На Покровской ярмарке тамбовчане съели 561 килограмм картошки

35286
35294
35293
35290
35288
35295
35285
35287
35284
35297
35296
35283
35289
35292
35291
35286
35294
35293
35290
35288
35295
35285
35287
35284
35297
35296
35283
35289
35292
35291
Другие репортажи

Вкусным завершением самого масштабного и раздольного события этой осени — Покровской ярмарки — стал традиционный гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». В огромной тульской сковороде на Набережной для тамбовчан и гостей города пожарили 180 килограммов картошки, еще 381 килограмм сварили.

Губернатору Александру Никитину доверили весьма ответственную миссию — добавить в огромную кастрюлю соли. И, судя по всему, глава региона знает толк в приготовлении этого незамысловатого, но столь любимого у всех блюда — картошка на вкус получилась «самое то». В этом смогли убедиться сотни тамбовчан, выстроившихся в огромную очередь за готовым блюдом. В нагрузку к нему, кстати, раздавали всевозможные разносолы — квашенную разными способами капусту, грибочки, малосольные огурцы, бочковые помидоры и многое другое.

В качестве дополнения к картошке Бондарский район решил приготовить свое коронное блюдо — окрошку в огромной 200-литровой бочке. На этот раз Александру Никитину пришлось продемонстрировать свое мастерство в нарезании зелени.

Однако и на этом кулинарный марафон губернатора не закончился. Большой интерес у властей вызвал павильон «Козье царство», который организаторы заявляли, в качестве одного из гвоздей праздничной программы. Здесь все отдыхающие могли посмотреть и сфотографироваться с козами зааненской породы, выведенных в Швейцарии, а также попробовать ремесленные сыры из натурального козьего молока — наш ответ европейским санкциям. Коз выращивает на своей ферме предприниматель Сергей Пронин. В настоящий момент у него около 250 козочек. Кстати, часть средств на развитие предприятия фермер получил от государства в виде гранта в один миллион рублей.

«Козье молоко — продукт не просто полезный, а целебный. Сейчас из 250-ти коз хозяйства молоко дает примерно половина. Это около ста литров в день, но будет больше. Большая часть молока идет на отпой молодняка. Из того, что остается, делаем сыры, майонезы. У нас сегодня имеется более десяти собственных рецептов, разработанных нашими технологами. Наш товар — молоко, творог и сыр «Королевы коз» — сегодня можно встретить в магазинах Тамбова», — рассказали корреспонденту «Нового Тамбова» в павильоне «Козье царство».

Кроме того, в этот день были подведены итоги VII Международной Покровской ярмарки. Диплом лучшего участника первой степени досталось делегации из Уварово за их гигантскую чайную бабу и всевозможные блюда из вишни, включая вишневый суп. Второе место получил Мичуринск, третье — Моршанск.

Награда за самое креативное блюдо — мясной пирог «Таганка» — досталось Котовску. Оно представляло собой съедобную черную сковороду, наполненную картофельными чипсами собственного изготовления. Приз за самое оригинальное оформление блюда из картошки получил Рассказово. Кулинары приготовили необычные драники и пирог в виде фаршированного мясом поросенка.

Завершился праздник концертом певицы Алены Апиной, которая исполнила в этот день свои самые популярные хиты.

Лера Штерн.
Фото Светланы Сушилиной

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17)
  • гость
    #1 бабушка приехала!

    Я вся такая внезапная — подошла к холодильнику, чтобы съесть кусочек огурчика и внезапно СОЖРАЛА ПЯТЬ КОТЛЕТ!!!)

    Ответить 2

  • участник
    #2 Blackster

    Жаль фотки нет, где Никитин находит древнюю амфору)

    Ответить 2

  • гость
    #3 LiKa

    Хорошо, что организовали для населения такой замечательный праздник!

    Ответить 6

  • гость
    #4 Гость3

    Организаторам — респект!

    Ответить 3

  • участник
    #5 Сатурн

    Хорошо, что там, как на прошлой ярмарке, не кто не помер, от этих угощений. Собственно ничего нового, как и всегда толпы народу, толкающих друг друга, из за убогого расположения прилавков к которым не подойти и дичайшие ценники. Который раз удивляюсь, какого хрена туда люди то ходят? Купить ,по таким конским ценникам, там ничего не возможно. Просто рот ходить разевать? Некоторые наверное есть туда ходят на халяву, если повезет. Вот и вся ярмарка.

    Ответить 6

  • гость
    #6 Наталья

    Подкачала организация. Не было указателей: где, что и как. Потоки людей никто не отрегулировал. Люди искали палатку оказания медпомощи, но так и не нашли — даже обращение к полицейским ничего не дало. Вакханалия какая-то. Светопреставление. А цены достаточно высокие.

