На создание зон отдыха Тамбовская область получит 214 млн рублей

Французский сквер
Французский сквер

Тамбовская область получит более 200 млн рублей федеральных средств на благоустройство дворов. От этом сообщили на селекторном совещании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, на котором присутствовали первый вице-губернатор Олег Иванов и вице-губернатор Игорь Кулаков.

Всего на условиях софинансирования регион получит 214 миллионов рублей из которых 209 млн пойдут на озеленение и создание рекреационных зон, 5 миллионов – на реализацию в регионе проекта «Парки малых городов». Еще 31 миллион рублей будет выделен из областного бюджета.

«В 2017 году регион планирует сохранить и нарастить динамику благоустройства дворов и городских пространств. Сумма, определенная Минстроем для нашей области, значительно превышает те немалые средства, которые были привлечены на реализацию проекта «Наш двор» в минувшем году. Проект получил высокую оценку и поддержку на федеральном уровне, и будет продолжен» -, сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Полученные средства планируется потратить на ремонт дворов, установку детских и спортивных площадок, ремонт въездных путей в дворовые территории, озеленение и создание рекреационных зон. Часть средств будет выделена на реализацию нового проекта партии власти — «Парки малых городов».

Территории, нуждающиеся в благоустройстве, определит специальная комиссия, состав которой утвердит губернатор. Отмечается, что «планирование должно быть грамотным и разумным, а сами общественные зоны – комфортными и безопасными».

Напомним, в минувшем году на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Наш двор» было потрачено более 70 млн рублей.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...