Во вторник, 27 февраля в России прошли первые теледебаты. Правда показали их утром следующего дня, когда люди не особо думают о политике, а спешат на работу.

В первых федеральных дебатах, которые транслировал Первый канал, приняли участие пять кандидатов на пост президента России и два доверенных лица. В студию пришли кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, выдвиженец от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, Григорий Явлинский от партии «Яблоко» и доверенное лицо Бориса Титова Валерий Соловей.

Темой дебатов во вторник стали вопросы усиления обороноспособности России. Но сначала некоторые кандидаты высказали претензии к телеканалу за то, что дебаты покажут в записи и утром, а также к тому, что в теледебатах не принимает участие Владимир Путин.

Позднее глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что неявка более половины кандидатов, заявленных на первые дебаты, очень удивила ее. По закону, претенденты на президентское кресло могут отсутствовать только по состоянию здоровья, либо при совпадении времени очной ставки и служебных обязанностей. Секретарь комиссии Центризбиркома Майя Гришина рассказала, что все трое кандидатов сослались на недомогание.

Несколько иначе дебаты проходили на региональном уровне. Здесь кандидатов представляют их доверенные лица. На тамбовском телевидении выступили пять представителей: Владимир Кириллов («Партия Роста»), Олег Морозов (ЛДПР), Леонид Конобеев (КПРФ), Константин Дементьев («Яблоко»), Владимир Пеньков (самовыдвиженец Путин). Представители Бабурина, Собчак и Сурайкина участия в дебатах не принимали. Судя по всему, подобное игнорирование связано с тем, что на эфир попросту некого было послать.

Тамбовские предвыборные дебаты отличались не только отсутствием криков и составом участников, но и темой обсуждения. Представители кандидатов на главный пост в стране говорили об экономике России, рассказывали о своих программах и строили прогнозы.

Представитель Бориса Титова Владимир Кириллов пообещал, что в случае победы его кандидата страну и население ждет экономический рост.

«Рост экономики страны позволит увеличить качество жизни», — заявил Кириллов.

Доверенное лицо Павла Грудинина Леонид Конобеев заявил, что стране необходима «новая индустриализация и модернизация экономики».

«Словесная эквилибристика об импортозамещении, об инновациях и так далее есть не что иное, как маскировка технологической отсталости нашей страны»,- заявил Конобеев.

Представитель Владимира Жириновского Олег Морозов презентовал новую программу своего кандидата «Мощный рывок вперед».

«Ввести налоги на сверхналоги, освободив от них тех, кто получает менее 20 тысяч, — сказал Морозов. — Необходимо освободить полки для отечественного производителя, развивать русский туризм.

Представитель Григория Явлинского Константин Дементьев представил программу «Дорога в будущее». Он обратил внимание на то, что несмотря на огромные запасы, «страна занимает ничтожное место в мировой экономике».

«Нынешний президент пришел к власти на росте цен на нефть и, естественно, в первую очередь взял под контроль самые быстрые, самые доступные деньги. Это как раз нефтегазовый комплекс. Сформировалась группа лиц, которая его окружает, его доверенные лица, которые контролируют эти области», — сказал Дементьев, указав на то, что официальная статистика «приукрашивает реальное положение» россиян.

Центральной темой доверенного лица Владимира Путина стал тезис «политика — это искусство возможного».

«Сегодня отвечать за все грехи российского руководства — это пустое дело. Мы понимает, что сегодняшнее положение дел в экономике нужно оценивать неоднозначно, но в тоже время необходимо быть объективными», — говорил Владимир Пеньков, вспомнив повышение ВВП до 2% и новый отчет рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Теледебаты будут проходить до 15 марта, а 18 марта страна выберет очередного президента.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Театр Карабаса- барабаса выступают. Сам директор театра наверное в последний момент, даст концерт, наверное лужники арендуют, для такого шоу.



  • Это не дебаты в полном смысле этого слова. Это дебаты оппозиции. Путин находится как бы над всем этим и, наверное, получает удовлетворение от увиденного — иначе бы он не поставил себя выше оппозиции, отказавшись от участия в дебатах. Оппозиции любезно предоставили время и возможности для того, чтобы показать себя в самом неприглядном виде. И задаёт скандальный тон и провоцирует оппонентов, как всегда, непредсказуемый господин Жириновский. В этом его миссия.


  • . ИНТЕРНЕТ-ОПРОСЫ – РЕЙТИНГ ГРУДИНИНА 86%, РЕЙТИНГ ПУТИНА 8-13%

    Меценат и кандидат в президенты от объединенных левых и правых патриотических сил (КПРФ, Левый Фронт и ПДС НПСР) Павел Грудинин демонстрирует рейтинг 86% в интернет-опросе свыше 8000 человек — Рейтинг кандидатов в президенты Путина и Грудинина https://vk.com/rating_putina

    Там же реальный рейтинг Путина составил всего 13%!!!

    Было опрошено более 8800 человек!

    А в онлайн-опросе среди 8 кандидатов в президенты России реальный рейтинг Путина составил всего 8% – восемь процентов – голосуйте здесь онлайн:

    Рейтинг кандидатов в президенты России 2018 списокhttps://vk.com/rating_putina?w=wall-77552737_790

    Проголосовало свыше 4500 человек. Итоги:

    1. Грудинин – 86.5%

    2. Путин – 7.8%

    3. Жириновский – 1.7%

    4. Остальные – почти по нулям.

    Перепроверить интернет-опросы может кто угодно, тем более любое СМИ. График опроса ровный, опрос поименный – любой может перепроверить, кто как голосовал.

Comments are closed.

Короткие новости