Горнолыжный спуск. Фото Анатолия Жалнина.
Горнолыжный спуск. Фото Анатолия Жалнина.

На севере Тамбова 20 декабря состоялось открытие сезона для лыжников и сноубордистов на обновленном горнолыжном спуске. В этом году руководству спортивной школы удалось обновить спортивный инвентарь. Кроме того, на спуске установили защитную сетку. Снежный декабрь позволил подготовить трассу, хотя и с этим, как признались в ДЮСАШ, были некоторые сложности.

— Было непросто подготовить трассу, проблемные места засыпали с помощью снеговой пушки. Есть своя система снежения, её мы установили ещё в прошлом году и сейчас она успешно действует. Верхняя площадка, трасса под подъёмником и основная часть склона были засыпаны искусственным снегом. Всё остальное завершила природа, хотя снега маловато. Как только трасса была готова её укатали, «расчесали» боронкой. По своим свойствам она жестковата, но для любителей вполне приемлема, так что самые нетерпеливые, кто не хочет ждать обильного снега, уже мог испытать себя на нашей трассе, — рассказал директор ДЮСАШ Михаил Бударин, пишет газета «Тамбовская жизнь».

На горнолыжном спуске имеется три трассы различного уровня сложности. Протяженность самой длинной составляет 380 метров, короткой — 120 метров. Работает подъёмник, с его помощью любители спорта возвращаются наверх склона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости