Набережная. Фото В. Горина
Набережная. Фото В. Горина

Улица Набережная снова станет доступна для автомобилистов. Сейчас вдоль нее идет установка знаков, ограничивающих скорость. Теперь ездить по Набережной без последствий можно будет не быстрее 40 километров в час.

Кроме того, на некоторых участках дороги должны появиться пешеходные переходы, искусственные неровности, также необходимые для принудительного снижения скорости движения автомобилистов. Ожидается, что проезжая часть, открытая для транспорта, поможет разгрузить автомобильный поток на Советской.

Как пояснили в администрации города, проезд по Набережной будет открыт сразу после того, как глава города подпишет соответствующее постановление об этом.

Напомним, улицу Набережную на участке М.Горького до Уборевича решено было сделать исключительно пешеходной в октябре 2014 года. Причиной этому стала страшная авария, когда пьяный 18-летний водитель не справился с управлением и на полной скорости наехал на трехлетнюю девочку, находившуюся на зеленой зоне.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • Набережная не решит проблему с пробками на Советской, потому что Набережная тупиковая улица.


  • На Набережной нужно убрать все уродливые шлагбаумы, а на их месте поставить знаки запрещающие проезд всем, за исключением машин экстренных служб (рядом 2-я больница и проезд по набережной у Скорой помощи быстрее получается, чем по загруженной Советской). Ну а если кто решит нарушить запрет проезда, то пусть их гаишники по полной штрафуют, казну тоже надо пополнять


  • лично не вижу смысла в этих шлагбаумах. кому проехать-он объедет этот шлагбаум через кронштадтскую и снова выедет на набережную — сам так делал. а от дурачков они не избавят. кому под колеса попасть-так они и на пешеходниках попадают. так что ж, везде подземные пешеходники давайте соорудим?

Comments are closed.

Короткие новости