Собаки
Собаки

В северной части Тамбова введен карантин по бешенству. Об этом сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Тамбовской области Юрий Медведев, пишет «Житье-бытье».
Постановление об этом подписано главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. Согласно указу, на карантинной территории запрещена торговля животными, проведение выставок собак и кошек, вывоз питомцев за пределы населенного пункта.

«Около двух месяцев назад в районе бульвара Строителей города Тамбова был обнаружен труп бездомной собаки. Лабораторные исследования выявили, что собака погибла из-за заболевания бешенством — болезнью, которая входит в список особо опасных заболеваний, в том числе и для человека», — рассказал Медведев.

Ранее мы писали, что на севере Тамбова за минувшую зиму появилось очень много беспризорных собак. Бездомные животные стаями бегают по Московскому и Уютному, держа в страхе не только местную детвору, но и взрослых. Особенно много бродячих псов около строек. С просьбой решить этот вопрос северяне стали обращаться на сайт губернатора. Однако принятый закон о безнадзорных животных не позволяет вести отстрел бродячих собак. Исключение составляют случаи, когда животное имеет явные признаки бешенства.

Когда именно закончится карантин в северной части города, в региональном управлении ветеренарии сказать не смогли. В ведомстве просят тамбовчан ответственно подойти к здоровью своих питомцев и своему собственному и сделать животным профилактические прививки. Прививки против бешенства бесплатные.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 59


  • как всегда ждут беды. Собак ооочень много и надо с этим что-то делать однозначно, тут уже не до зоозащитников, знаете ли.



    • что ж ты дое…ся-то. тебя чо в раннем детстве сильно покусали? ты наверное из тех кого в детстве били и унижали, а за себя постоять не могли. и что бы как-то в жизни утвердится, шли после армии в милицию. вот и ты такой же. как баба ей богу. тему закрыли, мнения свои высказали по данному поводу, выводы сделаны. а у тебя как геморой вскрылся. всё свербит и свербит. проблем что ли мало. когда ж ты успокоишься.


  • смешно user-ок. наконец-то ты отстал от бедных собачек. интересно, а ты у кого прихлёбываешь с таким щенячим завыванием? от меня, user-ок, никакой карантин тебе не поможет.


    • когда переходят на личности и обсирают оппонента это говорит о том, что по существу вопроса сказать нечего. когда на меня лает собака, я же не опущусь на четвереньки и не буду лаять ей в ответ. так что тявкай дальше на здоровье


      • ты свой пост 3 посмотри. он по существу? да и несобирался я тебя обсирать. сучность у тебя имбицила.



          • Весна — это время не только «собачьих свадеб» и мартовских «кошачьих концертов», но и психических обострений. И всегда нужно помнить, что злобные сетевые тролли всегда «кормятся» эмоциями форумчан. Поэтому: «Не кормите тролля!!!»



    • из-за неудачников, готовых разорвать любого, кто тронет «бедных собачек» и ценящих собачью жизнь дороже человеческой, скорее всего никаких действий не будет



  • Дык проблему эту и создала сама власть, что бы показать что она их решает. Вон отменили электрички, так ВВП стукнул кулаком и всё вернулось на круге своя. И сразу заговорили, заверещали какой же у нас царь хороший а бояре плохие. Может проблема то глубже? И собаки то не причём? А то сами, как свора, сцепились между собой. Проблема то в том, что власти пох на вас всех как в принципе и на этих собак. Пох на проблемы ваши. Так что грызитесь, а они по хохочат.



      • Хочу открыть Вам секрет, что Ваша забава это не что иное как пускание в ванне пузырей. Вы кстате то же относитесь к тварям божьим, блохастым или не блохастым, это уже касается личной гигиены. А представте на минутку если какой-нибудь идиот, имеющий власть и бабло, решит что такие как Вы мешают ему ЖИТЬ тем что просто существуют на этом белом свете? И назовёт куча причин и законодательно это подведёт (в законодательной власти бедных и средних нет, это априори). Ладно это пока из области фантастики. Только фантастика 19 века в 20 становилась реальностью. Ни там ищите причину всему тому что творится вокруг бродячих собак. Причина… повторять не буду. И хватит грызалово устраивать мы всё-таки не животные.


        • только это не фантастика, сия политика партии с успехом продолжается по отношению к коренному народу россиянской федерации


  • Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным (с).

    Пока тех, кто это понимает, будет меньше остальных, мы не увидим процветания и укрепления человеческого потенциала.


  • ой, гипермозг опять вылез. судя по всему если все буду кормить бездомных собак, то перестанут гадить в лифтах, бросать мусорные мешки и бычки из окна, ямы на дорогах заделаются, менты в отделениях перестанут рвать задержанным прямую кишку бутылками из под шампанского и тд. и тп. вот он выход то оказывается


    • Вы не поверите, но так и есть, Толстой прав — в странах, где не принято (и запрещено) жестоко относится к животным, там и на улицах не гадят, и в подворотнях не писают.


