Урок в школе
Урок в школе

На платных услугах школы Тамбова в прошлом году заработали 45 млн рублей. Ппри этом только три миллиона рублей приходятся на спонсорскую помощь. Об этом на рабочей встрече с директорами школ и лицеев города сообщил заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецова.

Как отметил Кузнецов, в среднем 54 процента от этой суммы были направлены на стимулирующие выплаты учителям.

Однако глава администрации Александр Бобров категорично подчеркнул, что вопрос о платных услугах, которые предоставляются в рамках действующего законодательства об образовании, нельзя смешивать с не менее проблемной темой «поборов».

«Эта тема, к сожалению, не уходит на второй план. Много жалоб поступает и в комитет образования, и ко мне в приемную, и на сайты главы администрации области, мой сайт. Предупреждаю всех с полной ответственностью: подобная практика должна быть прекращена. Не создавайте проблем ни детям, ни родителям, ни себе. Сегодня у школ есть возможности для развития — используйте их», — сказал Бобров.

Напомним, платные услуги в школах были введены после вступления в силу Федерального закона №83. Теперь школы, лицеи и гимназии имеют право не только обучать, но и заниматься деятельностью, приносящей доход.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Ха-ха.какие это возможности для развития есть у школ? Деньги что ли самим начать печатать?Вот есть эти платные услуги, что на мой взгляд глупость. Ребенок утром бесплатно математикой позанимался, а вечером идет платно к своему же учителю. Это даже не эстетично как-то.
    А других возможностей развития школы кроме платных услуг увы нет.


  • с этими платными услугами вообще беда. Сын в начале учебного года ходил на дополнительные занятия по английскому. Платили около 700 руб. Пока ходил, было отметки только 4 и 5. В декабре мы решили отказаться от них, наняв индивидуального репетитора и заняться языком более серьезно. И что бы вы подумали, ребенок по непонятной для нас причине вдруг съехал на 3 и 4, а вчера и вовсе 2 принес, за то, что перепутал д/з и выучил не те глаголы, которые нужно было. Ставя 2, учитель сказала: вот, надо было на дополнительные ходить, как другие. В общем, мы все тут в шоке!


    • во-во, абдиралово чистой воды, учитель и не заинтересован, чтобы ребенок все получал на уроке, хочешь понимать — плати за дополнительные! уродство!!!


    • Вот я об этом и говорю. Нельзя чтобы ты сначала бесплатно занимался, а потом у своего же учителя за деньги.какой смысл тогда учителю стараться на уроках вдолбить материал, если после уроков за доп плату он занимается тем же. Это вообще противоречит сути образовательного процесса.


  • как обычно потрындели и забыли.
    я свою вчера в школу собирал первый раз в этом году — уже с квитанцией за оплату января.
    школа 13.


  • интересно про спонсорскую помощь….если собрать все поборы родкомитетов и прочих собраний, то там намного больше…..где деньги, билли?

Comments are closed.

Короткие новости