На проекте новой поликлиники для северной части Тамбова удалось сэкономить почти 11 млн рублей

Проект поликлиники
Проект поликлиники

Проект новой поликлиники для северной части Тамбова обойдется бюджету на 10,9 млн дешевле, чем планировалось ранее и составит 17,9 млн рублей. Цену удалось отыграть в ходе аукциона, итоги которого были подведены в ноябре.

Победителем конкурса стало предприятие ЗАО «Проектинвест», входящее в ГК «Институт «Костромапроект». На рынке проектных организация компания работает с 1997 года. В их портфолио такие реализованные проекты, как строительство больниц в Тульской и Ленинградской областях, школа и военная академия Минобороны в Костроме, комплекс объектов на базах подводников Тихоокеанского флота на п/о Камчатка и острове Беринга и многие другие.

Согласно условиям конкурсной документации, подрядчик должен выполнить поэтажную планировку проекта, технологическую часть расстановки оборудования, разработать план благоустройства территории и дизайнпроект поликлиники.

Ранее мы сообщали, что новое лечебное учреждение для северян планируют построить в микрорайоне Майский на улице Запрудной. Проектная мощность поликлиники составит 840 посещений в смену. В ней разместится, как взрослое, так и детское отделения. Кроме того, там будет работать женская консультация, стоматологии, а также станция скорой помощи.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 Вероника

    А, что нарисовать в АВТОКАДЕ так затратно? ;) Не проще студентам дать и не платить или трудно догадаться вывести это в дипломную работу?

    Ответить 1

    • участник
      #2 серёня
      @Вероника А, что нарисовать в АВТОКАДЕ так затратно? ;) Не проще...

      В среде AutoCad обычно чертят
      специально для вас — http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0

      Ответить 1

    • участник
      #3 Данила П.
      @Вероника А, что нарисовать в АВТОКАДЕ так затратно? ;) Не проще...

      если строить будут по дипломным работам, то здания начнут рушиться раньше чем их сдадут в эксплуатацию. а еще можно заставить студентов проводить изыскания, выполнять согласования, проходить экспертизу, снимать замечания и строить … деньги вообще платить не нужно, опыт в проектировании и строительстве это же пустое место, за это ведь платить не нужно …

      Ответить 1

  • гость
    #4 так никто

    а напротив сколково поликлиника для кого ж останется?

    Ответить 1

    • участник
      #5 Ольга
      @так никто а напротив сколково поликлиника для кого ж останется?

      вы считаете,что это здание можно назвать поликлиникой?

      Ответить 2

  • гость
    #6 ik

    то детская поликлийника

    Ответить 1

Гость