Зарплата учителя
Зарплата учителя

Зарплата врачей, учителей и воспитателей Тамбовской области вырастет с 2015 года. В среднем рост составит от пяти до двух тысяч рублей. Соответсвующие поправки уже внесены с региональный бюджет следующего года. Об этом сообщила замглавы областной администрации, начальник финуправления Любовь Третьякова.

«Фонд оплаты труда только по областным государственным учреждениям у нас увеличен почти на 500 миллионов рублей. И этот ресурс позволит в следующем году довести средний размер заработной платы учителей в Тамбовской области до 23 тысяч рублей — в этом году в среднем они получают 21 тысячу рублей. Также будет повышена заработная плата педагогическим работникам в детских садах — в этом году они получают в среднем 18 тысяч рублей, в следующем будут получать почти 20 тысяч рублей», — сказала Любовь Третьякова, пишет ОнлайнТамбов.

По прогнозам властей, увеличение зарплат также коснется врачей и младшего медперсонала. Так, например, если сейчас средняя зарплата доктора составляет 33 тысячи рублей, то с в новом году она вырастет до 38 тысяч. Зарплаты среднего и младшего медперсонала увеличится примерно на две тысячи — с 16 до 18 тысяч и с 10 до 12 соответственно.

Кроме того, в следующем году будет повышена заработная плата социальным работникам и работникам культуры.

Не забыли депутаты и о себе, утвердив «задним числом», то есть с 1 октября текущего года, повышение окладов своим помощникам и госслужащим.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • А своим помощникам и госслужащим во сколько раз повысили? До каких чисел? Раз учителей и врачей посчитали, давайте посчитаем и депутатов.


  • ой,плетуны!!!!!!!!нет сейчас средней зарплаты у учителей и у воспитателей,такую какую вы указали,в среднем у учителей 12тыс.!Плетут,вешают лапшу на уши,все это болтовня полная!!!!!!!!!!!!!!!


  • Как же надоело это вранье про среднюю заработную плату по региону и по отдельным отраслям. И даже если рост есть, то он весь съедается постоянно растущими прямыми налогами на население и опосредованными налогами через налоги на бизнес, который вкладывает свою дополнительную нагрузку в стоимость услуг и товаров, что в итоге опять же бьет по карману обычных граждан. Жаль за вранье, как в сказке нос не растет, чиновники поосторожнее врать бы стали.



  • Как так то, у меня сестра учитель а зарплата тысяч 12, максимум 15. Гдеж они такую среднюю увидели. А жена брата в дет садике 9000-11000 получает. От куда они такие числа берут?


    • Числа с потолка берут те, кому с 1 октября текущего года так же повышение оказалось положено





  • Да бросьте, глупости все это. Разговаривал вчера с бухгалтером — в школы пришел ровно такой же зарплатный фонд, что и в прошлом году.никаких повышений не будет.

Comments are closed.

Короткие новости