Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Сегодня стало известно, что конкурсная комиссия на пост главы Тамбова приняла документы уже от пятерых кандидатов. Ранее мы сообщали, что первыми третями стали — председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Алексей Чертухин, член регионального штаба ОНФ Михаил Сысоев и военнослужащий из Белгорода Константин Белов.

Четвертым претендентом стал военный пенсионер Геннадий Кабанков. К слову это уже не первая попытка пенсионера попробовать преодолеть конкурсный отбор. В 2005 году он также выдвигал свою кандидатуру на пост главы города, но его документы были забракованы комиссией.

«В своей программе я уделил особое внимание решению проблем образования, здравоохранения, дорожного и жилищного хозяйства. Главный посыл — «Жить надо лучше, жить надо веселее», — рассказал порталу «Новый Тамбов» Геннадий Кабанков.

Пятый кандидат на должность главы Тамбова подал документы сегодня утром. Им стал Иван Иванов, активист «Молодой Гвардии Единой России», руководитель общественной общероссийской молодежной организации «Российские студенческие отряды».

22-летний Иван Иванов пока является самым молодым претендентом на пост градоначальника. Однако молодогвардеец имеет опыт организаторской работы, он также был кандидатом от «Единой России» на выборах в Тамбовскую областную Думу по 20-му одномандатному избирательному округу в 2016 году и не понаслышке знает главные проблемы, волнующие горожан.

Важным направлением своей работы в случае победы в конкурсе считает решение проблемы жилищно-коммунального хозяйства областного центра.

«Сферы ЖКХ, градостроительства и архитектуры для меня являются близкими и поэтому хотелось бы начать с них, — отмечает Иванов. — Несмотря на все нововведения в системе ЖКХ, эта сфера продолжает оставаться наиболее проблематичной и требующей новых нестандартных решений. Правительство на данный момент считает приоритетной задачей модернизировать структуру ЖКХ, на это выделяются большие денежные средства. Внедрение новых материалов и технологий в будущем даст существенный экономический эффект, а рядовые потребители услуг почувствуют его результаты за счет снижения тарифов, в которые сейчас закладываются все расходы. Важным звеном в системе проблем является тот момент, что почти половина жилого фонда в городе — это наследие еще «хрущевской» эпохи».

Напомним, прием заявок продлится до 28 февраля, а уже 3 марта конкурсная комиссия выберет двух кандидатов, набравших большее количество баллов. Победителя определят депутаты Тамбовской городской Думы.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Полезли как клопы из всех щелей.Наша уборщица баба Зина тоже побежала в конкурсную комиссию сдавать заявление.Главный пункт её программы-обеспечение всех уборщиц Тамбова швабрами из красного дерева и тряпками из персидских тканей.Итак часть клоунов уже на арене цирка.Начинаем представление



Comments are closed.

Короткие новости