В северной части Тамбова уже в следующем году на радость местным экстремалам может появиться памп-трек и скейт-парк. Спортивные площадки вошла в новый проект Олимпийского парка, который утвердила общественная префектура, представляющая интересы жителей Сабуровской, Мичуринской и микрорайона Радужный.

В минувшую пятницу общественники еще раз встретились с представителями власти, чтобы обсудить то, что уже сделано по вопросу благоустройства будущей зоны отдыха и что еще предстоит воплотить в жизнь.

Как рассказал глава регионального управления архитектуры и градостроительства Александр Филатов, на сегодняшний момент его ведомство уже подготовило техническое задание проекта парка и готово передать его в администрацию города. При этом разработчики учли абсолютно все пожелания местных жителей. Как ранее мы сообщали, парк будет условно поделен на две зоны — активную и тихую.

В активной части разработчики расположили баскетбольную, волейбольную, тренажерную площадки, тенисный корт, скейт-парк и памп-трек, а также стадион и велодорожки. В тихой зоне появятся детские площадки, прогулочные аллеи с лавочками и бесадками.

Эскиз Олимпийского парка
Эскиз Олимпийского парка

Следующим этапом станет объявление торгов на выбор подрядной организации, которая займется разработкой проектно-сметной документации. Именно этот документ ляжет в основу заявки на получение федеральных средств в рамках программы Минстроя «Комфортная городская среда». Власти рассчитывают, что реализация проекта обойдется примерно в 50-60 млн рублей. Впрочем, более точная сумма станет известна чуть позже.

«У нас есть все основания полагать, что мы получим необходимое финансирование и уже в следующем году приступим к реализации проекта», — сообщил Александр Филатов.

По мнению префекта микрорайона Ольги Грипич, несмотря на то, что полномасштабные работы в парке начнут лишь в следующем году, этой осенью в будущем парке, можно было бы высадить деревья, обкосить траву, доложить те тротуарные дорожки у Селезневской, которые не были доделаны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • В активной части разработчики расположили баскетбольную, волейбольную, тренажерную площадки, тенисный корт, скейт-парк и памп-трек, а также стадион и велодорожки. В тихой зоне появятся детские площадки, прогулочные аллеи с лавочками и бесадками.

    Интересно зачем людей рапзводили что на развитие парка денег нет и не будет??

    Вот слова Филатова из апрельских тезисов :

    «Чтобы благоустроить такой большой парк, нужны немалые средства. У города на это денег нет, бюджет пуст. В такой ситуации на помощь приходит бизнес. Однако ни один застройщик заниматься благотворительностью не будет, ему нужна будет какая-то отдача. Что касается парка, то его строительство оценивается в 137 млн рублей, и застройщик готов вложить эти деньги», — отметил Александр Филатов.


    • Денег и сейчас нет. Разрабатывают проект для того чтобы с ним попытаться выбить эти 50-60 млн. на парк «в рамках программы Минстроя «Комфортная городская среда»». За 137 тыщ парк обещал сделать Жупиков. И что-то мне подсказывает что его парк был бы на те же 50 млн, но стоил бы 137))


      • баскетбольную, волейбольную, тренажерную площадки, тенисный корт, скейт-парк и памп-трек, а также стадион и велодорожки это уже миллионов 12 и это цена оборудования без монтажа и подготовки площадок, 50 60млн. точно не хватит на все хотелки.




  • Уже предвижу тупорылых родителей с маленькими детьми в скейтпарке, и постоянные конфликты с подростками, которые будут там кататься. Посмотрим как криворукая администарция реализует этот проект (надеюсь не как филармонию, центр единоборств и сквер перед ним, перинатальный центр, дом Асеева и парк вокруг него, триумфальный спуск, инженерку здания облдумы и все остальное за что они берутся)


    • Если тупорылые подростки не будут материться, курить и распивать спиртн.напитки, то думаю, что конфликтов не будет.


      • Подростки там будут кататься на больших скоростях, но быдло-родителям не обяснить что скейт-парк это не место для детей до 10 лет. И каждый когда очередному 6-летнему ребенку, пока его мамаша жрет пиво на лавке или сидит в китайском айфоне, на голову упадет 15-летний подросток на скейте, будет скандал. Например такой https://youtu.be/hBwDG-Wto4I


  • уже хоть что-нибудь построили бы, хотя бы просто дорожки, сколько лет этот несчастный парк обсуждается, но дальше трескучих названий дело не идет


    • прежде чем что-то строить, нужен план (иначе как строить) и деньги. Чтобы дали деньги (федеральные, потому как муниципальных нет), надо составить план и подсчитать сколько на это нужно выделить денег, потом подать заявку на одобрение в министерство строительства, которое будет принимать решение: дать\не дать. Ну и если деньги дадут, а потом еще и проконтролируют чтобы они куда не растворились, а подрядчик выполнит выделенный объем работ, тогда будет парк.



      • Прямо как пелена с глаз, хорошо что попросили, что ж 5 лет до этого молчали? Или не надо было проект, средства и т.д.? А сейчас вдруг — проспонсируйте….. Теперь даже не знаю как и быть с вами, проспонсировать или опять лапши поразвесистей на уши навешать


  • Да просто если Вы дадите 50-60 млн. то это Ваше право требовать нужен или не нужен проект, а вот чтоб искать деньги в бюджете — проект нужен обязательно. А где были 5 лет назад — найдите Боброва и ему вопрос задайте, может тогда и проект был, да всё растворилось,,,,,,,Жаль! Теперь только благодаря инициативной группе начали с самого начала, хотелось бы, чтоб удалось довести до логического завершения, но нет в нашей стране стабильности, всё может случиться.


  • Да, как раз таки проект был, видели прямо на этом информационном ресурсе, умилялись. Что ж с ним стало-то? Потеряли что ли? Против инициативной группы ничего не имею — наоборот восхищаюсь их работой, я бы не смогла. т.е. если я не даю 50-60 млн. я не имею права требовать от властей исполнения обещаний? или обязательств — не знаю как правильно назвать. Психология истинного патриота. Просто пока мы будем ждать мега-гипер-супер проекты с этими самыми памп-треками (прости господи), а в федеральном бюджете денег на это будет примерно как на филармонию в 2017 году, тихой ночью какой-нибудь шустрый депутат постоит там многоэтажку, а потом узаконит по суду (самому справедливому суду в мире) т.к. территорию невозможно освоить на за местные ни за федеральные средства уже много лет. Разбить дорожки проще и дешевле и территория не будет занята уже, ну раз уж нельзя требовать, будем ждать, ну вдруг и вправду все получится

Comments are closed.

Короткие новости