Ремонт дорог в Тамбове
Ремонт дорог в Тамбове

На ремонт тамбовских дорог в этом году намерены потратить 3 млрд рублей. Об этом в интервью «АиФ-Черноземье» рассказал начальник управления автомобильных дорог области Игорь Эдель.

Известно, что деньги пойдут не только на строительство дорог в Тамбове, но и на развитие транспортной инфраструктуры в Мичуринском районе, где реализуется проект «Зелёная долина». Кроме того, планируется строительство моста в Никифоровском районе.

По словам Эделя, чиновники уделяют огромное внимание выбору подрядчиков и тому, какие материалы они используют в своей работе.

«На первоначальном этапе детально рассматриваем сами проекты, какие материалы, технологии закладывают в них. На стадии реализации контролируем его выполнение. Необходимо отметить, что как только компания, выигравшая тендер, заключает контракт, управление сразу берёт её на контроль: подрядчик предоставляет график работ, и, если он не укладывается в него или выявляются нарушения, то контракт разрывается. В прошлом году были такие прецеденты, когда контракты разрывали через суд», — говорит руководитель ведомства.

Напомним, в 2012 году на строительство тамбовских дорог было освоено 2,6 млрд рублей. На эти деньги удалось отремонтировать лишь 180 км региональных и муниципальных дорог. Всего же сеть автодорог области в настоящий момент составляет более 18 тыс. километров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • С ходу предлагаю схему. Ярд мне за идею, ярд откатом Дольке, а за оставшийся ярд шаромыжники из «Дижлы» равномерно посыплют асфальтовой пудрой хоть 1000 км дорог. Можно даже распылить с самолёта — бОльшая площадь покрытия получится.)))


  • В докладе, подготовленном Всемирным банком, сообщалось, что на содержание и ремонт дорог в России расходуется от 25 до 50 тысяч долларов (около 1,5 миллиона рублей) за один километр, и плюс ко всему, они «являются самыми некачественными». Это при том, что в Финляндии, например, содержание и ремонт 1 км обходятся в 8000 евро (около 330 000 руб.) А у нас в Тамбове хренакнули 2,6 миллиарда рублей на 180 км дорог? Это по 14 миллионов на километр?!!!


    • В Финляндии другие по геологии грунты и дороги кладут на камень, а у нас кладут на грязь. Но при всем при этом, если верить вашим цифрам , то тамбовщина вслед за «самым экологичным, инновационным и православным» регионом, претендует на «самый коррумпированный»???


      • Грунты везде разные, как и мозги с руками, впрочем…
        «Моим» цифрам можно не верить — вот источник. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=382233
        А выводы напрашиваются сами. Просто разделить озвученные 2,6 миллиарда на 180 км. Ни в какие ворота не лезет.


  • Эх дороги … здесь не руки с мозгами а их отсутствие сказывается !!! на одну из злополучных улиц города 1: с начало
    засыпали щебнем 2: потом кое как залатали 3: и в конце всё это дело срезали !!! в общем 1й и 2й пункт пустили по ветру вместе с нашими деньгами !!!

Comments are closed.

Короткие новости