В Тамбове на улице Магистральной, 41 депутат Новолядинского сельсовета Дмитрий Ворожейкин задумал сделать из своей квартиры на первом этаже магазин. Однако местные жители выступили против и отказали предпринимателю в возможности превратить окно в дверь. Впрочем, мужчину это не остановило. Возомнив себя "великим комбинатором", слуга народа придумал план, который практически помог ему реализовать задуманное.

Пандус на первом этаже
Пандус на первом этаже

В сентября 2017 года господин Ворожейкин провел собрание собственников дома №41 на улице Магистральной, в ходе которого сообщил жителям, что хочет открыть на первом этаже небольшой продуктовый магазин. Об этом сайту Новый Тамбов рассказали жители многоквартирного дома.

В нем, как он говорил, будет продаваться «хлебушек и молочко», а всем жителям в качестве бонуса за согласие он готов предоставлять на свою продукцию 10%-скидку. Рассказы о том, что иметь магазин в шаговой доступности, это не только круто, но и экономически выгодно, соседей нисколько не воодушевили.

«Жители все, как один выступили против перевода жилого помещения в коммерческое. Несмотря на это, спустя некоторое время Ворожейкин начал строительные работы. В самой квартире была разобрана перегородка, затем он демонтировал балкон и начал возводить к двери пандус. Мы начали возмущаться. И тогда Ворожейкин ретировался и сказал, что никакого магазина тут не будет, а пандус он строит исключительно для своего отца, который является инвалидом-колясочником. При том что у нас в каждом подъезде есть пандусы от застройщика. Зачем его отцу понадобился такой гигантский пандус, да еще и с крыльцом, непонятно. Эта конструкция заняла приличный участок земли, которая является общей собственностью дома», — рассказывает председатель Совета дома Анна Белова.

Активисты дома решили предотвратить незаконное строительство и обратились с заявлением в администрацию города. Оттуда им пришел ответ о том, что возведение пандуса ведется законно. Как оказалось, в декабре Ворожейкину удалось получить у администрации постановление «на устройство входной группы с пандусом с учетом потребностей инвалидов». Причем в качестве заявителя-инвалида, согласно документам, значился не отец предпринимателя, а сам Дмитрий Ворожейкин, который в свою очередь абсолютно здоров.

В интервью сайту «Новый Тамбов» сам Ворожейкин подтвердил информацию о том, что пандус он построил исключительно для личных целей. По его словам, никакого магазина в своей квартире он открывать не намерен, а жители говорят неправду.

«В этой квартире будет жить мой отец, он инвалид-колясочник, и этот пандус ему жизненно необходим для перемещения. Никакого магазина я открывать там не планировал и жителям ничего не обещал, глупости», — прокомментировал «НТ» депутат.

Однако жители дома все равно не верят своему соседу и утверждают, что мужчина попросту кривит душой.

«Он решил усыпить нашу бдительность, чтобы мы не мешали ему завершить начатое. То, что он намеревался  открыть в квартире магазин, факт, который смогут подтвердить десятки свидетелей. Более того, совсем недавно на сайте объявлений Авито мы нашли объявление о продаже этой квартиры, в котором говорилось, что квартира имеет статус коммерческой недвижимости. Видимо, он решил продать ее, когда понял, что жители выступают против. Но предварительно перевести квартиру в коммерческое назначение. Это позволит ему значительно дороже продать ее», — продолжает председатель Совета дома Анна Белова.

В администрации города Тамбова корреспонденту НТ пояснили, что Дмитрий Ворожейкин не обращался к ним с заявлением о переводе своей квартиры в нежилое помещение, разрешительная документация под устройство магазина ему не выдавалась.

«В ходе строительных работ в квартире он не имеет права отклоняться от проекта, который был ему согласован.  После завершения работ по устройству пандуса он обязан обратиться к нам для составления акт приемки. Если мы увидим какие-то отклонения, то помещение принято не будет», — пояснили в градостроительном комитете администрации города Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 26




  • но, 100% согласен — бред — строить жилье для людей, а потом на первых этажах открывать магазины, пивнушки. весь город в этом отстое — магазины надо сразу проектировать. какой М-к додумался до такого?


  • Если сразу проектировать как магазин на первом этаже там требования и противопожарные и иные к нему, а так экономят, перевести потом в нежилое легче. Конечно получается все через Ж


  • Я на него работаю,зарплату задерживает,урезает.Всю вину валит на других,а сам на наши деньги аферизнечает со страховками авто и ТО.Обещает много,но ничего не выполняет,возили мы туда стройматериалы,обещал премию,досихпор ждём!!!




  • Держитесь от него подальше от этого Ворожейкина. Юрист у него Кашковский, постоянно со всеми судятся. А папа у него мент на пенсии, ходит своими ногами. На Агапкина они держат магазин,там проблем тоже много.


  • «Главный гость@17 часов назад
    и чем он помешал? активисты херовы»
    А он даже может не мешать. Собственники остальных квартир имеют ровно столько же прав,сколько и Ворожейкин. Они решили, что им не нужен тут магазин с постоянной разгрузкой-выгрузкой-погрузкой, коробками и прочими радостями. Им может быть вообще ничего не хочется видеть кроме квартир. И это их право. Никто не обязан согласовывать другому лицу его хотелки на перепланировку, перевод из одной категории в другую. Кому-то захочется погреб, кому-то сарай. Город итак изуродовали. Если в начале 2000-х был дефицит торговых мест и это было оправдано, то сейчас ТЦ и уже имеющихся магазинов более чем достаточно.


