Новый год
Новый год

Тамбов в праздничные дни может посетить до 200 тысяч гостей. Такие данные озвучил на канале ОТР начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. Справятся ли гостиницы с таким наплывом посетителей?

«Мы проводили мониторинг и уже знаем, на какие даты забронированы места в гостиницах, но у нас есть резервный фонд. В области около 90 коллективных средств размещения, к которым относятся гостиницы, хостелы, базы отдыха, санатории. На период новогодней столицы мы пытаемся работать с санаториями, базами отдыха и мини-гостиницами. В области был один хостел на вчерашний день, а сегодня еще один появился. Но кто не успел, тому придется искать место в частном секторе. Знаю, что очень много квартир бронируется, можно и на аvito.ru посмотреть, можно обратиться и к нам по телефону: 63-64-68. Мы дадим всю исчерпывающую информацию по размещению, по объектам питания и по объектам осмотра», – рассказала начальник отдела информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области Татьяна Долихина в эфире программы «Каждый день».

Всю информацию можно узнать на информационно-туристском портале Тамбовской области turtmb.ru или на специально запущенном портале visittmb.ru.

На сегодняшний день номера в тамбовских гостиницах есть, но на сайтах сообщается, что их осталось немного. К примеру, забронировать двухместный номер в гостинице «Державинская» на пять ночей с 26 по 31 декабря предлагают за 16 тысяч рублей.

Праздничные мероприятия в Тамбове стартуют 10 декабря. Новогодний проект торжественно презентуют на площадке у дворца спорта «Кристалл». Здесь откроется зимняя резиденция Деда Мороза, состоится установка пятиметровой ледяной скульптуры волка. В этот день в областном центре откроются елочные базары, начнут работать праздничные ярмарки.

«В обсуждении инициатив по организации праздника активное участие принимают жители города. Прозвучало очень много интересных предложений по запуску новогоднего автобуса, который в праздничные дни будет курсировать по улицам города. Кроме того, именно жители предложили организовать самый большой новогодний хоровод», — подчеркнул начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

17 декабря состоится праздник Снегурочек, 24 декабря будут торжественно открыты семь новогодних площадок и дан старт новогоднему квесту. Новогодние площадки откроются у ДС «Кристалла», на площади Ленина, на площади Музыки, во Французском сквере, парке Победы, Асеевском парке, у КДЦ «Мир».

На территории перед Тамбовской городской думой откроется фотозона. Между площадками будет курсировать новогодний автобус с экскурсоводом, на котором можно добраться до главных мест празднования.

25 декабря в Тамбове презентуют большую коллекцию ледяных скульптур, которые украсят всю территорию парка Усадьбы Асеевых. Если позволит погода в парке зальют катки.

31 декабря на специальном поезде в Тамбов прибудет российский Дед Мороз. Он объедет весь город, посетит все праздничные площадки и социальные учреждения. Шествие Деда Мороза будет сопровождать выступление ансамбля барабанщиков, уличного театра, сказочных персонажей. Вечером торжественно зажгут огни на главной новогодней елке, будут открыты праздничные уличные площадки, а завершит последний день 2016 года грандиозный фейерверк.

«Мы с вами видим, что сейчас в тренде встречать Новый год на Красной площади. Посмотрим, распространится ли эта мода на нас. Мы будем транслировать поздравление президента у дворца спорта «Кристалл». Тамбовские и приезжие артисты будут проводить новогоднюю дискотеку до трех часов ночи», — рассказала начальник отдела информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области Татьяна Долихина.

5 января в 10 часов утра у дворца спорта «Кристалл» откроется гастрономический фестиваль. Слоганом фестиваля станет: «Варим тамбовский сбитень, нарезаем тамбовский окорок». Помимо указанных продуктов тамбовчане и гости города смогут попробовать подмосковный холодец, липецкие пироги, тульские пряники и белгородскую кашу.

Анна Макарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • » не хлебом единым сыт человек»(с). Ладно вам, ребята, это же классно, что будет праздник! Еще столько народу будет, что фиг протолкнемся.


  • Праздник — это хорошо. Главное, чтобы никто из туристов не провалился в вырытые повсюду ямы с кипятком или фекалиями. Вот слава пойдёт на всю страну!


  • Врут они, никакие 200 тысяч туристов Тамбов не приедут, в Тамбов вообще никто из туристов не поедет, только спишут под это мероприятие миллионы бюджетных денег и рассуют их по карманам


  • лучше бы на дороги истратили.ю.чем на новый год..Ведь салат оливье и выпить можно не ожидаясь 31 числа, да и сосны растут в пригородном лесу, съездить полюбоваться на них…

Comments are closed.

Короткие новости