Строительство очередного магазина в микрорайоне Московский
Строительство очередного магазина в микрорайоне Московский

В микрорайоне Московский на улице Северо-Западной, 8 началось незаконное строительство очередного торгово-офисного центра. Накануне выходных здесь появился строительный забор. В зону ограждения попали два благоустроенных пешеходных тротуара, которыми ранее пользовались жители соседних многоэтажек, и большой участок газона.

Местные жители очень возмущены очередным строительством. По этому поводу накануне на неофициальном сайте Бетина появились первые обращения горожан.

«Я проживаю по улице Ореховая дом 7, корпус 2 наш двор не имеет сквозного проезда. Все это компенсировалось зеленым насаждением и люди были этим довольны, хотя и не удобно для проезда машин. Но вот невиданно для жителей вместо зеленой зоны, выходящей с нашего двора на улицу Северо-Западная, рабочие на этой неделе начали возводить строительный забор. На вопрос у рабочих по поводу строительства внятного ответа получено не было, якобы будет какой-то офисный центр. Мы ждали, когда зазеленеют деревья, а получим очередную бетонную коробку. У нас здесь и так магазинов предостаточно, как можно в жилом районе в утвержденном плане размещать такие здания, неужто нет другого места. Рядом размещается детская площадка, а детей в нашем мк. районе очень много, т. к. живет здесь в основном одна молодежь. Просим Вас от жильцов нашего дома разобраться в этом», — пишет Анатолий Соловьев.

Ранее мы сообщали, что на этом месте планируется строительство еще одного магазина с офисными помещениями. Согласно данным публичной карты Росреестра, под эти цели выделен участок площадью 1 128 кв. метров. Однако даже невооруженным глазом видно, что рабочие отгородили территорию намного большей площади.

Строительство на Северо-Западной,8
Строительство на Северо-Западной,8

Более того, заезд на стройку хотят организовать со стороны Северо-Западной, таким образом, будет разрушена пешеходная часть, а вся грязь со стройплощадки будет вывозиться на улицу и растаскиваться по всему микрорайону.  Кроме того, сразу нескольких парковочных мест  лишатся автомобилисты.

DSC_0246

Однако больше всего вопросов вызывает тот факт, что возведение объекта, судя по вему, начато без разрешительных документов. Публичных слушаний по данному участку проведено не было. В ближайшее время мы уточним подробности начатого строительства и сообщим вам подробности. Следите за новостями.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 69


  • мы с Ореховой вообще теперь как ходить-то будем? Они все там перегородили, скоты. Кто разрешение дал на такую стройку. Никаких 11 соток там нет, они соток 30 мне кажется минимум оттяпали.


  • все хотят своими офисами застроить. спрашивется — ЗАЧЕМ? На противоположной стороне уже стоят офисы, ПУСТУЮТ. Зачем нам такие офисы? Еще бы поликлинику строили, ну или почту на худой конец, можно с этим согласиться, ну куда, куда же нам эти магазины?????????



  • Я, кроме бетинского сайта, оставил обращение и на сайте администрации Тамбова. Везде делаю упор на то, что с одной стороны собираются сносить здание на пересечении Ореховой и Чичерина, из-за того, что он перекрыл вид жителям первых этажей ближайшей многоэтажки, но здесь ведь перекроют вид уже для двух домов. Сам живу намного выше, но беспокоюсь за соседей. А ещё есть большая вероятность, что всё зарастёт бурьяном, как у т.н. бильярдного клуба напротив.


    • только что звонила в комитет градостроительства, там утверждают, что все разрешения у застройщика есть. Спрашиваю, а как же публичные слушания, их ведь, мол, не было? На том конце провода тут же вападают в ступор и просят перезвонить после обеда.


      • Ну, только что на Вашем сайте появился комментарий замечательного активиста, по поводу здания возле Чичерина 13/1, где он написал, что им пришлось обращаться к Президенту и Думе, чтобы их услышали. Да, и то думаю, что у них всё ещё далеко не закончилось. А здесь, конечно же, нужно было бы схватить «за руку», пока они тут всё не разворотили, но…. боюсь, что будет как всегда, деньги решают всё!!!


      • не уверена конечно, но возможно что слушанья проводят в тех случаях когда земля в аренде, тут же земля в собственности застройщика. Застройщик купил участок и потом всю голову сломал что ж с ним сделать.


    • Изначально застройщик хотел делать 3 этажа, но 3-й этаж не прошел по инсоляции, поэтому проект на 2 этажа.



    • может быть, участковому позвонить? Давайте выйдем к ним и потребуем разрешение на строительство, мы имеем на это право?


