Цветочная клумба во Французском сквере. Фото О. Дубровиной
Цветочная клумба во Французском сквере. Фото О. Дубровиной

На склоне Французского сквера в микрорайона Московский сотрудники дирекции благоустройства и озеленения города Тамбова соорудили огромную цветочную клумбу. Расположена она со стороны улицы Мичуринской. Устройством цветника рабочие занимались несколько дней.

Клумба представляет из себя огромный благоухающий ковер, на котором красуются герб города с тремя пчелами и надпись «Тамбов».

Цветочная клумба во Французском сквере. Фото О. Дубровиной
Цветочная клумба во Французском сквере. Фото О. Дубровиной
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Кстати, «Зелёной точке» нужно подсказать, чтобы они чуть изменили направление своей общедоступной камеры на 142 доме http://tambov.camera/?cam=260 , которая смотрит на Французский сквер (15), чтобы в объектив попала и эта надпись, но главное, часть ул. Мичуринской, где всё-таки надеюсь сделают пешеходный переход для всех жителей (нынешних и будущих) многоэтажек от «Козерога»…


  • людям, которые высаживают цветы в нашем городе, хочу сказать огромное спасибо. По-моему, это единственная структура при администрации, которая работает!


  • Это все, конечно, хорошо и красиво — спасибо, но где деревья? Замороченные туи не несут ни красоты, ни тени. Почему бы вдоль всей дороги не высадить обыкновенные липы и березки.


  • Бедненький лысенький парк, обдуваемый всеми ветрами, дорожной пылью и присадками от авто! Отдельная просьба к отдыхающим в этом парке- искать уборную в ТЦ»Браво», а не во дворах соседних многоэтажек!!!


  • А где сквер-то?
    Вот и не верьте, когда власть городская говорит, что благоустроит и озеленит.
    Посадят тую, можжевельник и этим все заканчивается. А вырубаются липы, вяз, ясень, акация белая, клен остролистный. Породы деревьев, действительно украшающие наш город, соответствующие нашей полосе, очищающие воздух и дающие тень в знойные дни.
    И сквер «французский» — срамота. Тогда уж вместо Тамбов напишите Мистраль.


  • Согласна с Геннадием в том, что сквера как такого нет. Во-первых сквер — это площадка, огороженная деревьями, кустарниками. Площадка никак не огорожена от проезжей части, тем более на дорогу большой склон. Вот если бы его загородили от проезжей части забором и кустарником высоким, посадили нормальные деревья, которые дадут и тень и прохладу, тогда это можно было бы назвать сквером. А то — на возвышенности в окружении дороги, перегруженной транспортом, под солнцем в отсутствии тени, иногда сидят смелые люди. Кому он нужен такой?


    • Деревья не вырастут быстро. А зачем очередной забор — мне лично не понятно. На такой склон не каждый внедорожник заберется. Хотелось бы видеть большой парк, но этот сквер пока единственная благоустроенная зеленая зона в нашем районе, и между прочем по-своему уютная.


  • И куда тут они хотят еще один дом влепить?У нас нехватка жилья или что?Людям жить негде?Оставьте парк и прилегающую территорию в покое.Не делайте из нас селедку в бочке.А мы именно таковыми будем себя здесь считать.Еще микрорынок осталось на склоне сквера открыть!!!!Третий год не можем от строительства близлежащих домов отойти .Скачем весной и осенью по кирпичикам чтобы пройти в грязи!!!Вы во дворы лучше зайдите и посмотрите дорожки бы лучше сделали!!!!Мы просто не вынесем еще один дом здесь на маленьком пятачке!!!Мы выйдем все пикетом и перекроем дорогу пусть это и неправомерно будет но хоть тогда может обратят на это внимание!!!Лучше бы построили для детей детский городок а не это подобие горки!!!Господа будьте благоразумны и не идите против народа который вас выбирал!!!


  • Куда- куда , прям за детской горкой и до 62в чичерина, а может и горку перенесут, им то, что. Деньги всем нужны, квадратные метры жилья в Тамбове сопоставимы с ценами на жилье на черном море)

Comments are closed.

Короткие новости