Стройка на Ореховой,7
Стройка на Ореховой,7

Жители микрорайона Московский который день подряд наблюдают за странной стройкой на улице Ореховой,7,  которая развернулась буквально у них под боком. Каждого второго, проходившего мимо нее, интересует вопрос: что на этот раз строят в микрорайоне и почему с таким размахом!

В комитете архитектуры и градостроительства администрации города нам прокомментировали происходящее:

«Мы выезжали на данный объект, проверили все документы. Там собственники квартир на первом этаже решили перевести свое жилье в нежилой фонд. В настоящий момент они строят входную группу, которая объединит четыре квартиры. Мы были вынуждены выдать им разрешение на строительство, поскольку они предоставили нам решение суда от 11 февраля текущего года, которое обязывало нас подписать разрешительную документацию. Основным аргументов собственников этих квартир было то, что они не могут проживать в них из-за низкой температуры зимой, которая не поднимается выше 8 градусов. Именно поэтому они решили использовать эти помещения в коммерческих целях», — пояснили сайту «Новый Тамбов» в комитете архитектуры и градостроительства администрации города.

В ведомстве пояснили, что они не владеют информацией о том, что именно будет располагаться в этих четырех квартирах после окончания строительства. Не знают этого и соседи, которым суждено созерцать со своих балконов развернувшуюся стройку, а также ходить по вновь разрушенному рабочими тротуару.

«Все последствия строителства, в том числе разрушенный тротуар, владельцы должны будут устранить за свой счет, иначе мы не примем объект. Кроме того, они обязаны будут провести внешнее благоустройство территории: вымостить дорожки тротуарной плиткой, разбить цветники и так далее».

Стоит отметить, что согласно проекту планировки микрорайона Московский, эта территория должна иметь совершенно другой вид, нежели тот, который она имеет сейчас.

Так, например, со стороны улицы Ореховой перед корпусом №1 и №2 должна была появиться зеленая зона c лавочками, клумбами и дорожками. Но вместо этого дорожки появились лишь к многочисленным магазинам и пивным, которые открывались здесь в последние два года. При этом за все время предприниматели не высадили здесь ни одного деревца, хотя благоустройство прилегающей территории — их прямая обязанность.

Проект планировки
Проект планировки
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • На тамбовском форуме, в теме про дом 142 на Мичуринской, который только обживается, неделю назад появился «правдоруб», который обрушился с гневной «критикой» главы их ТСЖ (энергии которой можно позавидовать), мол она самозванка, не тамбовчанка, навязала переход в новую УК и прочее…прочее…прочее…, он обещал жаловаться во все инстанции и бороться с ней всеми способами. А как оказалось, что это как раз новый владелец квартиры на первом этаже, которому она отказала в помощи в переводе его квартиры в нежилой фонд. Так у меня два вывода возникло: 1. Вот так у нас возникает оппозиция — везде лишь личная заинтересованность, завуалированная в «борьбу за справедливость», 2. Личности, которые специализируются в переводе своей недвижимости под нежилой фонд, ничем не брезгуют… Кстати, я про это вспомнил в основном из-за того, что тот «оппозиционер» зарегистрировался под ником «Новосёл», а в соседнем с тем домом, где развернулась стройка, о которой идёт речь в заметке, как раз на первом этаже магазинчик с таким названием (к слову говоря, очень не плохой). Может быть это и не совпадение…


  • «Основным аргументов собственников этих квартир было то, что они не могут проживать в них из-за низкой температуры зимой, которая не поднимается выше 8 градусов.» — неужели правда? как такой дом могли сдать?


  • Интересно, а что будут делать в этом помещении предприниматели? Мерзнуть? Такое вранье? Неужели кто то в это верит?


  • ЕЛИ ОН ПРЕДОСТАВИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО В ЧЕТЫРЁХ КВАРИРАХ ОН ЖИВЕТ И ПРОПИСАН И ТЕМПЕРАТУРА ТАМ 8 ГРАДУСОВ И СУДЬЯ ПОВЕРИЛА НАДО СОЖАТЬ


    • в администрации говорят, что там, якобы, 4 разных собственника. Но мне почему-то в это тоже мало верится. По поводу того, что темп-ра в квартирах не поднимается выше 8 градусов — бред. У меня друзья живут в этом доме на 3 этаже, говорят, что зимой очень тепло. Более того, эта многоэтажка окнами выходит на мою квартиру. Что-то я ни разу не видела, чтобы люди зимой там в телогрейках по квартире ходили. Мужики все больше в трусах шастают))


  • их квартиры заканчиваются после стены дома. Какого они строят? Кстати, все высаженные деревья (да, да они там были) сравняли с землей. Бобров, проснись. Отдай назад магарыч. Сделай перед Ореховой 7 все по проекту!!!!


