На предприятии «Тамбовский бекон» мяснику повредило глаз обломком ножа

Тамбовский межрайонный следственный отдел СК РФ начал проверку по факту несчастного случая, который произошел на предприятии «Тамбовский бекон». 18 июля в цехе обвалки убойного производства пострадал мясник.

При отделении мясо от кости откололась часть ножа и попала работнику в глаз. Пострадавшего доставили в офтальмологическую больницу. Мужчине может грозить инвалидность.

«По данному факту создана комиссия по расследованию несчастного случая», — сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тамбовской области.

Региональным СУ СК РФ по Тамбовской области по данному факту проводится доследственная проверка. Для определения степени тяжести вреда здоровью работника назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • гость
    #1 Наталья

    Комисся решит, что, конечно же, виноват не инженер по технике безопасности, ни руководство, а пострадавший… Не кушайте свинину, граждане. Это вредно для вашего здоровья. Тогда и реки будут чистыми, и несчастных случаев на производстве будет меньше.

    Ответить 2

    • гость
      #2 Андрей
      @Наталья Комисся решит, что, конечно же, виноват не инженер по технике...

      Вообще ничего не кушайте, сдохните с голоду.

      Ответить 1

      • гость
        #3 Наталья
        @Андрей Вообще ничего не кушайте, сдохните с голоду.

        Не надо желать никакому живому существу плохого — даже в попытке пошутить — к вам может вернуться — закон бумеранга. потому вы мужчины, так мало живёте, что неправильно питаетесь.) Кушайте овсянку — будете жить так же долго, как и я.

        Ответить 1

        • гость
          #4 Семен
          @Наталья Не надо желать никакому живому существу плохого - даже в...

          facepalm

          Ответить 2

        • участник
          #5 Данила П.
          @Наталья Не надо желать никакому живому существу плохого - даже в...

          И сколько же тебе лет бабуля?

          Ответить Нравится

        • гость
          #7 Андрей
          @Наталья Не надо желать никакому живому существу плохого - даже в...

          Растения тоже живые. Не ешьте овёс. К тому же он выращивается в полях, что приводит к сокращению ареала обитания диких животных. Применяют удобрения. Они тоже могут вредить отдельным животным. Поэтому только вода, но и в ней есть микроорганизмы….

          Ответить 7

  • гость
    #8 Oxijen

    Точно! И как бонус, не тратясь на еду, за жизнь можно скопить состояние)) Если выживешь)

    Ответить Нравится

  • гость
    #9 den

    Лучше бы провели проверку в каких невыносимых условиях работуют сотрудники. Скорость включают бешенную, расстояние межну одним рабочим и другим минимальное,стоят друг на друге.норму ставят за смену космическую,не успевают куски отбрасывать с конвейера, а не разделывать туши. Тут не глаз тут ногу можно отрезать в такой суматохе.Но как какая проверка то сразу и скорость сбавляют и все нормы безопасности начинают соблюдаться)))))

    Ответить 2

    • гость
      #10 гостья
      @den Лучше бы провели проверку в каких невыносимых условиях работуют сотрудники....

      Так главный проверяющий (Медведев) вроде уже приезжал….нужно было ему жаловаться на такие невыносимые условия труда. Пишите на сайт Никитину…, если есть профсоюз, обращайтесь к председателю….и пусть это будет не одиночная жалоба, а коллективное письмо…иначе вскоре многие на этом предприятие, не дай Бог,станут инвалидами)))

      Ответить 3

  • гость
    #11 Наталья

    Цитаты из «свободной прессы»: «Деятельность компаний в Белгородской и Тамбовской областях ведется с соблюдением принципов бережного отношения к окружающей среде. Осуществляются все необходимые мероприятия в соответствии с нормативами и стандартами. На всех действующих площадках в рамках производственного экологического контроля проводятся эколого-аналитические измерения.
    Современный метод убоя свиней предполагает отсутствие стресса для животного. Высочайший уровень гигиены, безопасность и эргономичность рабочего процесса – это такие же неотъемлемые составляющие, как и высокая скорость выполнения рабочих операций и экономичность.

    Цех утилизации предназначен для переработки непищевых отходов убойного производства и животноводческих площадок «Тамбовского Бекона». Технология переработки технических отходов решена на основе комплексных линий высокоэффективного, прогрессивного и малоэнергоемкого оборудования высшего уровня.
    На комплексах уделяется особое внимание соблюдению требований биобезопасности.

    Действует система навозоудаления и утилизации отходов. Утилизация стоков навоза свинокомплекса осуществляется путем их накопления с целью карантирования в прудах-накопителях. Полученные в итоге органические удобрения вносятся в сельскохозяйственные земли с помощью систем транспортируемых шлангов и инжектируются в почву с одновременной заделкой, равномерно распределяясь по полю.

    Использование навоза в качестве удобрения на полях компаний позволяет получать синергетический эффект от двух направлений деятельности благодаря увеличению урожайности возделываемых культур при сохранении почвенного плодородия и сокращению затрат на приобретение минеральных удобрений. Современный метод убоя свиней предполагает отсутствие стресса для животного.» И наконец: «Высочайший уровень гигиены, безопасность и эргономичность рабочего процесса – это такие же неотъемлемые составляющие, как и высокая скорость выполнения рабочих операций и экономичность. Цех утилизации предназначен для переработки непищевых отходов убойного производства и животноводческих площадок «Тамбовского Бекона». Технология переработки технических отходов решена на основе комплексных линий высокоэффективного, прогрессивного и малоэнергоемкого оборудования высшего уровня… » Как говорится, без комментариев, дорогие сограждане. PS. Специально для Семёна: No comment…

    Ответить Нравится

Гость