Дети на площадке
Дети на площадке

Многофункциональный детский игровой комплекс открылся сегодня во Французском сквере на севере Тамбова. Открытие прошло в торжественной обстановке с участием первых лиц города и области, депутатов, а также местных жителей. Детей развлекали ростовые куклы, аниматоры и местные творческие коллективы.

Дети на площадке
Дети на площадке

Малышня, не дожидаясь перерезания красной ленточки, тут же начала изучение детской площадки. Оно и понятно: игры по душе здесь теперь смогут найти для себя мальчишки и девчонки самых разных возрастов.

IMG_2200

IMG_2197

IMG_2195

IMG_2194

Если раньше во Французском сквере имелся только один городок для детей, то теперь здесь 10 всевозможных игровых элементов — горки для самых маленьких и детей постарше, качели, балансир, карусели, спортивный комплекс с турниками, кольцами, огромная песочница в виде замка, а также лавочки для отдыха.

Игровой комплекс
Игровой комплекс

Не забыли организаторы и про благоустройство территории. Вокруг новой площадки высадили туи и петунии, а для безопасности детей вокруг городков насыпали песок.

Игровой комплекс во Французском сквере
Игровой комплекс во Французском сквере

Сразу же после торжественного открытия комплекса в небо выпустили фейерверк из сотни воздушных шаров.

IMG_2270

Напомним, благоустройство нового игрового комплекса во Французском сквере стало возможным благодаря программе «Народная инициатива». На эти цели из областного бюджета было выделено 45 млн рублей, 20 из которых пойдут на обустройство детских площадок Тамбова.

«Подобные многофункциональные комплексы, рассчитанные на все возрасты детей, в этом году в Тамбове будут установлены по 32 адресам. Комплексы очень красивые и качественные, из дерева и металла. Абсолютно безопасные для ребят. Ничего подобного в нашем городе еще не делалось», — отметил глава Тамбова Юрий Рогачев.

В свою очередь вице-губернатор Тамара Фролова, являющаяся координатором еще одного проекта по благоустройству дворовых территорий «Наш двор», сообщила, что помимо Тамбова игровые площадки в этом году будут устанавливать также и в сельской местности, где очень не хватает хороших мест для семейного отдыха.

IMG_2247

IMG_2239

IMG_2279

IMG_2215

IMG_2217

Дети и жара
Дети и жара

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • спасибо, очень красивый детский городок. И хорошо, что деревянный, а не пластиковый, которые повсеместно ставили в Тамбове. Они некачественные какие-то. Даже тот комплекс во Фран. сквере, который установили тут раньше, очень опасный. Оттуда столько раз дети падали. Горка очень высокая. не для малышей вовсе.



  • Поставили две Горки, которые и так обязаны ставить в каждом дворе- шумихи, как будто космос летим.


  • Это всё, конечно, замечательно, но у меня в памяти возникла недавняя картинка. Рабочие на Мичуринской ремонтировали дорогу и временно оставили РЯДОМ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ кучу чистого свежего песка. Мальчики с машинами на веревочках затеяли там игру. Счастье их продолжалось 2 дня — часть песка растащили транзитные граждане на собственных авто, остаток поспешно забрали дорожные рабочие. В их собственный-то двор — который совсем не рядом с ремонтируемой дорогой — на Мичуринской 112 г — песок завозился очень уж давно. К сожалению, то, что я описала, и есть на сегодня норма. Может, поэтому открытие этих качелей-каруселей плюс фонтана и взбудоражило наших непритязательных и терпеливых граждан.



  • сквер ставили на бюджетные деньги, а флагов единой россии навтыкали будто бы это она за свои собственные поставила этот городок. Противно чет даже стало. Из -за этих флагов городка видно не было.


    • Они сначала в лице своих бывших руководителей раздали все свободные участки в городе и людей куда подальше отправили, а теперь перед выборами подачки людям в виде площадок. Сколько лет эти площадки просили? Я искренне рад,что будет теперь где с ребенком в сквере поиграть, но понимаю, что после выборов все вернется на круги своя. Опять поставят тонары и скажут, что бессильны, опять выдадут разрешение на застройку вплоную. На зеленых зонах строить уже не получится — все застроили.



  • мы не были на открытии, но соседка тоже про флаги говорила. Мол, даже сфоткаться нельзя было нормально. все ими завесили.


  • Игровой, с…, комплекс!!! Комплекс!!!
    Мы уже перестали понимать, как они к нам относятся. Как к баранам, к овцам, как холопам, как угодно называйте это, но только не как к людям, не как к гражданам. Терпим дальше.


  • Ну баранов покормили, теперь можно и стричь ближайшие 5 лет.
    Единая Россия как обычно попиарилась за счет бюджетных денег, то есть за наши кровные, ура товарищи !!


    • Вадим Самотойлов, Вы баранами жителей своих домов называете? И про какие «кровные» речь идет? Охренел что ли совсем уже, комментатор!


      • Да, мы, жители домой тех и этих — бараны. А вы наверное из пастухов? «Кровные» — это те, что лично заработали. А на чьи деньги поставили игровые комплексы?


        • Человек называющий себя бараном — им, по сути, и является. Даже если мнит себя «волком в овечьей шкуре», или приближенным к ним. Себя ни к «баранам», ни к «пастухам» не отношусь. Поверьте, есть такая категория людей. И еще вопрос: если бы городок не поставили, это как то увеличило уровень ваших доходов?




  • Интересно, был ли освящён детский городок по решению Рогачёва — как игровой комплекс на Володарского, например?

Comments are closed.

Короткие новости