Забор на Набережной
Забор на Набережной

На улице Набережной появился новый металлический забор, огораживающий недостроенное здание кафе. Его установили почти впритык к фруктовой аллее, которая была высажена здесь два года назад сотрудниками Росреестра. Позднее на этом месте появилась мемориальная плита из красного гранитного камня, на которой было указано, что фруктовая аллея высажена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Но в июне текущего года гранитный камень почему-то убрали.

Забор
Забор

В конце июля местные СМИ сообщили о том, что в здании недостроенного кафе на Набережной, строительством которого занималась фирма «Звезда-2», будет открыт духовно-просветительский центр.

Как сообщил заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Георгий Неретин, строительная организация отказалась от идеи возведения увеселительного заведения вблизи со святым источником и «по согласованию доброй воли» передала недострой городу. Городские власти в свою очередь решили организовать там духовно-просветительский центр.

Почему ограждение было поставлено так близко к фруктовой аллее и насколько законна его установка — вопрос открытый.

Светлана Романова.
Фото Владислава Горина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • А зачем духовно-просветительский центр от людей забором то огораживать? Чтобы людям тужа сложнее было попасть?


  • В тоже время говорим о патриотическом воспитании выделяя на это деньги и вот так их расходуя, а еще совершенно согласна с комментарием Ильи, к тому же фруктовая аллея смотрится эстетичней и несет смысл возрождения находясь рядом со святым источником.




  • Его поставили на время ремонта здания, за год обустроят и забор уберут, деревьями палочки за год не станут, а потом хоть расти обрастись.
    ПС: автор статьи, включай мозги хоть иногда, свою голову дать не могу, смой нужна деньги зарабатывать.




  • Так скоро попы и до речки землю захватят, проход закроют. Всё с малого начинается, как на Бульваре Энтузиастов сначала церковь, потом школу отгородили а скоро и весь сквер озаборят.


  • А так глядишь Шамо через годик от епархии звание почетного святого получит, а че за этими «духовными наставниками и пастухами» не застоит, вон как по всему городу земли Русской себе понаотжимали


  • Люди!!!Кто пограмотней напишите хртя бы петицию президенту на полный запрет строительства в старом тамбове… хотя уже демонстрациями против этих строек выходить надо!!!


  • Они уже всю набережную застроили, пройти негде, одни заборы, половинят и полрвинят, никак не на хапают что пожирнее, а церкви так вообще как грибы после дождя, лучше бы больницы в человеческий вид привели, везде разруха, один тубдиспансер чего стоит! Туберкулез молитвами не вылечишь!!!



  • Создаётся впечатление, что забор для церкви — уже какое-то культовое сооружение, объект поклонения..


  • Что интересно. У деревенских православных храмов нет заборов. В городах же (особенно в нашем городе) отгородились все, кто только может, без исключения.


    • Чем ниже культура населения — тем выше забор. Вы же свой дом или дачу без защиты не будете оставлять?

Comments are closed.

Короткие новости