      • это уже обсуждалось,могу только процитировать себя же:
        тут многие ссылались на западные страны, типо какие там все воспитанные и такой проблемы у них нет. только никто не подумал, что там тоже не будут терпеть бродячих блохоловок — если она насрет на тротуаре, кто же будет убирать? за домашними псами это делают их хозяева, а иначе большой штраф. просто их убивают профессионально — в городе из безшумного оружия в них запускается капсула со снотворным, когда они отключатся их без шума и визга грузят в авто, и на живодерню, где можно добить без лишних свидетелей. приюты там есть, но существуют они на частные пожертвования. сомневаюсь, что кто то из нас обрадуется если бы государство помимо всех поборов выбивало бы из кармана бабки на содержание приютов для вонючих домиков для паразитов


        • Отстрел собак является основной мерой по регулированию популяции в пяти странах Европы (Албания, Армения, Азербайджан, Молдова, Украина). В этих странах число бездомных собак остается неизменным либо растет. Вы эти страны имели в виду под западными странами?


          • кого коснулась сия проблема действует потом сам, без консультаций в инете. как правило это подложить отраву в местах дислокации собак: самый тихий и действенный метод








          • по-русски пиши, лапоть. аль разучился? видать sms-ное писание смайлики всякие, укорачивание и замена слов, привело тебя к невежеству. башкой своей совсем перестал думать. а ещё на собак пеняешь. да у тебя интелект на уровне щенка чау-чау. нет бы тему закрыть, а ты с каким-то везгливым щенячим восторгом всё продолжаешь собачую тему. так выйди на улицу выбери какую-нибудь шавку блохастую, как ты говоришь, и гавкай до посинения. может поможет. это тебе бесплатный совет.


          • Точно буквы отличать не умеют… Соответственно и правильную мысль написать (и даже сформировать) — непосильная задача.



    • фу, user-ок. тебя лечить надо. ты похлеще блохастой собаки. с твоей фобией только стационарное лечение возможно поможет. успокойся, а то температура повысится как в прошлый раз. вытри слюну и обратись наконец-то к психотерапевту. адрес дать?


    • Чтобы прокормить одно животное — нужно убить другое. На бойне забивают сотни коров, и только бедных собачек жалко… Лицемеры. Защищают только то, что им выгодно…


      • интересно,в чём же выгода защитников животных?.. Им зарплату за это не платят, подарки хорошие не дарят, высокие должности за это они тоже не получают.


        • просто эти люди могут самоутвердиться только среди животных, т.к. применения себе среди людей они не нашли


          • лично я знаю не один десяток зоозащитников. Я далеко не во всём с ними солидарен, но в отношении отстрела беспризорных животных — я на их стороне. И классиками, и современниками было доказано, что это — отсрочка проблемы, а не её решение. Только ума, чтобы это понять, хватает единицам.


          • С таким же успехом можно и про любителей отстрела сказать: боятся, что им люди их пукалку вставят куда-нибудь. А животные ответить тем же не могут, вот они и пользуются этим.


  • мне просто интересно, когда от вас закончится поток говна, господа зоофилы. ведь по существу то, как ранее говорилось, сказать то нечего


  • Люди, чего вы тут несёте…. я два месяца назад переехала на ул. Свободную… я даже не представляла никогда, что в одном месте может быть так много собак. Гуляешь себе с ребенком и вдруг из-за угла штук 7-10 одной стаей. Все лают, рычат, во все стороны мечатся.
    У меня всегда были и есть животные дома. И ребенка приучаю их любить. Раньше я всегда жалела и подкармливала бездомных. Раньше.
    закон дебильный…он в основном об ответственности хозяев выбросивших животное. Но ведь собаки на севере Тамбова сами развелись. Их подкармливали строители. Дома сдают, а собаки остаются с щенками… они растут и потом образуют стаи.
    Ни хочу даже слушать бредни зпщитников животных. Вместо того чтобы ругаться здесь, что вы сделали для этих опасных ОПАСНЫХ ООППААССННЫЫХ ,для каждого и для вас защитников в том числе, существ. Если вы хотите сосуществовать рядом с ними, то делайте что- нибудь. Вот пожалуйста, Свободная 6а-6б, четыре уже больших щенка и злая призлая мать. Приходите и спасайте.Жильцы нашего дома всё равно найдут решение этой проблемы. И поверьте оно вам не понравится. У нас очень много детей. Пока нет инфраструктуры, поэтому многие не имеющие личного транспорта возвращаются с работы по темноте. Мы все хотим жить, хотим быть здоровыми, хотим ходить по чистым улицам и не бояться этих страшных злых зверей. Вот я например хочу жить в своем новом доме, в чистом дворе, гулять с ребенком на детской площадке, чтобы в песочнице не было говна ни кошек, ни собак. Поэтому я их и не прикармливаю, чтобы не было повадно ходить по нашему двору. Поэтому жильцы дома номер 6 по ул. Саободной, перестаньте расставлять мерзкие грязные кормушки с объедками из своего дома перед подъездами. Имейте совесть, наши детки гуляют здесь же. Пока им больше некуда деваться. Почему они добжны гулять среди этой грязи. Или в конце концов убирайте это всё сами.
    Ситуацию с собаками на севере Тамбова может решить только отстрел. Такое колличество собак никуда и никто не определит.