      • Так Таисия написала, что в комитете градостроительства ответили, что разрешение есть. А участковый уже себя «показал» при попытке жителей помешать прокладке кабеля к «Магниту»…


  • мы живём на Северо-Западной.Гуляем с ребёнком на площадке, а теперь фиг погуляешь стройка краны понаставят ужас какой. и на все протесты властям пофигу. всё решают деньги. пока своими силами не разхреначить эту строку ни кто внимания обращать не будет.




    • я вас умоляю_)))) какие галочки))) всё давным давно решено и без галочек))) от народа ни чего не зависит и от галочек тоже.вся власть передаётся либо по наследству либо тому кто больше заплатит.так было и так будет в этом городе всегда))


      • Поверьте, чаще всего на этих идеях они и выплывают, что «все уже поставлено, все уже решено». Самое страшное для власти на выборах — высокая явка избирателей.
        А вам порекомендую обратиться с вопросом строительства к депутатам гор. думы от вашего округа. Напрямую к Крохину Олегу Михайловичу и Подгорновой Марине Алексеевне.


    • я вас умоляю_)))) какие галочки))) всё давным давно решено и без галочек))) от народа ни чего не зависит и от галочек тоже.вся власть передаётся либо по наследству либо тому кто больше заплатит.так было и так будет в этом городе всегда))


  • ну вот и ваш райончик нарвался. в своё время на мжк люди выходили даже на демонстрацию против постройки супермаркета. и к бабру ходили. толку ноль. потому что нам плевать что делается у соседа. главное что сегодня меня не трогуют и хорошо. зато когда тронули кричим почему нас не поддерживают, что за беспредел. потому и вся наща власть видит всё это и продолжает свои гнусные деяния. они там на верху сплачённей нас. так что скоро пикнуть не дадут. будем прижавшись к холодильнику на кухне полушопотом обсуждать наболевшее.


    • что за сарказм)) это нормально, что каждый живет своими проблемами. Беда — это другое. Конечно жителей Московского мало интересуют проблемы на МЖК, т.к. своих полно. Объединяемся и решаем их сами, не привлекая участия жителей МЖК и Пехотки, т.к. у них проблем тоже предостаточно. Но одно у нас общее — ненасытные управленцы!!!


  • наш райончик нарвался вперед вашего, причем покруче остальных. То, что творится на севере нив какие ворота не лезет. Пытаются застроть кругом все и вся!


  • Ну наконец то дождались этой стройки, как давно мы все мечтали, что когда то и у нас его построят в Тамбове. И вот он ДЕЛЬФИНАРИЙ, ДЕЛЬФИНААААРИИИИЙ…)))



  • Отправила письмо Кондратьеву. Ребята, присоединяемся тоже, пишем дружно.

    «Уважаемый Алексей Владимирович!

    В минувшую пятницу вы провели рейд по незаконным торговым точкам на севере города. В ходе рейда поднимался вопрос о незаконном строении на углу улиц Чичерина и Ореховая (двухэтажный магазин, закрывающий окна соседней многоэтажки). Я как житель микрорайона очень надеюсь, что данный вопрос все-таки будет доведен до своего логического конца и интересы горожан в данном случае будут стоять превыше коммерческой выгоды застройщика, нарушившего строительные нормативы.

    Между тем, хочется обратить ваше внимание, что буквально в нескольких метрах от скандального торгово-офисного центра на Ореховой/Чичерина начато строительство еще одного двухэтажного магазина. Здание торговой точки намерены построить на газоне перед детской площадкой на улице Северо-Западной,8. В пятницу здесь уже появился строительный забор, а сегодня рабочие начали рыть котлован. История повторяется. Местные жители бьют тревогу, власть отмалчивается.

    В комитете градостроительства утверждают, что у застройщика имеются все разрешительные документы. При этом публичных слушаний по этому поводу проведено не было. Скажите, как такое возможно? Кем и когда были подписаны документы на строительство, кто выдавал разрешение? И когда, наконец-таки, на севере Тамбова прекратится бездумная застройка любого свободного участка земли. Почему не учитывается мнение местных жителей?

    Алексей Владимирович, прошу вас разобраться в данном вопросе, чтобы потом, через год после того, как здесь вырастет очередной незаконно возведенный магазин, у вас и ваших коллег не возникало ситуаций, при которых никто не знает, каким образом все это произошло.

    Плотность застройки на севере сегодня просто катастрофическая. Зеленых зон остается все меньше и меньше. Вы и сами должны это видеть, живя неподалеку.

    На этом участке вполне можно было бы высадить деревья, отгородив, тем самым, детскую площадку от проезжей части. Вместо этого мы получим сразу три разрушенных пешеходных тротуара, заваленную строительной грязью Северо-Западную и ликвидированные парковочные места.

