Припаркованные авто
Припаркованные авто

На севере Тамбова намерены изменить схему организации дорожного движения сразу на двух улицах микрорайона Московский. Речь идет о Северо-Западной и Ореховой. Разработкой комплексной схемы в самое ближайшее время займется МБУ «Спецдорсервис».

Как рассказали сайту «НТ» в комитете городского хозяйства, изменение будет заключаться в установке на этих улицах стационарных дорожных знаков, информирующих автовладельцев о возможности парковки автомобиля. Такое решение связано с тем, что в настоящий момент из-за стоящих на обочине дорог авто коммунальные службы не могут провести полноценную уборку улиц от снега. Подобная ситуация характерна для этой части Московского не только зимой, но и летом, говорят в администрации города.

«На определённых улицах северной части Тамбова будут уставлены стационарные дорожные знаки, информирующие автовладельцев о парковке автомобиля — разрешённая стоянка по чётным или нечётным датам», — сообщили в ведомстве.

Напомним, минувшей зимой после снегопада для уборки периферийных улиц в Московском была организована настоящая «спецоперация». Городские власти посредством телевидения, портала «Новый Тамбов», объявлений на подъездах заранее оповещали жителей о предстоящем вывозе снега из микрорайона, просили автовладельцев убрать свои авто, освободить улицы и проезды. Между тем, не все «северяне» прислушались к этой просьбе. «Генеральную» уборку Московского тогда, конечно, провели, но не так, как этого хотелось бы.

Именно по этой причине городские власти решили установить на этих проблемных улицах круглогодичные дорожные знаки.

«Комплексные схемы организации дорожного движения будут разработаны для круглогодичного использования, так как северная часть города в любой сезон нуждается в безопасном и бесперебойном движении транспорта, в том числе и спецтехники для механизированной уборки проезжей части. В большинстве случаев, сделать это невозможно из-за припаркованных или вовсе брошенных автомобилей. Помимо проблем с уборкой и содержанием дорог, водители использующие эти улицы, зачастую не могут даже разъехаться там», — рассказали в комитете городского хозяйства.

К слову, подобные дорожные знаки ранее уже установили на Агапкина. При этом парковаться в неположенные дни там меньше не стали, даже несмотря на то, что сотрудники ГИБДД неоднократно выписывают нарушителям штрафы.

В комитете городского хозяйства подчеркнули, что в случае, если новая схема организации движения покажет положительную динамику, такая практика будет применена и к другим участкам центральных улиц города, имеющих аналогичные проблемы.

«В настоящий момент более 18 участков улично-дорожной сети города нуждаются в изменении организации дорожного движения», — пояснили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26


  • Вот спасибо все для народа. Сколько раз поднимали вопрос о парковках?! Как и на агапкина решили вопрос знаками. Когда ж карманы уже набьют!? Еще смеются над нами если покажет положительный результат….покажет денег очень много заработаете, парковочных мест меньше и меньше. А вот скажите для чего они стоит в реале?! Когда уборку проводят не с одной стороны а со всех!? Как положено…знаки для этого ж.. Или вообще не убирают….озвирели все мало,мало


  • Они не оверели, они ох…ли! Если улицы закроют, и сделают где то платную парковку — может возникнуть бунт. Т.к. это ничем не прикрытое вымогательство. Пусть несут уголовную ответственность все: кто проектировал район, кто подписывал этот проект, и принимал район.


  • Правильно делают, что прикрывают эту парковочку на обочине. Нашли деньги на машинку, найдете и на гаражик, тем более рядышком огромный гаражный комплекс стоит. А ну-ка залезли дружненько на Авито и гаражики раскупайте, а то они там вскоре резко дорожать начнут


  • Надо не знаки ставить, а мозг включать когда дома строите в такой близи.
    Многие сидят и ржут над такой застройкой, скоро будут думать, а где деревья.


  • Правильно делают, что прикрывают эту парковочку на обочине (с) :-) сказал нищеброд, который знает наизусть расписание автобусов:-). Зависть! Злость и зависть! отличительная черта тамбовского нищебродства.


