Один из рабочих получил серьезные травмы. Врачи оценивают состояние пострадавшего как крайне тяжелое

Взрыв на пороховом заводе
Взрыв на пороховом заводе

Накануне на Котовском пороховом заводе под Тамбовом прогремел взрыв. ЧП произошло в лакокрасочном цехе и спровоцировало пожар.

Электромонтер, находящийся в этот момент в нескольких метрах от эпицентра взрыва, получил серьезные ожоги. Скорая помощь, прибывшая к месту происшествия, тут же госпитализировала несчастного в ГКБ им. Арх. Луки города Тамбова.

— Мужчина получил 100% ожогов кожи, состояние больного оценивается как крайне тяжелое. Поражены все слои эпидермиса и дерма. Врачи и медсестры не отходят от него ни на минуту. Шансов выкарабкаться у пострадавшего очень мало, — сообщил корреспонденту НовыйТамбов.рф врач-хирург первой категории ожогового отделения Николай Попов.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Тамбовской области, в настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и другие процессуальные действия, направленные на установление причин произошедшего. По предварительной версии в цехе взорвался баллон с краской.

По факту взрыва проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Котовский пороховой завод специализируется на изготовлении более 200 видов продукции военного и гражданского назначения. Порядка 20% продукции, выпускаемой заводом, экспортируется.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • вот тебе и техника безопасности. Наверное, от жары баллон перегрелся и бахнул. Жалко мужика. Надеюсь, лицо не пострадало.


  • 100% кожи — это конечно не шутки. Хорошо, если мужик выживет. Если нет, родственникам надо в суд подавать. Иначе замылят это дело влегкую.


  • 100% — это 100% вероятности летального исхода. Свыше 70% поверхности кожи уже практически сводят выживаемость к нулю. Тяжкая и мучительная смерть, потому как происходит самоотравление организма, отказывают по этой причине, почки итд.


  • Это вроде уже не первый случай там. Могу ошибаться, но что-то подобное было уже в прошлом году. ТОлько тогда там, кажется, женщина пострадала.


    • я проживаю в саратове. у меня тетка погибла на этом заводе при взрыве, лет 10 назад было дело. сфну оплатили всю учебу(моему брату), похороны взял на себя завод и жали компенсацию, правда разовую.


  • Господи это какие же мучения человеку. У нас у бабушки в деревне мужчина обгорел это так страшно было правда он сам себя бензином облил и поджог.




  • Мужчина — Левшин Александр 1954 г.р. По предварительной версии, производил замену электро лампочки во взрывоопасном цеху, содержащем большую концентрацию паров ЛВВ, при этом не обесточил электропитание. Ввиду этого искра воспламенила пары, а следом прогремел взрыв…..
    Мужчину конечно жалко, соболезную его родным. Но правила техники безопасности нужно соблюдать. Сам работал на том заводе и видел, как рабочие зачастую халатно пренебрегают этими правилами, когда-то что-то подобное должно было случиться. Так же не завидую службе техники безопасности. На таком предприятии сломанная рука рабочего -уже ЧП.


  • я была знакома….столь отвестственного человека встретила лишь впервые в своей жизни….то что касается не соблюдению им техники безопасности, то могу сказать лишь одно…было запущено производство и ему не разрешалось отключать его…отсюда вывод: не он халатно отнесся к работе , а она к нему!

Comments are closed.

Короткие новости