    Потребности в строительстве данного магазина на Северо-Западной совершенно нет. Через дорогу имеется магазин «Магнит», второй этаж которого полностью пустует. Кроме того, рядом также построено офисное здание, которое вот уже более полугода владелец из-за отсутствия спроса не может сдать в аренду, чуть далее построен еще один магазин. Скажите, для кого все это строится и зачем? Неужели нельзя ввести какие-то ограничения и выдавать разрешения лишь на социально-значимые объекты — почтовые отделения, детские развивающие центры, медучреждения. Магазинов нам тут уже предостаточно! Спасибо, наелись!!! Надеемся, что просьба местных жителей будет услышана. Спасибо.»


    • Хорошее дело, кстати в контактах на сайте Кондратьева нашёл лишь телефон приёмной, поэтому и написал рано утром не ему (что было бы логично, учитывая его рейд), а через онлайн-приёмную администрации Тамбова.



        • Написал на эл. почту. «Уважаемый Алексей Владимирович!
          24 апреля 2015 года Вы, с многочисленной «свитой» провели рейд по незаконным торговым точкам на севере города. http://lifetambov.ru/obshhestvo/2648-glava-tambova-ustroil-rejd-po-nezakonnyim-larkam-i-torgovyim-pavilonam.html Где поставили вопрос о законности возведения двухэтажного торгового здания на углу ул. Чичерина и Ореховая, возведённого, в нарушении закона, в непосредственной близости от жилого многоэтажного дома, что подтверждено решением суда. СМИ приводят Ваши слова: «Фактически это был газон перед домом. Как перед окнами жителей поставили вот это? Кто додумался так согласовать? На основании чего? Я задаю представителям администрации вопрос, но никто не может ответить. Плечами пожимают». А прямо в это время, всего в 200 метрах, на ул. Северо-Западная, 8 , рабочие, нанятые, по предварительным данным, тем же застройщиком, кто построил незаконное, по Вашим же словам, здание, возводили огромный строительный забор , попутно разрушая две пешеходные дорожки. https://newtambov.ru/news/na-severo-zapadnoj-nachali-nezakonno-stroit-ocherednoj-torgovo-ofisnyj-tsentr/ Как говорят, здесь собираются построить большой двухэтажный торговый комплекс, который уже перекроет вид жителям нижних этажей двух домов: ул. Северо-Западная, 6 и ул. Ореховая, 7, корп.4. А через год Вы, с теми же сопровождающими, проведёте рейд, где опять будете с пафосом спрашивать: «Фактически это был газон перед домом. Как перед окнами жителей поставили вот это? Кто додумался так согласовать? На основании чего?», а представители администрации будут молча пожимать плечами. А может быть Вам сейчас что-то предпринять, чтобы не получилось вот такого «дежавю»?!
          А ведь и по поводу здания на Чичерина/Ореховая тамбовчане «били в колокола» тогда, когда также возводился лишь строительный забор https://newtambov.ru/news/v-mikrorajone-moskovskij-nachali-stroit-ofis-prizvanny-j-izbavit-tambov-ot-probok/ . но власти «очнулись» через полтора года, после того, как активные жильцы Чичерина 13/1 прошли через суды, администрацию Президента и Гос. Думу. Может быть тамбовским властям проверить зрение и слух, если их обращения доходят лишь через Москву?
          И всё-таки жители мкр. Московский надеются на Вас, как на человека Дела, а не демагога.»
          Правда, учитывая прошлый опыт, это мало поможет…



  • может к чертям собачьим разобрать этот забор, наверняка залез на территории соседних домов, имеем право на своей земле снести все постройки. пусть огораживаются так, чтобы технике было проблемно работать.


  • Развеселая ситуация, друзья! Генеральным директором фирмы-застройщика на Северо-западной, оказывается, является тот же самый человек, который строил офисное здание на углу Ореховой/Чичерина и которое по решению суда от 20 января должно быть либо снесено, либо уменьшена его этажность.



      • Согласно статье на другом портале застройщик на углу Ореховая/Чичерина — ООО «Тиас», кстати, судя по сайту «Руспрофиль», ген.директор там однофамилец (а может и не только?) главы Тамбова — Кондратьев. Интересное совпадение (?)…


        • Застройщик тут «Хлебзаводстрой», генеральный директор некий господин Кондратьев Е.В. Фирма «ТИАС», которая строила офис на Чичерина, принадлжит так же ему.


          • директор директором, а вот учредитель ООО «ТИАС» по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012 — Цвейгарт Игорь Адольфович, доля участия — 100%. Также учредитель ООО «Хлебзаводстрой» все тот же Цвейгарт. Связанная компания — ФК «Альфа-М», владелец — Цвейгарт Игорь Адольфович. Тут даже дело не в совпадении.






