружающим нас людям: «Я сторонник того, что ко мне не лезьте и я ни к кому не полезу.» «Поздоровались и будет. Спросили о чем-либо — ответил, не спросили — не ответил. Все просто».
          2. Суицид — штатная ситуация? или за несколько минут до этого она песни пела и плясала, а может её не видел никто (невидимка).
          Наверняка просто видя её до можно было спросить всё ли хорошо? может помощь какая нужна? вызвать там медиков или пилицию что бы передали её соцслужбам, однако все мимо проходили, может у неё денег на хлеб не было


          • По пункту №1 — Я говорил это (мое мнение не изменится) в отношении соседей. Я спрашивал у Вас неоднократно, мне что надо делать? Помощь им предлагать? Так вот, в отношении соседей, а не ко всему подряд. К примеру, если будут обижать слабого человека на моих глазах — я ему помогу. Если будет Входить/выходить молодая мама с коляской в/из магазина/подъезда и т.п. — я предложу свою помощь однозначно! Даже не предложу, а молча помогу. И много примеров могу привести. И не потому что я такой весь такой расхороший, а потому что меня так воспитали. Но ходить по соседям ни с того ни с сего и предлагать свою помощь и кормить их пирогами… Уж извини, приятель, но мне это чуждо.
            По пункту №2 — т.е. виноваты те, кто видел её с утра. Те, кто вышел из подъезда и она улучила момент в него войдя? Мало того, что впустили её, так ещё не посмотрели на нее и не спросили все ли у неё нормально? Понимаете, что в утренний час пик, выходя из своего подъезда, едва ли кто-либо обратит внимание на человека, которого видит впервые в жизни. Если, повторяю ЕСЛИ, в нем нет ничего странного. Она была нормально одета, не пьяна, песни, как Вы правильно заметили, скорее всего, не пела. И с чего вдруг кто-то должен у неё спрашивать: «Как Вы себя чувствуете? У Вас проблемы? Могу ли я Вам чем-либо помочь?»
            Просто-напросто я выйду завтра утром из дома, поведу сына в школу и по пути у каждому человеку буду задавать такого рода вопросы. Да все, у кого я буду подобное спрашивать — пальцем у виска покрутят и скажут (кто-то вслух, а кто-то про себя): «Во псих».
            А суицид — дело штатное. Ежедневно люди сами у себя забирают свою жизнь. Для любого сотрудника МВД — это работа, с которой они сталкиваются ежедневно, по несколько раз на дню.
            Предлагаю дискуссию прекратить. Свое мнение я сказал, Ваше услышал. Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!


  • Касаемо одиночества. Опять, как и на новости о суициднике (именно суициднике), который к маме пришел на Ореховую и выбросился.
    Опять кто-то начинает гнать на Путина, власть, кризис, пасмурную погоду, дождь и плохой асфальт на Пролетарской…
    Я уже тысячу раз говорил и останусь при своем. В голову к человеку не залезешь и для меня суицидники — слабые люди.
    Дескать, эта тетенька одинокая и ей не с кем поговорить, её поддержать. Я с ней знаком не был, не знаю причин почему она одна осталась, поэтому не возьмусь судить её за одиночество. Но за суицид. Жизнь дает Бог и надо этим дорожить! Каждым прожитым днем! Радоваться, что у нас есть возможность сделать что-то ежедневно, ежечасно, ежесекундно! Для себя, семьи, своих детей, товарищей и т.п. Надо делать дела, простите за тавтологию, а тот, кто решил свести счеты с жизнью — априори для меня слабаки и в данный момент я её осуждаю, в том числе за то, что я сегодня вез сына в школу и видел полицейскую Газель и рассмотрел какое-то тело, но надо было ехать. И тут бац, новость. А кто-то из детей шел в школу, совершенно верно выше написали, на кой ляд им такое «счастье» лицезреть мозги на дороге? Что она этим добилась то? Работала со мной одна мадам, было ей за 70 и жаловалась, что одинокая она и т.п. Жила-жила всю жизнь для себя и к 70 годам поняла, что никому не нужна. Кто ей виноват?
    P.S. Ребят, за стандартную смену обычного опера таких вот суицидов может быть несколько. За смену! И что? Ах, ну да: «Путин, кризис, одиночество»…
    РАДУЙТЕСЬ КАЖДОЙ ПРОЖИТОЙ СЕКУНДЕ, ЛЮДИ!


    • Поэтому я и написал, что самым правильным было не давать комментарии в новостях о суицидниках. Меня тоже бесят рассуждения о том, что власть и окружение виноваты, мы с вами в этом сошлись в обсуждении случая на Ореховой (я бы тогда там также не стал писать, если бы не реплика «Гостя» с кучей лайков), но и с формулировкой, что все самоубийцы — это «Слабаки» тоже не согласен. Это хорошо рассуждать, когда не сталкиваешься с неизлечимой болезнью, когда болит всегда, даже несмотря на сильные лекарства, а в период обострений (после которых нужно ещё месяцами учиться заново ходить) мечтаешь только об ОДНОМ……….. А останавливает лишь боязнь, что немощные родные не выдержат, а ещё, что что-то пойдёт не так, а после этого те же родные вынуждены будут гробить себя над тобой…… Так что не стоит быть столь категоричными…….
      Да и вообще не нам всем об этом судить!
      А вообще-то, нехорошо вести вот такие дискуссии над неостывшим трупом человека о личных страданиях и переживаниях которого МЫ ничего не знали, поэтому опять-таки напишу, что комментариев при таких новостях быть НЕ ДОЛЖНО…..


      • С уважением отношусь, Александр, к твоим комментариям и, не спорю, во многом ты прав. Так бы и я прошел мимо данной темы. Но нефиг ныть, что все вокруг плохие и все вокруг плохо и ужасно. А касаемо «слабаков»… Ну таково мое мнение. У каждого самоубийцы найдется множество причин и объяснений почему он(а) на это решился(лась), но по мне — это все левые отмазки. Пусть звучит, возможно, грубо и очень вызывающе («над неостывшим трупом человека»), но таково мое мнение. Я отнюдь не сужу, а говорю свое мнение. И, между прочим, не претендую на истину в последней инстанции.
        Касаемо твоих последних слов, про отсутствие комментариев в подобных темах — согласен!


    • Каждый, повторяю, каждый человек не застрахован от того, что он на старости лет может остаться один. Расскажу одну коротенькую историю из реальной жизни. Жил пожилой человек, дожил до 80 лет, И вот у него в аварии погибла дочь и её семья. Хотел ли он этого? Я думаю, нет. Ещё. У пожилой дамы умер взрослый 40-летний сын, не успевший создать семью и завести детей. Она тоже в чём-то виновата? Я думаю, никто не виноват. Так сложилась жизнь. Понять другого можно, только оказавшись в такой же жизненной ситуации. И никто не знает, что будет через 20, 40 лет.


      • В первом случае — согласен. Бывают случаи разные и такие трагичные.
        По второму. Ну во-первых, детей не заводят, а рожают. А во-вторых, пожилая дама и сыну 40 лет. Уж не держала ли она его у себя, опасаясь его женить, чтобы он её не забыл? Таких случаев море. Когда в почтенном (для родов) возрасте женщины рожают себе сыновей и рюкзаки им в школу таскают до 9-го класса.
        Так или иначе, ничто не может быть оправданием суицида. Скажу в сотый раз, СТРОГО ИМХО.
        Никого не убеждаю и не переубеждаю.


        • Всё-таки отвечу Вам, потому что Вы не правы, уважаемый Добрый человек. Иногда бывает сложно некоторым людям создать семью, даже когда их умоляют об этом их родители (а та дама, мать 40-летнего сына, по её словам, чуть ли не на колени становилась, просила). И она жива и здорова, и ей не так много лет. Но она одинока. И ни в чём не виновата. Так что, как говорится, не суди и не судим будешь.


          • Если у меня мнение другое — значит я не прав. Занавес.
            P.S. Спасибо, что уделили мне время («Всё-таки отвечу Вам»). Если бы удалось руку Вам пожать — неделю её не мыл бы.


    • Я полностью с Вами солидарен по поводу детей которые проходили мимо, но тут ещё и накосячили правоохранительные органы, я выходя из дома, к сожалению застал приезд полиции и увидел, опять же к сожалению, и тело и всё, что было рядом, и знаете что они сделали? Просто накрыыли покрывалом тело, но всё, что было рядом они накрытт не догадались, как оказалось, я человек впечатлительный в силу малого возраста, год до совершеннолетия остался, и этот «стопкадр» остался в памяти и всплывает довольно часто, но ладно я, на моих глазах вышел ребёнок в школу, не подросток даже, это какую травму он получил от увиденного? Мне очень жаль его, как это не звучало бы грубо, но больше чем эту женщину, ведь он просто оказался не в том месте, не в то время. А травму псикичискую он получил большую. И да лужу и брызги крови отмыть тоже не догадались.



  • Самое ужасное — какое она место для этого выбрала. Место самое проходимое, и дети и взрослые все идут мимо этого дома на остановку и в школу. Я — в том числе видела все «ЭТО» тем утром. И как выше было сказано, действительно, «стопкадр» остался. Да еще притащила суицидальную энергетику в чужой дом, чужой двор. Жалко? Нет. Я считаю если плохо- попроси, хороших людей много, чем смогут- помогут. Одиноко — устройся нянечкой в детское отделение- и заботься о других, если есть силы. А если нет — то у каждого своя судьба, но лишать себя жизни, да еще с таким «театром»…. тем более сейчас страстная неделя. Да, и уточню, я здесь никого не сужу, а просто высказываю свое мнение по поводу ужасного увиденного.


    • В нашем доме все сейчас спокойно. Мозги с асфальта отмыли. Только дети в школу боятся выходить теперь-жмутся к взрослым!!Да и нам взрослым не по себе!! Утром и вечером стараемся быстро-быстро там пройти…. Но проходить приходится -это вход в подъезд!!! Думаю многих детей теперь поведут к психологу . Рано детки некоторые выходят с собачками гулять и в школу. Зачем человек ТАК ушел??Остается только гадать…



  • К сожалению, это проблема будет расти, т.к. для этого есть все предпосылки. В Советском Союзе и в других странах, когда кривая суицидов падала, специалисты отмечали, что в обществе ощущался социальный оптимизм. Народ верил, что завтра будет лучше, чем вчера. Заразны ведь не только суициды. Счастье, радость также прекрасно транслируются друг другу. А когда все вокруг твердят, что все плохо, а впереди нас ждет вообще ужас, у людей теряется вера в будущее. А подростки? Они же не идиоты, и отчетливо понимают, что вряд ли смогут заниматься тем, чем хотелось бы. Люди хотели бы получать высшее образование, но реально они понимают, что будут продавцами, официантами. То есть не только для стариков, но и для огромного количества молодежи, которые хотят реализоваться, будущее не очень радужно…И никакие государственные программы не заставят народ полюбить жизнь. Главное, что нужно для этого, — стабильная социальная обстановка.

Comments are closed.

Короткие новости