    • а тебя бл устраивает ОДНА полоса движения на Северо-Западной, Ореховой, Победы, Глазкова? Совсем обнаглели. Бросают помойки по обочинам, а как люди будут ездить пох


  • так поставив вечером под разрешающим знаком, после 24 надо выходить перепарковывать авто. надо было думать когда строили район. делать парковки нужно было во дворах, а на дорогах поставить знаки её запрещающую. но теперь имеем то, что имеем. как вариант сделать одностороннее движение и запретить парковку с одной стороны улицы.


    • дорога предназначена для движения транспорта, но ни как не для парковки — ЭТО БРЕД строить ДОРОГИ для парковки машин. Вообще надо в РФ запретить стоянку машин на проезжей части


    • При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на одном и том же участке дороги, ежедневно с 19.00 до 21.00 стоянка разрешена по обеим сторонам дороги. С 21 ч начинает действовать знак следующего дня.


  • Люди, поймите, что дома и дворы строят для комфортного проживания людей, а не для комфортной стоянки автомобилей, а то привыкли машину чуть ли не в подъезд загонять.


    • У нас тоже старенькие бабульки возмущались что им дышать нечем от этих машин, выхлопные газы им мешали, но когда их дети и внуки купили себе авто, они сразу замолчали и дышаться им стало легче, и под окном у себя теперь их паркуют. Поэтому так могут рассуждать только люди неимеющие авто


      • Не знаю как рассуждают люди не имеющие авто, что касается меня лично, живу на севере города, имею две хорошие иномарки, ставлю их каждый день в гаражи и просто не создаю пробок и проблем другим гражданам, и не рассуждаю у кого что есть.


      • поверьте, так могут рассуждать разумные люди, уважающие окружающих и желающие жить в жилом доме, а не на автосвалке


  • Просто если бы эти перефирийные дороги были бы шире на пару метров, то и проблем бы не было, а тут экономия во всем, но ведь правильно как нам пояснили по нормативу на 1 подьездную 14 этажку положено 7 парковочных мест, 1 машина на 2 этажа, мы что в 70-80 годы живем? Поэтому ставят на дорогаз. Но и люди у нас тоже еще те, когда действительно висят везде объявления о предстоящей уборке, практически никто не вышел и не переставил свое авто, вот поэтому и начинают наказывать рублем, но не все же такие богатые чтоб платить за таких пофигистов.


    • давайте посчитаем стоимость нормальной дороги и стоимость парковочного места. ДОРОГА для движения транспорта, слишком дорогое удовольствие строить дороги для парковки. стоянку на дороге вообще надо запретить


      • Конечно дороги для того чтобы ездить, а когда ты приехал, тебе куда авто девать, если мест нет во дворе, парковок нет, никакой альтернативы. У нас страна дураков и тех кто их обирает. И не надо считать стоимость парковочных мест, они должны быть по определению изначально при застройке района, а не потом людей загонять в курятники и задавить их штрафами. И такая картина сейчас по всему городу, и это замкнутый круг, машин меньше не станет, наверно все-таки стоит уже начать парковки а не только одни торговые центры


  • Вместо того чтобы всё подряд запрещать и знаки как попало городить я думаю администрации нужно как минимум предложить жителям м-на Московского какую-нибудь альтернативу в виде парковочных площадок пусть даже платных, но с разумным ценником.. Не стоит доводить народ до точки кипения — 17 год на дворе всё таки..


    • Хи-хи-хи … он про 17 год вспомнил, народ решил баламутить против власти, чтобы он защищал интересы его ржавого корыта. Вот бери в свои ручки плакатик и иди к мэрии бастуй, тебя даже умолишенный Андрюша Поляков не поддержит



  • Вполне рабочее решение. Только можно было бы дополнить ограничение будними днями и временем с 9:00-17:00. Дорожники один хрен работают только в рабочее время. Большинство авто разъезжается. Те кто дома, вполне должны быть в состоянии выйти перепарковать авто. Еще это решило бы проблему брошенных авто, стоящих месяцами, некоторые годами. Законный способ эвакуации. Не хочешь оплачивать штрафстоянку — не превращай авто в недвижимость.



  • Господа автовладельцы, обзывающие поддерживающих инициативу.. Вы сами я так понимаю от больших денег купили квартиры в одном из самых дешевых микрорайонов города, да и еще без парковочных мест? Не переходите на личности и соблюдайте законы.

Comments are closed.

Короткие новости