    • какие у вас будут предложения? А экскаватор уже второй день в одной и той же позе стоит.

      Поговорили и забыли.

      Вопрос на контроле у Подгорновой и Кондратьева. Люди пытаются найти какой-то выход. Уж не знаю, что из всего этого получится, но во всяком случае переговоры по этому поводу идут.


    • Тёзка, я, к примеру, кроме поговорили, написал, обращение на сайте Бетина (кстати, нас там было только двое), а также обращение Боброву и Кондратьеву, Таисия, судя по всему, вообще очень сильно напрягла чиновников, а что сделали Вы, чтобы так писать?!



  • Меня не было дома пару часов, прихожу, экскаватор один раз копнув, так и стоит в одном положении, а за забором недалеко от него, прямо перед домом 7, корп.4 огромная яма… Что тут за это время произошло? Ведь экскаватор «лжестроителей» этого не мог сделать, аномалия, однако…


    • думаю, что они от электроподстанции кабель тянут на стройку, сейчас у дома №7 асфальт вскроют, чтобы его проложить. Проколом ведь никто делать не будет.



  • Чихать они хотели на наши письма))) надо приглашать телевидение и выходить с плакатами.У нас однажды такое сработало и сюжет даже пустили в эфир.


    • Хочу написать в «Человек и закон». Быть может Первый канал заинтересуется массовыми нарушениями при застройке нашего микрорайона.


  • С утра до 4 КАМАЗов в связке с экскаватором работает, люди будте осторожны, двигаясь по пешеходной дорожке. Кстати, и грязь с колёс уже присутствует… Траншею к подстанции у Ореховая,7 — С-Западная, 10 также вовсю обрабатывают. Правда, у меня пропал драйв по защите жителей 4 корпуса, когда увидел, что они успели меньше чем за день в часть траншеи у своего дома набрасать пакеты с мусором. Впрочем, может быть, это провакация или протест жителей против стройки?! ;-)(



    • Проходил специально рядом, из окна не очень хорошо видно (но при открытых окнах сильно слышно, не представляю, как на нижних этажах), экскаватор слишком близко.


    • вы, наверное, и без меня знаете. сходить бы жильцам вместе к застройщику с рулетками. пусть покажут планы, замерить, измерить, и поругаться в случае чего. все равно, администрация города не будет менять участок, отменять стройку, деньги уже получены, деньги надо отрабатывать. Нужно держать тогда эту стройку на контроле. Пусть все делают так, как положено и именно по согласованному плану, не ляпая лишние этажи. Только, судя по всему в Ореховой, 7 и Северо-Западной, 10 некому этим заниматься: если у них под окнами незаконно все строят, а они и в ус не дуют. Пассивная масса.



    • Рассмотрение обращения — 30 дней, за это время уже фундамент построят, а то и первый этаж начнут. Не говоря о том, что всё равно спустят всё тамбовским чиновникам, к которым уже написали… А ещё мне «нравятся» такие люди, которые, к примеру, будут возмущаться, что никто не уступает место старенькой бабушке в автобусе, продолжая СИДЕТЬ…


      • Не надо так нервничать. Понимаю Ваше состояние. Эти 30 дней рассмотрения у Вас уйдут на бесполезные действия как обращение к местным властям. Простите, но такой лакомый кусок земли ни за что не отдали б жителям. Добывайте план застройки района и обращайтесь в Москву, если найдете расхождение с вашей ситуацией. Больше ничего не поможет.


      • Писать местным бессмысленно: тамбовские чиновники ничего не решают, ибо это не власть. Приехать Кондратьеву к злополучному торговому центру на Чичерина/Ореховой и стоять с вниз опущенной головой тому подтверждение. Если объект незаконный, давай распоряжение и сносите его. Ищите тех, кто поставил подпись под разрешением, застройщику штраф и облагородить все. Покажите свою власть!


  • на Студенце вчера свеженький бетон залили..
    а вы с каким то магазином.. Долю и Баблова купили с потрохами.



    • ///Свои машины поставьте там/// Сегодня как раз из-за припаркованных авто их самосвалы не могли пару часов проникнуть на стройплощадку. Правда, думаю это не из-за протеста поставили, а просто по привычке ставить везде. Помню, что зимой кто-то постоянно ставил свой «гроб» прямо поперёк пешеходного тратуара всего в несколько метров от нынешней стройки, так, что даже просто человеку было нормально не пройти, не говоря уж о мамашах с колясками….


  • Цвейгарт, видимо, на прокинутых декретчицах разжился, вот и спешит быстрее «заработанные» денежки в строительство вбухать…

Comments are closed.

Короткие новости