На переподготовку тамбовских учителей русского языка выделят 8,5 млн рублей

Урок в школе
Урок в школе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2017 году субсидий на совершенствование преподавания и изучения русского языка. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы субсидии в размере 126,53 миллиона рублей распределены между бюджетами пяти субъектов Федерации. Тамбовская область получит 8,5 миллиона рублей.

Субсидии будут направлены на работу стажировочных площадок, реализацию мероприятий по поддержке изучения русского языка как государственного языка Российской Федерации, реализацию дополнительных профессиональных программ для специалистов, учителей и преподавателей, в том числе работающих в полиэтнических регионах страны.

В Тамбовской области стажировочной площадкой станет институт повышения квалификации работников образования, на базе которого в течение года будут развивать кадровый потенциал педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка. В частности, по информации управления образования и науки области, в Тамбове курсы повышения квалификации должны пройти 1600 педагогов и специалистов из различных регионов страны. Им предстоит освоить программы по изучению русского языка как родного, как неродного и как иностранного языка.

Наряду с Тамбовской областью, субсидии получат Краснодарский край, а также Воронежская, Иркутская и Ростовская области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0)