На Тамбовщине в 2018 году начнут строить молочный кластер, который обеспечит более 2 тыс рабочих мест

Производство молока
Производство молока

В 2018 году в Тамбовской области начнется строительство вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тысяч тонн сырого молока в год. Об этом заявил вчера на ежегодной конференции Тамбовского регионального отделения политической партии «Единая Россия» глава администрации области Александр Никитин.

Это совместный инвестиционный российско-израильский проект, инициатором которого выступает Бондарский сыродельный завод. В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тысяч голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1,1 тыс. тонн сырого молока в сутки.

Объем инвестиций составит 43,7 миллиарда рублей. Выход производства на окончательную проектную мощность планируется в 2024 году. Данный проект позволит полностью обеспечить Тамбовскую область продукцией собственного производства.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

«Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе более 2 тысяч рабочих мест с достойной оплатой труда. Регион со своей стороны готов обеспечить поддержку в создании инфраструктуры, подключении к сетям», — сказал губернатор Александр Никитин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 Вероника

    а почему не к 2100 году?

    Ответить 2

    • гость
      #2 Семен
      @Вероника а почему не к 2100 году?

      Сергей Дроботенко заценит! )

      Ответить 1

  • гость
    #3 бабушка приехала!

    — Рапик, а твой папа где работает?
    — На молочном комбинате.
    — Он что, начальник цеха?
    — Нет.
    — А что делает?
    — Вместо сыра воняет.

    Ответить 7

  • гость
    #4 Эндрю

    Сколько подобных кластеров Долька обещал за 15 лет, каждые 2-3 года строили «самый большой в Черноземье» животноводческий, скотоводческий, и пр. сельскохозяйственные комплексы, димона возили показывали, даже пару «миксеров» и прочих единиц строительной техники подгоняли для виду. Где же они эти постройки, в Кипрских банках?

    Ответить 6

  • гость
    #5 Рыжий

    Бондарский завод с трудом из долгов вытащили за счет сторонних инвесторов, они сыр из привозного и сухого молока делали , а теперь уже замахиваются на кластер! Москва-Васюки

    Ответить 3

  • гость
    #6 Главный гость

    эй, что значит «вертикально интегрированного кластера»? а горизонтально интегрированный уже не катит?

    Ответить 1

Гость