fonstola.ru-80340

Накануне на бульваре Энтузиастов города Тамбова была обнаружена раненая косуля. Животное выбежало на проезжую часть и на протяжении нескольких минут металось в потоке машин. Обессилев, косуля упала у остановки «Аппарат». На помощь раненому животному пришли автомобилисты.

«Проводить спасательные работы мне помогали две женщины, мужчина с ближайшего жилого дома и студент техникума №13 Максим. Связав и укутав косулю в брезент, мы с Максимом и мужчиной, который нам дал брезент, отвезли его в зоопарк. Очень надеемся, что она выживет и будет жить», — рассказал участник спасательной операции, предприниматель Владислав Селиванов, пишет ОнлайнТамбов.

Фото Владислава Селиванова
Фото Владислава Селиванова

Как пояснили в тамбовском зоопарке, примерный возраст животного два-три года. После осмотра ветврачей выяснилось, что у парнокопытного серьезный открытый перелом бедра. Очевидно, что косулю сбил автомобиль, случилось это примерно неделю назад. За это время рана успела загноиться, а животное очень обессилело.

В настоящее время с животным работает ветеринар, прогнозов специалисты пока не дают, но в случае благоприятного исхода, косуля останется жить в зоопарке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Вот есть все -таки у нас Люди с большой буквы! Хорошо, что не прошли и не проехали мимо Молодцы! А животное, судя по всему, само пришло к людям для помощи.


  • Это животное было участником ДТП на Бульваре Энтузиастов вчера рано утром (19 мая), а никак не неделю назад, отсюда у нее и повреждения. С места ДТП косуля, несмотря на повреждения, скрылась.

Comments are closed.

Короткие новости