Необычность этого погодного явления в том, что оно происходит в середине первого месяца весны: в марте такие снегопады случаются раз в 50 лет.

Снегопад в марте
Снегопад в марте

На Тамбов и область идет сильный снегопад, сопровождаемый порывистым ветром со скоростью 15-20 м/с. С 13 по 14 марта в регионе может выпасть суммарно до 10 см осадков. Об этом предупреждает главное управление МЧС России по Тамбовской области.

Во время прохождения циклона возможны налипание снега на провода, гололед, а также снежные заносы на дорогах. В связи с этим могут возникнуть происшествия, связанные с повреждением ЛЭП, линий связи, обрушением рекламных щитов, повреждения кровель крыш, увеличением ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе транспорта, затруднением при ведении аварийно-восстановительных работ.

Коммунальные службы города приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе. По информации комитета городского хозяйства, в случае необходимости в уборке города будут задействованы более 100 единиц техники.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • офигеть, вот тебе и месяц март. Прямо как в том анекдоте: вот такое херовое лето, дяденька!




  • власти — молодцы! напугали, подстраховались: ведь предупреждён, значит — вооружён! но уже есть примета: если объявили штормовое предупреждение, значит… ничего не будет!!! это как про конец света!




  • Но вот. После Крымска, МЧСники перестраховываются, по полной! Лучьше «перепредупредить», чем «недопепредупредить». Вышел сейчас на улицу, -тишь и благодать! Хотя, по прогнозу, должно быть метель, и снегу по колено! Хоть бы в окно посмотрели…

Comments are closed.

Короткие новости