Светильники установили в рамках региональной программы по энергосбережению

На севере Тамбова установили энергосберегающие фонари
На севере Тамбова установили энергосберегающие фонари

На севере Тамбова установили энергосберегающие фонари. Новые светильники появились на улице Магистральной.
Их монтаж начался ещё в конце прошлого года, но заработали они только сейчас.

По словам заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Панкова, стоимость одного такого фонаря 30 тысяч рублей. Однако такие затраты оправданы, ведь производитель гарантирует не только долговечность приборов до 20 лет, но и снижение энергозатрат на освещенность улицы.

— Мы будем экономить бюджетные средства на данном участке дороги. Конечно, это маленькая толика из тех 40 млн рублей, которые мы ежегодно тратим за потребление электроэнергии на освещение улиц и дворовых территорий города,- сказал Панков.

Отметим, что аналогичные светильники были также установлены и на улице Гастелло.

В течение ближайших трех месяцев специалисты будут проводить замеры освещенности на данных участках дорог. После этого они подсчитают затраты на потребленную электроэнергию и примут решение о целесообразности дальнейшего использования энергосберегающих фонарей на других улицах города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • ну вот. Опять свет блёклый до ужаса будет. Он итак блеклый до нельзя от обычных фонарей. а от этих-то и подавно


    • А Вы выйдите на улицу и посмотрите. Тем более, что на противоположной стороны натриевые стоят, есть с чем сравнить. Цветопередача лучше, чем у натрия, зелень не бурая, а зеленая, снег белый. А как в эксплуатации себя поведут — посмотрим


  • Это плазменные светильники производства США. Модельный ряд состоит только из 2х типов светильников. Серийное производство начато только в 2010г. Слабое место магнетрон. Стоят дороже светодиодных и потребляют эл. энергию больше чем светодиодные при примерно равном световом потоке.

Comments are closed.

Короткие новости