Расчистка территории будущего Олимпийского парка
Расчистка территории будущего Олимпийского парка

На территории будущего большого парка на севере Тамбова начали выкорчевку деревьев. Работы ведет комитет городского хозяйства. Ожидается, что масштабное благоустройство парка, который будет располагаться за Центром единоборств, начнется в следующем году.
Сейчас же стройплощадка представляет собой бушующее молодой порослью поле.

Расчистка территории будущего Олимпийского парка
Расчистка территории будущего Олимпийского парка

«Три года назад, как вы помните, здесь началась активная вырубка деревьев. Однако их тогда просто спиливали и все. Поэтому вся территория сегодня снова заросла молодняком. Мы же сейчас занимаемся тем, что выкорчевываем эти пни и молодняк. Готовим площадку под будущее строительство парка», — рассказал председатель комитета городского хозяйства Михиал Михалев.

Сегодня работы по расчистке ведутся со стороны улицы Сабуровской. До этого тяжелая техника работала в районе Селезневской. В комитете городского хозяйства рассчитывают, что в текущем году им удастся сделать как минимум половину от всей площади. Однако весь объем осилить они вряд ли смогут.

Михаил Михалев
Михаил Михалев

«Стоит учитывать, что сейчас все силы брошены на строительство нового сквера, который уже к сентябрю будет открыт перед Центром единоборств. Там тоже есть некоторые сложности, с которыми мы столкнулись во время работ. Они касаются коммуникационных сетей, проходящих по территории будущего сквера. Все это сказалось на сроках, которые мы себе изначально ставили», — рассказал Михаил Михалев.

Ранее мы сообщали, что площадь Олимпийского парка, который будет разбит за Центром единоборств, составит более 10 га. Финансировать строительство будет частный инвестор, с которым уже достигнута договоренность.

Городские власти обещают, новый парк будет многофункциональным. В нем планируют благоустроить сразу несколько центров притяжения, начиная от спортивных площадок, заканчивая искусственным водоемом и площадкой для размещения цирка. Также не исключена установка детских аттракционов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 25

  • И снова ни слова о деревьях…. По мне,так сделали бы дорожки,чтоб мамашки с детьми гуляли,и засадили бы все дубами,липами,березами. А то понавтыкают модные бесполезные туи,которые и расти то у на с не успеваю,выгорают все!


    • По нормам, согласно Постановлению Госстроя, в парках на 1 га (для средней полосы РФ) должно быть 200-250 деревьев и 2000-2500 кустарников, на городских улицах — также на 1 га — 300-330 деревьев и 900-990 кустарников, на жилых территориях — 150-170 деревьев и 750-850 кустарников (на 1 га)!Но если не принимается в расчёт Постановление самого Госстроя, то кто будет слушать мнение простых граждан? За год-другой дороги-дома-игровые площадки построить можно, а вот деревья за год не вырастить — 30 лет нужно хотя бы. Так что хотите, чтобы ваши дети и внуки жили в нормальной среде — сажайте деревья сами пока не поздно, — не ждите, пока власти проникнутся.


      • Да понятно,что нам вообще все нужно брать в свои руки,особенно в северном. Как в пустыню приезжаешь, даже от жары укрыться негде. Не мы,так дети наши в зелени поживут. А мне,к примеру, как жителю данного района, в том месте вообще аттракционы с местом под площадку под цирк не уперлись никуда. Но моего ж мнения, как и всех жителей не спросят….


  • Раньше там были липы, дубы, каштаны, сирень, груши — ведь это была территория прежнего питомника — потом их вырубили и за год всё заросло порослью акации, теперь опять чистят, потом нужно ещё очень постараться вырастить новые деревья, они же за год и за два не вырастут по мановению волшебной палочки , даже если иметь большое желание. Как говориться, «ломать — не строить».


  • Читаю коменты — и поражаюсь, дорожки проложить, ничего вырубать не надо — вы вообще знаете как сейчас делают парки ? какие 30 лет для роста деревьев ? сейчас высаживают уже взрослые деревья которые выращивают в специальных питомниках и слава богу что парк будут делать «с нуля» без стихийно растущих деревьев.

    Единственное что напрягает это аттракционы — лучше пусть будет просто парк, без территорий с аттракционами, цирками и шашлыками.




      • Возникает вопрос: а законно ли предоставлять место на зелёной зоне под цирки и аттракционы? У меня лично это вызывает большое сомнение. Видимо, администрация не за просто так будет сдавать часть парка в аренду для этих целей. Обустройство парка надо провести с учетом мнения жителей города. Облагороженный общими стараниями парк — большой, серьезный и очень полезный подарок жителям северной части города. Зеленая зона — это «лёгкие» города и здесь важно не переусердствовать с обилием второстепенных на мой взгляд объектов (архитектурные формы и «городки»), а в первую очередь развивать именно зелёную зону, делать упор на древесно-кустарниковую растительность и газоны.


        • И ещё. Детские парки рассчитываются исходя из количества населения в жилых районах. Минимальная площадь детского парка составляет не менее 5 га. При размещении цирка или театра, привлекающих множество посетителей, предусматриваются разгрузочная площадь и связь их с главным входом. Величина площади и ширина аллеи рассчитываются из количества мест для зрителей (200—600 мест).


        • полностью согласна. а то вырубили Зеленхоз под предлогом парка, а наставят там палаток и сомнительных каруселек…


    • «… какие 30 лет для роста деревьев ? сейчас высаживают уже взрослые деревья которые выращивают в специальных питомниках» — Как было бы замечательно, если бы было так, как Вы пишете! В лучшем случае, во дворах и на улицах можно увидеть тонкие прутики, именуемые саженцами, не каждому из которых при соответствующем «уходе» удаётся дожить до совершеннолетия.


