Собрание жителей против застройки Олимпийского парка
Собрание жителей против застройки Олимпийского парка

Сегодня вечером на улице Сабуровской состоялось собрание жителей, на котором решали, как не допустить многоэтажное строительство на территории будущего Олимпийского парка.

«Главной целью собрания было проинформировать жителей о том, что проект будущей зеленой зоны намерены изменить, застроив часть территории многоквартирными домами, которые по сути вырастут прямо перед нашими окнами. Кроме того, мы сообщили своим соседям о публичных слушаниях, на которых должна решиться судьба будущего парка. Как показало собрание, практически все собственники следят за новостями в Интернете и в большинстве своем владеют информацией по тому, что происходит. Безусловно, люди высказывались против нового проекта и недоумевали, по какой причине его хотят изменить в угоду интересов бизнеса», — рассказывает представитель инициативной группы Екатерина Титова.

Собрание жителей против застройки Олимпийского парка
Собрание жителей против застройки Олимпийского парка

В ходе собрания был организован сбор подписей против застройки на территории парка. Меньше чем за час жители собрали около 200 подписей. В настоящий момент их количество составляет уже около 400. Кроме того, петиция против застройки Олимпийского парка в сети Интернет, адресованная губернатору Александру Никитину, собрала уже более 1,4 тыс голосов.

Впрочем, в этот вечер не обошлось и без диверсий. По словам жителей, во время сбора подписей неизвестный испортил один из подписных листов, который уже полностью был заполнен жителями.

«В самом верху размашистыми буквами было написано матерное слово из трех букв, а внизу стояла подпись «здесь был Трамп». Кроме того, двое подозрительных мужчин, не выходя из машины, снимали всё происходящее на видео, а некая дама то и дело бегала между нами и ими, сообщая то, что обсуждается в толпе», — рассказала сайту «Новый Тамбов» Елена Кузнецова.

Собрание жителей против застройки Олимпийского парка
Собрание жителей против застройки Олимпийского парка

Сегодня же инициативная группа жителей встретилась с первым вице-мэром Тамбова Дмитрием Самородиным, курирующим вопросы архитектуры. Однако конструктивного диалога не состоялось.

По словам активистов, вице-мэр оперировал тем, что в настоящий момент все вопросы градостроительства решаются исключительно на уровне управления архитектуры Тамбовской области, а город к этому никакого отношения не имеет.

«Поддержки в лице Самородина мы, увы, не нашли. И все наши доводы о том, что проект планировки микрорайона подготовлен с нарушениями, поскольку нельзя проектировать многоэтажное строительство на территории, имеющей статус зеленой зоны, также не были услышаны», — рассказала член инициативной группы Яна Звягина.

Напомним, в конце апреля управление архитектуры администрации Тамбовской области обнародовало проект планировки территории в границах улиц Сабуровская, Бабарыкина, Селезневская и Мичуринская.

Согласно ему, территория будущего Олимпийского парка уменьшается на треть: вместо ранее обещанных жителям 10 га она составит 6,9 га. А на отрезанном от парка куске решено возвести жилые дома — три 9-этажных и один 16-этажный.

Высотки также должны появиться на участке между остатками парковой зоны и Пахотной. Здесь запроектировали девять 16- и 17-этажных домов. По расчетам разработчиков, население нового микрорайона составит почти 10 тысяч человек, будет построено 210 тыс. кв. метров жилья. Застройщиком выступит ООО «Строительная компания Жупиков», принадлежащая депутату Государственной думы от Тамбовской области Александру Жупикову.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • Безобразие полнейшее!в управляющей власти….с каждым днем все больше убеждаюсь что собрались в ней одни «жулики и воры» и на интересы людей им наплевать!!!!


  • До чего людей довели, вообще нас ни за что не считают. Еще говорят о каком-то патриотизме, единении, а сами готовы душу дьяволу отдать ради собственной наживы. Лживые, наглые, беспринципные люди, дорвавшиеся до власти. Правильно пишут, что народ их интересует только перед выборами, а потом срать они хотели на все наши проблемы.


  • У нас есть единственный способ спасти парк и отстоять интересы горожан- выход на улицу. Это страшно, это небезопасно. Но власть понимает только такой язык. Если ребята с Сабуровской проявят мужество коллективизм- мы все победим.







  • Самородину прежде чем заниматься вопросами градостроительства, для начала нужно на своей вотчине разобраться. Вбухали огромные деньги в дом Асеева, а штукатурка несколько лет сыпалась с забора и фасада здания. не сделали нормальное дорожное покрытие вокруг самого музея, а насыпали щебенку и сказали что так и должно быть. Территория парка вокруг самого музея по проекту должна быть благоустроена, построена куча фонтанов, дорожки лавочки и т.п. Но решили что и так сойдет и одного фонтана достаточно. федеральные деньги растащили в 14 году а новых на распил во время кризиса им точно не видать. Зато теперь можно еще и территорию парка дома Асеева смело отдавать под илитное жилье жупикова


  • А если обратиться в телекомпанию CNN? В Москве есть их аккредитация. ( Из Википедии: в конце апреля 2015 года канал CNN возобновил вещание в России. Также он вошел в пакет «Единый» крупнейшего российского спутникового оператора Триколор ТВ.[3]). Да мало ли компаний, если уж наших не найти. И прямо их на митинг, который организует Поляков и его соратники — молодец Поляков — когда мы едины — мы непобедимы. А вот где, интересно, спрятался депутат этого района? Ему надо брать пример с депутата Артёма Александрова — стеной стоял за сквер и его защитников на ТЭЦ.


  • Товарищи, когда речь идёт о выживании 100 тысяч человек (народонаселение Октябрьского района), а именно о выживании сейчас идёт речь, а не только о безопасной и комфортной среде — что уже гарантирует нам Конституция РФ и её гарант — президент В.В.Путин. Читайте Конституцию РФ, снипы-снапы и пр. Изучайте законодательство.



  • Товарищи, объясните мне, где этот парк-то Олимпийский, понять не могу)))
    Вот мы гуляли, где фонтан открыли, где дворец единоборств, гостиница какая-то строится….
    А парк-то этот где??)


    • Так нет его, парка. И, видимо, не будет (с молчаливого согласия губернатора и мэра). А вместо парка — забор, внутри которого будет что угодно, но только не парк. Идите прямо к забору за Дворцом единоборств — там узенькая полосочка земли, оставшаяся от бывшего питомника зеленхоза между Селезнёвской и Сабуровской — вот на этом месте и должен быть Олимпийский парк. Хотя называть его Олимпийским — язык не поворачивается (особенно если сравнивать с Олимпийским парком в Мюнхене — размеры не те).

Comments are closed.

Короткие новости