  • Депутат-слуга народа! «Зависть дело великое, я была бы рада маленькому магазинчику, далеко не ходить» совсем опупули далеко это пешком 7км за хлебушком-в каждом доме магазин +ТЦ. Вам не позавидовать будет с откр. магазина -крысы в подвале. погрузка-разгрузка товаров, мусор, и хлопанье дверями



  • Совершенно верно! Если хочется торговать и у тебя купеческая жилка шевельнулась, то арендуй или покупай торговое помещение. Не надо мешать людям жить, будоражить их сознание выдумками извращенного мозга амбициозного мужика.



  • Обскурантизм и жлобство — вот 2 беды России. Но зато сколько у нас контролирующих органов, депутатов всех мастей… А ни контроля, ни порядка — ничего… И мэр безмолвствует. Большинство его не знает. Никто его не знает.


  • Такое сплошь и рядом.
    В нашем доме почти весь первый этаж быстренько перевели под магазинчики и парикмахерские и у жильцов слова не спросили…. Ну а жильцы и ничего не сказали((


  • Странно, почему такое возмущение. Это обычная практика, во многих странах так, жильё на первом этаже в большинстве своём некомфортно. Плохо то, что у нас большинство — это пивнушки. Так бороться надо с пивнушками — сделать их нерентабельными.



  • Гость: «…Это обычная практика, во многих странах так, жильё на первом этаже в большинстве своём некомфортно»… — Жильё на первом этаже действительно некомфортно в России, — и во многом благодаря наличию автостоянок во дворах, — но вот в других странах, в Европе, например, очень даже комфортно. И все завидуют там жителям первых этажей. Дело в том, что первые этажи там имеют свои садики — небольшие зоны отдыха под окнами — иногда с грилем, иногда с цветниками, но обязательно со скамейками или шезлонгами, со столиками для отдыха или чаепития. На верхних этажах балконы, где тоже как-то люди устраивают зоны отдыха, озеленяют и пр., а на нижних этажах — квартиры с отдельными входами и личными полисадниками. За пределами этих садиков-полисадников как правило газоны, общая территория, затем идут тротуары, выложенные плиткой, и собственно сам двор с детскими площадками для малышей и тихих игр — чтобы не мешать жильцам (для шумных игр площадки располагают в парках или подальше). Правда, стоянок во дворах там нет — только для отдельных резидентов может быть, платные — или велопарковки.


  • Добавлю. А вот по поводу так называемых пивнушек и прочих заведений на первых этажах домов — бороться с ними можно только одним способом — запретить их законом устраивать в жилых домах. Как в Москве, например. Вот какая-нибудь кофейня, это ещё куда ни шло. А вот пабы устраивать в центре города на первых этажах — только в специальном районе, в центре города, где нет жилых домов. Город должен иметь разные районы, один район для деловой активности, другой для развлекательных заведений, пабов, ресторанов, третий для проживания молодёжи — и это может быть достаточно шумный район, четвёртый для семейных граждан и т.д. — так как это во всём мире.


  • Депутаты, депутаты!
    Получили вы мандаты,
    Суперльготы и зарплаты.
    Преуспели там и тут,
    Суперпенсии вас ждут.
    Нам достались суперцены,
    К обнищанью перемены.

    Надоела кутерьма,
    Заждалась вас всех тюрьма.
    Вас и ваших братьев-свАтов,
    И подружек вороватых,
    Гениальных сыновей
    Бизнес-жён и дочерей —
    Менеджеров эффективных,
    В разграблении активных.

    Величаетесь элитой,
    Все делишки шито-крыто,
    И закон для вас не писан,
    По поняниям расписан.
    Всех вас ждём на Колыму
    В неэлитную тюрьму.



  • ПУТИН Team, Варламову надо побывать в городе Тамбове и посмотреть как плотно, вопреки всем нормам и правилам, застраивается город (1.Варламов о финской застройке: «Да, строят плотно, нет пустырей, нет русских просторов между домами и бесхозной земли. «). Такой плотности нет нигде в мире. По плотности застройки мы впереди и Финляндии, и Голландии и прочих развитых стран — но это единственное, в чём мы впереди. Пусть посмотрит на микрорайоны Уютный и рядом с ними. Тамбов — город самых жадных застройщиков и самых продажных чиновников. 2. Варламов: «Кроме того, тут появится парк и что-то вроде ярмарочной площади для торговли и проведения городских праздников.» — Как просто. Появится парк. И не надо проводить референдумов, встреч с жителями, чтобы посчитать голоса и выяснить, сколько из них за парк и сколько против, как в Тамбове — а вдруг жители передумают, не надо нам парков никаких? — задумали и сделали. И это не обсуждается. Потому что это очевидно.




  • От Финляндии мы недалеко, граница контрастная
    https://varlamov.ru/2333501.html
    И граница эта проходит не в пространстве, не во времени, а в головах
    https://varlamov.ru/2333501.html
    Быстро — это когда медленно но постоянно каждый день и по чуть-чуть, начинать надо с мусора, парковок, невежества, культуры, образования

Добавить комментарий

Короткие новости