    • Полностью с ВАми согласна, только вопрос — где-же у нас питомник, откуда Вы предполагаете сажать взрослые деревья, так ведь именно его и расчистили под парк и застройку ООО «Козерог». Опять же будут, наверное втридорога покупать дорогущие туи, так как врядли кто-то будет вести большие деревья.


    • Не согласен с Вами. В городе до сих пор нет площадки для передвижного цирка. Пусть лучше будет обустроенное место с удобным подъездом для личного и общественного транспорта. Что до аттракционов, то не понятно почему люди против них. Грязь мусор и шум от «колхозанов» в душе, а не от аттракционов. Если туда даже эрмитаж перенести они все равно изгадят его. А вот нормальным людям нужны места для отдыха. Для разных групп и возрастов, для разных направлений деятельности. Парк должен быть большим, поэтому места там хватит для всех. Кстати, думаю, что и шашлычки и мороженное там будут не лишними. Иногда просто хочется пожевать на свежем воздухе, а не только бегать по спортивным дорожкам.


      • да это понятно, что от колхозанов, а не от аттракционов. но эти самые аттракционы колхозанов и привлекают. по поводу передвижных цирков — не понимаю подобных мероприятий, и как в здравом уме ЭТО можно любить и водить туда своих детей… но это моя личная позиция



      • «Что до аттракционов, то не понятно почему люди против них» — Попробую объяснить. У нас в парке Победы построили перед лицеем аттракционы. Музыка гремит там постоянно, с утра до вечера — и, конечно, не классика и не джаз — для привлечения, видимо, граждан с детьми. Ну и механизмы этих каруселей достаточно шумные. А сам парк, знаете, небольшой, — больше тянет на сквер — скамеек, конечно, мало и, какие есть, все расположены по периметру этих аттракционов (вместе с фонтаном). Из сохранившихся деревьев — обрезанные липы и полузасохшие ели, которые никак не могут защитить от шума. Хочется послушать птиц — но на обрезанные липы они не садятся. Население у нас: и спящие дети в колясках, и старики, прогуливающиеся в непосредственной близости… К тому же рядом учебное заведение и жилые дома. И людям иногда необходимо открывать окна. Ввиду дороговизны мало кто посещает данные аттракционы — спрос небольшой, особенно в жару. Но теснота, когда смешалось в кучу всё: и велосипедисты, и дети на роликах, самокатах и пр. — неимоверная. Лично я стараюсь такие места обходить.


        • бегите в лес — там тихо или в деревню. Какого х … Вы в городе делаете? Тут и машины-автобусы и дети на самокатах-роликах и аттракционы: никакого покоя!


          • а без х.. никак? караван-сараи для любителей аттракционов и шума у нас в городе уже есть. можно для разнообразия сделать просто красивый парк с качественным озеленением.. моя знакомая недавно вернулась из Европы — говорит, там таких парков полно. люди приходят с колясками. детки уточек кормят. старикам есть место в теньке на лавочке. кто-то лежа на пледе книжку читает. есть зона для выгула собак. и никто никому не мешает. вот о таком парке я мечтаю… и все это посреди большого развитого города. видимо, у всех разные понятия об отдыхе… кроме того, здесь вообще-то спальный район, и я не завидую людям, которым с утра до вечера придется слушать этот шум.


          • 30 лет назад, когда мы переселились в наш дом, наш район был самый тихий и спокойный — рядом находился пустырь. Город тогда на севере заканчивался улицей Магистральная — дальше уже были поля. На стоянке рядом с домом — 2 автомобиля (редко когда было больше). И мы, жители, много чего не могли представить из того, что у нас происходит сейчас — начиная от появления круглосуточных палаток рядом с близлежащими домами и заканчивая пьяными, приезжающими к этим палаткам (видимо, людям срочно понадобилось купить хлеба и молока) глубоко за полночь, весёлые посиделки с друзьями, переходящие в драки, под аккомпанемент нецензурной лексики и выяснение отношений, а ближе к рассвету — грохот стеклотары, собираемой из мусорных контейнеров предприимчивыми гражданами. Да, мы много чего не могли себе представить. Например, как лучше обойти многочисленные авто, расставленные и здесь, и там, чтобы добраться до собственного подъезда. Мы и не знали, что, оказывается, жили-то мы тогда не в городе, а в глухой деревне. А вот теперь-то мы живём в самом настоящем современном КУЛЬТУРНОМ областном центре со всеми вытекающими… Спасибо за напоминание.


          • 25 лет назад именно из-за этого мы в бывшем Зеленхозе дом строили — это не было городом, а пригородом, Мучались без дорог и коммуникаций ради тишины и чистого воздуха. Но время шло, город нас догнал, Вы предлагаете опять бежать? А если снова догонят?


          • И благодарю за внимание к моей скромной персоне — видимо, вы очень внимательно читаете все мои комментарии на этом сайте.


      • «Парк должен быть большим, поэтому места там хватит для всех» — удивительно меткое и правильное замечание!



  • Вот теперь и еще один рынок появиться перед новой 14 этажкой на Чичерина, ост.Ореховая. Там было так чисто -газончик до самого «Огонька» зеленый, скоро мусор будет и гавкающиеся торгаши.


  • Парк должен быть ПАРКОМ! Увеселительных заведений в городе достаточно. Можно сделать хоть один НОРМАЛЬНЫЙ ПАРК! Без сомнительных увеселений! Но строительство проходит за счет средств частного инвестора, поэтому, я думаю, нас не спросят, чего МЫ, жители этого района, хотим.

Comments are closed.

Короткие новости