Минприроды России получило видеозапись (18+), на которой зафиксированы кадры убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Глава ведомства призвал Генпрокуратуру расследовать жестокое убийство животного.

Шок и возмущение вызвал инцидент на острове Врангеля, где повар подсунул в еду белой медведице взрывпакет. По сообщениям очевидцев в соцсетях, животное получило страшнейшие ранения.

Видео как взорвали медведя выложил на Youtube один из участников экспедиции, вернувшийся на большую землю. Трехминутный ролик вызывает бурю эмоций. Смотреть его слабонервным нельзя. Медведица долго металась и истекала кровью.

Взрывчатку медведю, согласно сообщениям в соцсетях, подложил повар полярной станции. По словам одного из местных жителей, повар давно подкармливал медведицу и решил таким образом развлечься. Также известно, что вместе с мамой медведицей к людям за едой приходил ее медвежонок.

Между тем телеканал РЕН ТВ опубликовал свою версию происшествия со ссылкой на рассказ представителя проводящей работы компании «Русальянсстрой», замначальника участка Юрия Какоткина. Какоткин назвал происшествие самообороной и отверг упреки в намеренном издевательстве над животным.

«Где-то в 11 часов пришел белый медведь на позицию к военным. С нашей стороны были приняты меры. Брошен взрывпакет, петарда, чтобы напугать медведя. Совершенно в другую сторону это было сделано. Медведица, как мне объяснили егеря, из любопытства схватила ее в рот. И в момент, когда она ее брала, во рту она у нее взорвалась. Как мне объяснили потом егеря, медведицу просто контузило. И она отошла от контузии. Конечно, она жива. Со слов егерей. Жалко животное. Умышленно такие вещи никто делать не станет», — сказал Какоткин.

Слова замначальника участка выглядят как оправдание. Даже если все было именно так, как он рассказал, и животное не погибло сразу, полученные травмы резко сократят шансы зверя на выживание в дикой природе, и он вскоре погибнет от последствий непродуманных действий человека.

Накануне в генпрокуратуру обратился глава Минприроды Сергей Донской с требованием провести расследование жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности. К министру присоединились и депутаты Госдумы.

На сайте change.org собирают подписи под электронной петицией о возбуждении уголовного дела на всех, кто причастен к взрыву белой медведицы.

https://youtu.be/X6JvwSS3MKk

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • Какого хрена вообще ведётся строительство на о.Врангеля. Это же медвежий родильный дом. Основная масса «наших» медведиц рожает на этом острове. На нём всегда соблюдался особый режим. Любое строительство, любое беспокойство на этом острове недопустимы. ВС России вполне могут обойтись и без объектов на о.Врангеля.



  • Согласна с предыдущим мнением… Какое строительство на о. Врангеля. Выгнать оттуда «Русальянс» . Неизвестно сколько их мерзопакостные сотрудники Юргай ЕВГЕНИЙ и Юргай КИРИЛЛ извели белых медведей. Ведь если бы не видео никто бы и не узнал. Это произошло еще в ноябре месяце. Эти твари писали что будет еще подобное видео. . Очень хочется чтобы нашелся влиятельный добросердечный человек, который взял бы дело под свой контроль и довел бы его до длительного тюремного заключения. Ведь Юргай герой только перед подкормленным им и доверяющем человеку белым мишкой. А суда и гнева интернет сообщества он боится и искажает факты чтобы выставить все как оборону… Чушь!!! Все ответы были на его странице. САДИСТ, заслуживающий публичного четвертования!!! Ведь он убил двух краснокнижных животных. У медведицы травмы не совместимы с жизнью, а медвежонок был кроха, шансов выжить у него не было. И какая же мать, воспитала таких уродов??? Бог накажет и ее . А нам конечно нужен ЗАКОН, очень жесткий за подобное. Может тогда наш Мир , похожий на ад станет чуть добрее и теплее



    • кто это сделал — всего лишь не человек, накормить его тоже. снять на видео и выложить в интернет.
      а тебе, сука, 26 — кишки размотать по Советской



  • Уважаемый 26. Это не всего лишь мишка, это живое разумное существо, только более умное и заботливое к своимидеткам чем человек, которое , кстати, так же как ты чувствует боль. Это во- первых. Во- вторых этот Юргай Евгений по достоверной информации с детства уже издевался над котами. Сейчас взялся за более крупных животных. А завтра ему человек на пути попадется. Думаешь он остановится??? Нет!!!! … Не боишься за себя и своих детей? Почему собаку, хоть единажды загрызшую человека убивают? Потому что она почувствовала вкус крови. А на этом садюге не одна смерть. По чесноку — с ним поступить бы как предлагает гость 2. Это справедливо!


  • Ситуация с убийством белого медведя – это продолжение истории о нашей нетерпимости и агрессии. Вы знаете, Голда Меир сказала в своё время о террористах: «Когда они будут любить своих детей больше, чем ненавидеть нас, война с ними закончится». То же самое можно сказать о наших людях, которые травят людей и убивают животных. Когда они начнут любить себя, свою жизнь и ближних больше, чем ненавидеть себя, свою жизнь и ближних, тогда перестанут и травить людей, и убивать зверей. И никто не подкинет петарду белому медведю.

    2418650

    В 2015 году книга Джорджа Оруэлла попала в топ-10 самых читаемых книг в России. Почему? Да понятно, почему. Потому что россияне читают эту книгу как инструкцию по применению. Потому что то, что написано в книге, уже опять возвращается в нашу жизнь. И, читая книгу, как бы погружаясь в атмосферу, в которой нам, видимо, предстоит жить ближайшие годы, россияне гораздо легче адаптируются к таким вещам, как худсоветы, как идеологически выдержанные произведения в понимании министерства культуры, как лояльность по отношению к партии. У нас пока ещё, может быть, 2-3 партии, но это вопрос времени. Думаю, останется одна. И поэтому Оруэлл становится актуальным просто как утилитарные инструкции, как нам предстоит скоро жить.
    Но, друзья мои, Оруэлл писал не только этот роман. Почитайте его прекрасный, абсолютно реалистический роман про демократическую жизнь его молодости, называется «Собачья жизнь в Париже и Лондоне». Прекрасно, смешно и интересно.


    • да ни куда от таких уродов не денешься. все идет с детства. родители были уродами, вырастет урод. поэтому — этому уроду надо отрезать яйца, чтобы уроды не народились.

Comments are closed.

Короткие новости