  • один из немногих здравомыслящих комментов и по существу. а зоозащитники, как уже было сказано ранее — просто лицемерные ублюдки с двойными стандартами


    • мне по… на собак. мне за людей страшно, когда такое существо как ты, по улицам нашего района ходит. и ведь ты возможно умственно выше этих собак, а это ещё страшнее. если прочесть твои комментарии по другим темам, становится ясно кто тут лицемерный ….


  • Какие же все злые, ужас просто, как мы вместе то в одном городе живем? Вообще, если отбросить всякие философские суждения и реально взглянуть на факты, то получается следующее: проблема с бродячими собаками есть и проблема с каждым днем нарастает, приют на Московской собираются построить, но места там всех не хватит, всех собак стерилизовать не получится, а если получится, то эти собаки добрее не станут, а будут агрессивнее, так как будут уже вне стай, а вопрос нужно решать уже сейчас, не через 10-20 лет, а сегодня! Уважаемые зоозащитники, давайте предложения, как быстро решить такую проблему, если посмотреть трезво на проблемы и подумать холодной головой?


    • Я не зоозащитник, но предложу просто построить больше питомников. Тем более, что они всё равно строятся на общественных началах.



        • А кто будет содержать пенсионеров, инвалидов и за чей счёт, детей больных лейкемией на какие шиши лечить будем? Вот как отвечаем на эти вопросы, так и живём. Экономим на питомниках, тратимся на отстрел и лечение бешенства.


        • Правильно Игорь говорит. А за чей счёт?! А за чей счёт мы содержим армию не фига не делующих депутатов, губернаторов и других чиновников? Которые в итоги наши же денежки используют для покупки яхт, вил и прочее.


    • Совершенно с Вами согласна! Именно об этом нужно подумать сейчас. И еще хотела спросить о питомниках. Содержание животных в клетках — это тоже не выход. Это не более гуманно, чем уничтожать. И, честно говоря, выхода я не вижу.


  • кого коснулась сия проблема действует потом сам, без консультаций в инете. как правило это подложить отраву в местах дислокации собак: самый тихий и действенный метод. и еще было неплохо давать пиздюлей строителям на законодательном уровне — кто их прикармливает и создает новые потомства собак


  • Я уже писала на эту тему еще зимой. Живу в Радужном и поначалу у нас на улице были просто огромные стаи бродячих собак. Моего ребенка в возрасте 3 лет уже покусала собака и когда мы переехали в Радужный, он был просто в шоке. Ребенок не просто боялся, мы лечили его у невропатолога. Ему сейчас почти 12 лет и я, до сих пор, не смогла избавить его от этой фобии. Скажите, уважаемые защитники животных, кого я должна в данной ситуации пожалеть больше — бродячую псину или ребенка, который совершенно не виноват в том, что эта собака бродячая! И Ваши беседы на тему «нужно воспитывать себя» не помогут людям, которые будут покусаны СЕГОДНЯ!!! Проблему с собаками нужно решать СЕЙЧАС, а «заделы на будущее» — это «благие намерения», которыми как известно, устлана дорога в ад.


    • В данной ситуации нужно жалеть ребенка. Переносить при этом свою нелюбовь на всех представителей вида при этом необязательно.


      • Вопрос не в «любви» или «нелюбви» к животным. У меня была и собака (умерла от старости, если что) и сейчас есть кот. Вопрос в том, КАК УБЕРЕЧЬ наших детей (да и взрослых тоже) о агрессии бродячих собак СЕЙЧАС! Не в будущем (хотя стерилизация — это выход именно для будущего), а именно СЕЙЧАС! Ведь стерилизованная собака кусает и рычит так же как и половозрелая.


  • Легко говорить, «не надо бояться». А, если у меня непроизвольный панический страх появляется при виде стай собак, что мне делать? Я на Новой Ляде живу 5,5 лет и живу на своём подворье как в тюрьме. Собаки стаями бегают свободно по улицам и помойкам, несколько раз практически хватали меня за пятки. Возможно они меня «вычисляют» как чужую для данной местности. Я стала панически их бояться и не хожу одна, пока сейчас есть возможность. Сейчас сын уедет в другой город на работу и я не знаю, как я буду жить дальше. В магазин (на пути помойка с мусорными ящиками, где питаются собаки) за хлебом не смогу сходить из-за панического страха к стаям собак. Получается у нас свобода для диких собак, а не для человека. Почему за людей не заступаются эти защитники животных? Тогда пусть бы эти защитники животных, ходили бы и выполняли для нас походы в магазин за хлебом, чтобы «их собачки» свободно жили вместо нас. Крик души!

Comments are closed.

Короткие новости