Микрорайон Звездный, Тамбов
Микрорайон Звездный, Тамбов

В 2014 году на севере Тамбова начнется строительство нового микрорайона Звездный, который является частью проекта развития городской агломерации «Новый Тамбов».

20 декабря в Москве на VI конгрессе НАМИКС, «Звездный» был признан лучшим инвестиционным проектом малоэтажного жилищного строительства в России.

Новый микрорайон расположится в границах улицы Мичуринской и Слободы. Для начала здесь планируют построить три многоквартирных дома. Это будут быстровозводимые «трехэтажки», реализованные по новейшей современной технологии.

«Строительство будет вестись по технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции — Авт.). В Тамбове эта технология еще никогда и никем не применялась, но она отлично зарекомендовала себя в других регионах, где ведет строительство наша компания, — это Иваново, Орел, Ростов, Калуга и другие», — рассказал сайту НовыйТамбов.рф специалист компании «Fedeco-Тамбов» Андрей Зимин.

Средняя площадь однокомнатной квартиры составит 33 квадратаных метра, «двушки» — 50 кв. м. Застройщиком выступает группа компаний Fedeco. Ожидается, что первые дома будут сданы в эксплуатацию уже летом 2014 года.

В компании обещают, что сразу после окончания строительства ландшафт микрорайона будет благоустроен, на его территории обустроят общественные и парковочные зоны, пешеходные тротуары и детские площадки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Больше всего смущает «Это будут быстровозводимые «трехэтажки», реализованные по новейшей современной технологии». «Поросячьи домики» некоторые называют дома в Радужном, построенные по новым технологиям…


  • Дома то построят, только как туда люди будут добираться интересно? это ж край «вселенной», ни на одной «кобыле» не доберешься, район только для автовладельцев, которым как обычно будет негде припарковаться(((


  • Столько микрорайонов у нас на севере города, а ни поликлиники, ни детской поликлиники, ни женской консультации — это первоочередное, что должно быть, но почему то об этом даже не задумываются. Одни квартиры и магазины.


    • Это все «бабки» приносит, квартиры, магазины и парикмахерские, а поликлиники и школы-одни убытки, поэтому верхам это неинтересно, к огромному сожалению((( Север и так уже начинает напоминать Китай, народа здесь больше чем во всем Тамбове, только для этого народа нет ничего


    • «ни детской поликлиники, ни женской консультации — это первоочередное, что должно быть, но почему то об этом даже не задумываются»     . А вот про храм не забыли — тот , что рядом со школой и детсадом-ОТПОЮТ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ……


  • Трехэтажки — эт «не по-хозяйски» (с). Вот небоскребы бы построили или ТЦ, другое дело. А то только землей разбазариваюца.


  • Ну вот! Я так и знал! Народ возмущается. ГДЕ  ? Поликлиника? ГДЕ ? Стоматология, Где Гинекология? ГДЕ  детская клиника.? Где ДЕТ. САД  наконец то?…!  В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ЛЮБИМОГО ГОРОДА ТАМБОВА!!!


  • такая многообещающая презентация… прям слюнки текут… но почему-то ни слова про близкое соседство с городской помойкой


Comments are closed.

Короткие новости