7

На финансирование госпрограммы патриотического воспитания граждан до 2020 года будет потрачено 1,66 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016—2020 годы».

Из федерального бюджета на патриотическое воспитание планируется потратить 1,574 миллиарда рублей.

Координатором программы назначено Федеральное агентство по делам молодежи, которое будет ежегодно предоставлять правительству отчеты о положении дел с патриотическим воспитанием.

Программа предусматривает привлечение общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций для участия в мероприятиях патриотической направленности. Также авторы программы хотят увеличить долю волонтерских организаций и численность школьников в подобных мероприятиях.

В программе установлено 11 показателей, в том числе оценка деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.
Теперь субъекты федерации при принятии своих региональных программ патриотического воспитания должны учитывать положения госпрограммы.

Реализация программы поможет развить у россиян интерес к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, а у молодежи появится чувство гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества, отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • На «Эхо…..» долго ёрничали, что выделено конкретно млрд, 666 млн. именно так, три шестёрки — число дьявола… Если это не выдумка этого очень своеобразного радиоканала, то кто-то в правительстве ещё тот «юморист»…


  • Ну да на балобольство, плакаты проще всего выделить и удобней — разворовать легче. Вот когда первые бесплатные спортивные школы введут в эксплуатацию, тогда можно говорить о патриотическом воспитании, а в нынешней форме все это бабло потырят


  • На эти деньги единоросы и их дети будут отдыхать и учиться за границей, а наши здесь на демонстрации ходить и волонтерами работать.


Comments are closed.

Короткие новости