  • Вынуждены они были подписать им документацию из-за решения суда… Пи**аболы! На Ореховой, 11 суд не разрешил строить магазины на первых этажах, однако они уже работают. Спрашивается, зачем подписали? Всё продано и куплено и нас в регионе. Да и вообще в России, коли всеми любимый Путин продвигает Долю в Москву. О чём тут говорить?


    • говорить надо о том, чтобы в домах изначально первые этажи отдавались под магазины. с нормальной планировкой, складами и т.п.


      • Я тоже поддерживаю чтобы изначально первые этажи отдавались под нежилые помещения с уже просчитанной шумоизоляцией для соседних и вышележащих квартир и с отдельными коммуникациями, не зависимыми от внутреннх сетей жилых квартир. Тогда и все интересы учтены будут и судиться не надо. И где нашему предпренимателю работать то- помещений нет. А в аренду брать — так речь о том- хоть свою семью прокормить этим предпринимательством — это только кажется что раз предприниматель- значить бизнес идет. Не идет он а тащится за предпринимателем ( все в кредитах ), особенно в это время. А те- кто сдает помещения в аренду предпринимателям ,-не будут по одной квартире переводить из жилого в нежилое- у них давно всего хватает.


        • Наверное, поэтому в диаметре 500 метров от моего дома на первых этажах домов два десятка пивнушек, столько же парикмахерских (салонов красоты), десяток ателье, множество аптек, стоматологий и прочего… Видимо, как воздух нам нужны ещё несколько пабов и педикюрных кабинетов в шаговой доступности…




  • Балкон на втором этаже, это балкон моей мамы. В этой квартире она проживает с моим отцом, инвалидом 1 группы. Температура у них не опускается ниже плюс 25 вторую зиму. Это к вопросу о температуре. Теперь по поводу собственников этих квартир. Их там никто никогда не видел. В этих квартирах нет ни одной межкомнатной перегородки не было с самого начала, т.е в этих квартирах никто и никогда не жил с момента постройки. Да были собрания жильцов этого дома в частности этого подъезда, на котором все как один выступали против строительства магазина. За строительство магазина выступала одна женщина которая сейчас выступает в роли прораба этой стройки. Она же и сказала что суд примет все равно решение. Кстати она же предлагала отказаться от управляющей компании, но этот номер не прошел, тогда пошли другим путем. Каким знает только она и кто то еще.Так что такие вот у нас чиновники и правосудие


  • Юрий, не переживайте эта женщина — прораб Вашей стройки на Ореховой 11- точно не я, не стану комментировать Ваши высказывания. . Пишу- что бы знали- есть у жильцов домов и другое мнение, отличное от Вашего. Про предпринимателей — надо сначало им стать а потом уже обсуждать бедные они или «ОЧЕНЬ» богатые не со стороны а зная дело изнутри.
    Александру : А если человек хочет открыть частную художественную школу для детей на 1- м этаже ; или частный детский садик; или книжный магазин ; или магазин игрушек; или дизайн студию ; пусть даже аптеку- мы им тоже не разрашим — ни за что… Поэтому я и высказалась- что все нежилые помещения пусть лучше заранее будут на 1- м этаже- с учтеными характеристиками таких помещений, чем потом квартиры будут переводить под пивнушки ( кстати возможно по Сан Пинам их вообще нельзя там размещеть) и люди, при выборе квартир при покупке будут смотреть- что где располагается и на каком этаже лучше брать квартиру.
    Я бы в своем доме пивнушку тоже не согласилась открыть, а аптеку и т.п — пожалуйста.
    Просто критиковать — как у нас в стране все плохо и я умею. Надо как то находить друг с другом общей язык и учитывать общие интересы.


    • Я прям весь испереживался, что прораб Нашей стройки точно не Вы на Ореховой 11. И что человек хочет открыть частную художественную школу для детей на 1- м этаже ; или частный детский садик; или книжный магазин ; или магазин игрушек; или дизайн студию ; пусть даже аптеку, кстати изначально когда строился дом №7, в нем планировалось открыть именно аптеку. Хотели как лучше, а получилось как всегда.


      • да что вы говорите, там изначально планировался развлекательный молодежный центр, ну и целая «ветка» — аптека. А сейчас там одни пивнушки и своей стройкой, в частности, новая стройка уничтожила посаженные деревья и разломала тротуар. делаем ставки, будет ли в этом доме 4ая пивнушка-бомжатник.



  • Что же Вика замолчала, она написала, что в нашей стране живут только арендаторы, продолжила бы интересную тему

Comments are closed.

Короткие новости