На севере Тамбова депутат решил сделать из своей квартиры магазин, но жители не позволили

В Тамбове на улице Магистральной, 41 депутат Новолядинского сельсовета Дмитрий Ворожейкин задумал сделать из своей квартиры на первом этаже магазин. Однако местные жители выступили против и отказали предпринимателю в возможности превратить окно в дверь. Впрочем, мужчину это не остановило. Возомнив себя "великим комбинатором", слуга народа придумал план, который практически помог ему реализовать задуманное.

Пандус на первом этаже
Пандус на первом этаже

В сентября 2017 года господин Ворожейкин провел собрание собственников дома №41 на улице Магистральной, в ходе которого сообщил жителям, что хочет открыть на первом этаже небольшой продуктовый магазин. Об этом сайту Новый Тамбов рассказали жители многоквартирного дома.

В нем, как он говорил, будет продаваться «хлебушек и молочко», а всем жителям в качестве бонуса за согласие он готов предоставлять на свою продукцию 10%-скидку. Рассказы о том, что иметь магазин в шаговой доступности, это не только круто, но и экономически выгодно, соседей нисколько не воодушевили.

«Жители все, как один выступили против перевода жилого помещения в коммерческое. Несмотря на это, спустя некоторое время Ворожейкин начал строительные работы. В самой квартире была разобрана перегородка, затем он демонтировал балкон и начал возводить к двери пандус. Мы начали возмущаться. И тогда Ворожейкин ретировался и сказал, что никакого магазина тут не будет, а пандус он строит исключительно для своего отца, который является инвалидом-колясочником. При том что у нас в каждом подъезде есть пандусы от застройщика. Зачем его отцу понадобился такой гигантский пандус, да еще и с крыльцом, непонятно. Эта конструкция заняла приличный участок земли, которая является общей собственностью дома», — рассказывает председатель Совета дома Анна Белова.

Активисты дома решили предотвратить незаконное строительство и обратились с заявлением в администрацию города. Оттуда им пришел ответ о том, что возведение пандуса ведется законно. Как оказалось, в декабре Ворожейкину удалось получить у администрации постановление «на устройство входной группы с пандусом с учетом потребностей инвалидов». Причем в качестве заявителя-инвалида, согласно документам, значился не отец предпринимателя, а сам Дмитрий Ворожейкин, который в свою очередь абсолютно здоров.

В интервью сайту «Новый Тамбов» сам Ворожейкин подтвердил информацию о том, что пандус он построил исключительно для личных целей. По его словам, никакого магазина в своей квартире он открывать не намерен, а жители говорят неправду.

«В этой квартире будет жить мой отец, он инвалид-колясочник, и этот пандус ему жизненно необходим для перемещения. Никакого магазина я открывать там не планировал и жителям ничего не обещал, глупости», — прокомментировал «НТ» депутат.

Однако жители дома все равно не верят своему соседу и утверждают, что мужчина попросту кривит душой.

«Он решил усыпить нашу бдительность, чтобы мы не мешали ему завершить начатое. То, что он намеревался  открыть в квартире магазин, факт, который смогут подтвердить десятки свидетелей. Более того, совсем недавно на сайте объявлений Авито мы нашли объявление о продаже этой квартиры, в котором говорилось, что квартира имеет статус коммерческой недвижимости. Видимо, он решил продать ее, когда понял, что жители выступают против. Но предварительно перевести квартиру в коммерческое назначение. Это позволит ему значительно дороже продать ее», — продолжает председатель Совета дома Анна Белова.

В администрации города Тамбова корреспонденту НТ пояснили, что Дмитрий Ворожейкин не обращался к ним с заявлением о переводе своей квартиры в нежилое помещение, разрешительная документация под устройство магазина ему не выдавалась.

«В ходе строительных работ в квартире он не имеет права отклоняться от проекта, который был ему согласован.  После завершения работ по устройству пандуса он обязан обратиться к нам для составления акт приемки. Если мы увидим какие-то отклонения, то помещение принято не будет», — пояснили в градостроительном комитете администрации города Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...