Французский сквер
Французский сквер

Тамбовская область получит более 200 млн рублей федеральных средств на благоустройство дворов. От этом сообщили на селекторном совещании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, на котором присутствовали первый вице-губернатор Олег Иванов и вице-губернатор Игорь Кулаков.

Всего на условиях софинансирования регион получит 214 миллионов рублей из которых 209 млн пойдут на озеленение и создание рекреационных зон, 5 миллионов – на реализацию в регионе проекта «Парки малых городов». Еще 31 миллион рублей будет выделен из областного бюджета.

«В 2017 году регион планирует сохранить и нарастить динамику благоустройства дворов и городских пространств. Сумма, определенная Минстроем для нашей области, значительно превышает те немалые средства, которые были привлечены на реализацию проекта «Наш двор» в минувшем году. Проект получил высокую оценку и поддержку на федеральном уровне, и будет продолжен» -, сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Полученные средства планируется потратить на ремонт дворов, установку детских и спортивных площадок, ремонт въездных путей в дворовые территории, озеленение и создание рекреационных зон. Часть средств будет выделена на реализацию нового проекта партии власти — «Парки малых городов».

Территории, нуждающиеся в благоустройстве, определит специальная комиссия, состав которой утвердит губернатор. Отмечается, что «планирование должно быть грамотным и разумным, а сами общественные зоны – комфортными и безопасными».

Напомним, в минувшем году на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Наш двор» было потрачено более 70 млн рублей.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Ага.. делим эту сумму на 10 и получим то что реально пойдет в дело. Остальное пойдет в бездонные кармашки-варавашки.



  • Разворуют за милую душу. Было бы неплохо, если этот ресурс показал результаты проделанной работы, а что на сколько израсходовано лучше не упоминать

Comments are closed.

Короткие новости