    Ответить 5

  • гость
    #7 Dasha

    не то слово высокие-космические! народу полно, не пройти, ни подойти посмотреть. шум-гам,музыка со всех сторон.одним словом я была в первый и наверное в последний раз.зато на центральном рынке народу мало было)))

    Ответить 5

  • гость
    #8 гость

    Сегодня прошел по Набережной и ужаснулся, как изуродовали это улицу. Кругом грязь и мусор, повалены некоторые столбики освещения, КамАЗы по газонам ездят вывозят остатки декорации и павильонов, на газонах колея от следов и грязь. Тротуарная плитка от КамАЗов в некоторых местах лопнула и покрошилась, на оставшейся части тротуара прилито чем-то черным не смывающимся, так как проезжавшая поливалка так и не смогла отмыть этот срач.
    Во что вы превратили любимое место отдыха тамбовчан? И все это ради какой-то показушки. Набережную строили несколько десятилетии, а разрушили за пару дней и так теперь и бросят

    Ответить 10

    • гость
      #9 Серега
      @гость Сегодня прошел по Набережной и ужаснулся, как изуродовали это улицу....

      Так вам и надо, жителям центра и юга, а то привыкли по плиточке на каблучочках ходить, в то время как мы в грязи по колено живем, вот настал праздник и на нашей улице, а то вы все хаили наш Олимпийский парк
      Ходите там теперь на каблучечках по колее из грязи и тротуарной крошке. Покровская ярмарка — это нашествие барыг, похлеще Мамая будет. Спасибо губернатору, что окунул мордой в грязь этот зажравшийся юг города

      Ответить 1

      • гость
        #10 LiKa
        @Серега Так вам и надо, жителям центра и юга, а то...

        Зачем злобы-то столько (

        Ответить 1

      • гость
        #11 бабушка приехала!
        @Серега Так вам и надо, жителям центра и юга, а то...

        А роса блестит, ухмыляется,
        Зубы сводит от этой прохлады…
        Если жизнь ваша не получается,
        Значит, так вам, ребята, и надо!

        Вы вините верхушку власти
        В том, что гадите по парадным?!
        Если нет в вашей жизни счастья,
        Значит, так вам, мерзавцы, и надо!

        Ответить 2

    • гость
      #12 gost
      @гость Сегодня прошел по Набережной и ужаснулся, как изуродовали это улицу....

      Я умоляяяюю… Все к весне причешут и пригладят. Каждыи год по осени такая песня,че ныть то?? Кто- нибудь по весне видел на набережнои такои же срач,как после ярмарки? Чет сомневаюсь. Все недовольные вечно.. То не то,то не так. Клевыи праздник устроили. Народ желающии тратить деньги- тратил,не желающии просто тусил и наслажлался мероприятием. Все ноют..и ноют,блин…

      Ответить 3

    • гость
      #13 Наталья
      @гость Сегодня прошел по Набережной и ужаснулся, как изуродовали это улицу....

      Не только для показухи. 1000 палаток (в прошлом году было, кажется, 300). Аренда одного места 25 т.р. В явной выгоде — администрация. И на Алёну Апину хватило, и на прочие развлечения.

      Ответить Нравится

  • гость
    #14 Ник

    А давайте эту Покровскую ярмарку в следующем году в нашем Олимпийском парке проведем, почему ее проводят каждый раз на Набережной, почему не у нас на севере города. У нас и народу живет больше чем в центре, и места побольше, да глядишь еще к этой Покровской ярмарке Олимпийский парк благоустроят и приведут в порядок.
    Где там наш префект Грипич, пусть подаст заявку на проведение Покровской ярмарки в 2018 году в Олимпийском парке

    Ответить 3

    • гость
      #15 Вероника
      @Ник А давайте эту Покровскую ярмарку в следующем году в нашем...

      -Кто поедет хрЕн пойми куда и тем более за город?
      -У вас народу побольше, чем на набережной живёт??? ухахахахаха
      -Как можно обустроить за год голое поле?
      -Тут культуру города надо показывает, а не село на руси.

      Ответить 1

      • гость
        #16 Наталья
        @Вероника -Кто поедет хрЕн пойми куда и тем более за город?...

        Культура, конечно, на ярмарке была на большой высоте. Начиная от «творчества» Алёны Апиной, «ряжеными» и заканчивая женщинами бальзаковского возраста в кокошниках и с макияжем.

        Ответить 1

  • гость
    #17 гость

    Ярмарка хорошая, хоть ничего не покупаю, но посмотреть здорово. Просто место ей нужно другое, раз уж это бренд туристический, то нужна ярмарочная площадка — широкая, просторная, что б не было толкотни и давки , и подъезды по всей округе не перекрывать, и набережную не портить. А если Вероника » не поедет» — никто не расстроится

    Ответить 2

Гость